Растет травинка, а в ней - витаминка!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Растет травинка, а в ней - витаминка!() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 06:47
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Овощи в фольге с базиликом и льдом
Источник: журнал "Гастрономъ" Что нужно: на 6 порций: 1 фиолетовая луковица 1 головка брокколи 2 моркови 2 цуккини 1 ч. л. сушеного базилика 1 ч. л. чесночной соли 1 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. сливочного масла 2 кубика льда 1 метр прочной фольги Что делать: Цуккини и морковь порезать небольшими кубиками, лук – ломтиками, брокколи разобрать на соцветия. Сложить фольгу вдвое, овощи поместить в центр. Сбрызнуть их оливковым маслом, посыпать чесночной солью и базиликом, сверху положить лед и сливочное масло. Соединить края фольги так, чтобы получился герметично закрытый пакет и при этом осталось место для циркуляции воздуха. Печь на гриле, на решетке, 25–30 мин. (если у гриля есть крышка, то 15–20 мин. под крышкой). Заинтересовало, что со льдом. Наверное, для сочности? |
Viki |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5, я ещё не доросла до таких грандов кулинарии как Натали и Алина:)
Но всё равно очень вкусные рецепты, попробуйте:) Катерина, да, на донышке листьев салата получился довольно ощутимый слой. Муж сказал, что напоминает листья капусты, только нежнее. А мне просто понравились эти листья на донышке запеканки. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 10:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Viki
ну ,если ты считаешь...но покрайней мере ты на пути туда!! Выглядить все так аппетитно ,обязательно попробую! Спасибо тебе за рецептик плова,я только по твоему рецепту плов теперь готовлю! |
||
Viki |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5, Маришенька! На здоровье, сама люблю этот рецепт, и использую его постоянно:)
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Viki
|
Tata |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Viki
Я ещё под впечатлением от борща хожу , но хочу тебе уже парочку вопросов к овощному экспромту задать. Получается, что в нём 2 слоя картофеля или нет? (после болгарского перца). Листья салата должны быть видны? Они не обгорают? Можно ли взять цуккини вместо кабачков? Сколько времени держать это чудо в духовке и при какой температуре? Разогревать ли духовку? Послений вопрос (пока ): у тебя форма глубокая? Пока всё, жду ответов |
Viki |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tata, отвечаю: глубина моей формы 5 см. Духовку не разогревала, но это не принципиально, это же не пирог. Но думаю, что постепенный разогрев лучше. Пекла при температуре 200 градусов по Цельсию. Время не засекала, просто смотрела на внешний вид (сыр должен зарумяниться), и нагло пробовала картофель вилкой насквозь. Цуккини подойдут прекрасно! Впрочем как и любые другие овощи, которые ты любишь. Листья салата, когда пропекаются снизу, то получаются такими вкусными, что я и не ожидала:) Верхние листья салата можно завернуть под сыр и майонез. Картофеля 2 слоя. Самый нижний на листьях салата, и потом после начинки, верхний слой.
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 02:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Вчера я сделала вот такой дип. Вместе с чипсами очень хорошо сочетается.
В прецепте присутствует авокадо. Поэтому этот рецепт для тех, кто любит авокадо. Итак: Guacamole 2 очищенных авокадо 2 помидора, очищенных от кожицы и семян, мелко порезанных 6 перышков зеленого лука, мелко порезанных 2 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. свежего кориандра, мелко порезанного ( я брала петрушку) 1-2 горького перца (chillies)очищенного от семян и мелко порезанного соль и свежесмолотый перец по вкусу веточки кориандра для украшения ( по желанию) Положите половинки авокадо в большую емкость и размять их вилкой. Добавить все остальные компоненты. Хорошо все перемешать и приправить солью и перцем. Сервировать со свежим кориандром. От себя скажу: Я все состовляющее положила в комбайн и перемешала. Если все резать руками вид получится немного другой. Этот дип такой необычный и вкусный, что моя дочь, которая не есть авокадо, лопала его, и мне досталось совсем немного. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lyubov, очень заманчивый состав:) Хочется попробовать:)
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Думала, куда пристроить свои кабачки, и решила кабачковую икру сделать. И получилось ТАК вкусно, что я не смогла с вами не поделиться своим летним витаминным рецептом.
КАБАЧКОВАЯ ИКРА Нам понадобится: 4-5 небольших молодых кабачков, 1 хорошая молодая морковь, 1 хороший болгарский перец, 1 большая луковица, 2 помидора, зелень, 2 зубка чеснока, кусочек горького перца (или 1,5 столовые ложки крепой аджики), 4 столовые ложки кетчупа, любимая зелень, зелёный лук (1-2 стебелька), любимая приправа, соль, растительное масло. Все овощи порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, зелень порезать. Сковороду разогреть на умеренном огне (у меня глубокая тефлоновая сковорода), налить растительное масло для жарки. Выложить репчатый лук. Слегка спассеровать, добавить морковь, обжарить. Следующим идёт болгарский перец. И тут по квартире начинает ползти такой дух, что нужно двумя руками цепляться за разделочный стол, чтобы удержаться от соблазна. Далее в сковороду отправить кабачки. Обжаривать на мягком огне, помешивая, под крышкой. Когда кабачки слегка стали размягчаться, можно добавить помидоры. Теперь помешиваем и смотрим на состояние готовности помидоров. Подсолили легонько, посыпали любимой овощной приправой. Теперь можно острый перчик или аджичку (у меня именно аджика), кетчупа немного отправить в сковороду. Перемешали. Сковороду отставили. Теперь выдавливаем чеснок, перемешиваем, сверху посыпаем зеленью. По квартире разливается потрясающий, вкуснейший овощной дух. Это я своему сынуленьке приготовила такой лёгкий овощной полудник:) Девочки, это потрясающе вкусно, не поленитесь, приготовьте, тем более, что готовится это блюдо очень быстро. |
Маша |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Viki
какая же красота! Обязательно сделаю. А масло ты используешь ароматное? |
Viki |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Маша, использую рафинированное и дезодорированное подсолнечное масло.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Viki Как жалко, что я вчера уже использовала свой кабачок на рецепт с Ириного сайта (запеченные кабачки), а то бы сегодня уже пробовала твою икру Но рецептик уже унесла в свою "копилку рецептов".
|
Tata |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Viki
Теперь я в тупике. Не знаю, с какого рецепта начинать. В этом тоже ведь можно кабачки цуккини заменить? Ты их чистила? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Viki
А можно вместо кабачков баклажаны взять или ето получится уже штото другое? |
Viki |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka, ну почему же жалко, ведь можно кушать овощи каждый день!:)
Tata, ты не расслабляйся, кушать-то каждый день хочется:) Конечно, бери цуккини. Хотя кабачки у нас молоденькие, "молочные", но в этот раз я их почистила потому, что на полях ливни и грязь прямо въелась в тонкую кожицу. Luna07, Можно взять и баклажаны, но это будет, как ты верно заметила, уже другое блюдо. Хотя мне нравится и то и другое, но с кабачками получается более диетический, нежный вкус. |
Маша |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Viki
сворила борщик и натушила кабачков. Вкуснятина! Я делаю похоже, но все же не так. Наверное, еще и последовательность важна. Спасибо! Скажи пожалуйста, а ты не варишь капустняк? У меня детские воспоминания об этом супе, как о чем-то необыкновенно вкусном. В бытность отправляли родители на все лето на Украину. Эх, борщ, вареники... Таких я больше не ела нигде. Но когда была маленькой о рецептах не задумывалась, просто лопала, что бабушка сварит, а теперь и спросить не у кого, увы. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 06:10
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Маша
я такое нашла Капустняк Продукты: 1 л грибного бульона, 400 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 30 г вареных грибов, 1 ч.л. муки, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. сливового повидла, 8 картофелин, 1 ст.л. жира, соль. Способ приготовления: Сварить грибной бульон. Квашеную капусту потушить с добавлением жира. Морковь и лук нашинковать и спассеровать. Подготовленные овощи положить в кипящий бульон и варить 10-20 минут, добавить нашинкованные вареные грибы, сливовое повидло, пассерованную муку, разведенную бульоном, сахар, соль и немного поварить. Капустник разлить в порционные горшочки и дать настояться в духовке. Подавать с печеным картофелем. |
Valya |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Маша Могу рассказать, как я варю
Капустняк по рецепту моей бабушки. Обязательно на говяжьем бульоне. И только из грудинки! Капуста должна быть ядреной по вкусу, но не прокисшей. Поставить вариться говяжий бульон. Одновременно с началом варки бульона, промыть хорошенько пшено и залить его кипятком. В готовый бульон добавить пшено (воду отцедить). Через 5 минут - добавить порезанную картошку и капусту, прокрученную на мясорубку. Морковь и лук нашинковать и спассеровать, положить в кипящий бульон и варить 10-20 минут или до готовности картошки. Добавить соль, лаврушку, душистый перец. Если недостаточно кисло, можно добавить чуть томатной пасты. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Маша, на здоровье! Очень рада, что тебе понравилось:)
А вот капустняк не варю. Ни мама моя, ни бабушка такой супчик не готовили. MaKosh, Valya, как оперативно! По рецепту это напоминает русские щи? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Viki
щи из кислой капусты Аромат у щей мощный, квасной даже, но когда капусту тушишь... запах, извиняюсь, носков нестиранных, по квартире. |
Маша |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, спасибо за оперативность! Но, дело в том, что это - не то. Ела я этот супчик летом, и никакой скашеной капусты в нем не было и в помине. Или может использовалась свежая за неимением квашеной? И еще она бла порезана не тоненькими полосочками, а маленькими квадратиками.
Попробую по Валиному способу сделать. А сколько нужно пшена? По моим воспоминаниям супчик очень густой был. MaKosh а меня не смущает запах тушеной капусты. Я ее обожаю в виде солянки. Муж предпочитает с мясом, естественно, а я - так. А если с такой солянкой вареники сделать - полный улет. Я остановиться не в состоянии |
Valya |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Маша повторяю, я не тушу капусту, а сразу в бульон бросаю. Пшена немножко, на 2,5 литра -столовую ложку, ну две, не больше. И ты правильно подметила - капустняк долже быть густым и наваристым. Это крестьянская еда, а они в поле работают и тяжело.
Правда, бабушка его всегда зимоц варила, когда холодно и горячий, наваристый капустняк согревал не только тело, но и душу... Ой, меня "понесло" на лирику... |
Viki |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Сегодня открыла сезон баклажанов. Ах, какая прелесть, когда они совсем молоденькие:) Помните, как в фильме: "Икра заморская, баклажанная":) И в результате у меня получилась
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ Нам понадобится: 4-5 небольших молодых баклажанов, 1 большая молодая морковь, 2 болгарских перца, 1 большая луковица, 2 помидора, зелень, 2 зубка чеснока, кусочек горького перца (или 1,5 столовые ложки крепой аджики), 4 столовые ложки кетчупа, любимая зелень, любимая приправа, соль, растительное масло. Баклажаны разрезать вдоль попалам, каждую половинку щедро посолить крупной солью. Сложить в миску и оставить минут на 20, чтобы стекла горечь. Потом просто счистить ножом соль вместе с жидкостью. Баклажаны нарезать маленькими кубиками. Все овощи порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, зелень порезать. Сковороду разогреть (у меня глубокая тефлоновая сковорода), налить растительное масло. Выложить репчатый лук. Слегка спассеровать, добавить морковь, обжарить. Следующим идёт болгарский перец. Далее в сковороду отправить баклажаны. Обжаривать на среднем огне, помешивая, под крышкой. Баклажаны, как губка, имеют свойство очень активно впитывать растительное масло. Поэтому, уменьшая количество масла, в течение жарки, понемножку (буквально 3-4 столовые ложки) подливаем в сковороду воду, чтобы наша икра не пригорела. Когда баклажаны слегка стали размягчаться, можно добавить помидоры. Подсолили легонько, посыпали любимой овощной приправой. Теперь можно острый перчик или аджичку (у меня именно аджика), немного кетчупа. Перемешали. Сковороду отставили. Теперь выдавливаем чеснок, перемешиваем, сверху посыпаем зеленью. Приятного аппетита! Это вам не кабачковая икра нежная и почти диетическая. Это уже может быть шикарным самостоятельным обедом, если к икре взять кусочек хлеба. |
Darka |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 236 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Moscow |
Lyubov, подскажите, пожалуйста, гуакомоле надо есть непостредственно после приготовления? или он ( оно) может выдержать 2 дня в холодильнике?
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Хихикали все с меня, какая будет следующая икра? Так вот вам, получайте:
ОВОЩНАЯ ИКРА В этот раз я сделала смесь кабачковой и баклажановой икры (см. выше). Т.е. взяла в равных долях кабачки и баклажаны. Получилась такая вкуснота! В этой икре союз кабачка и баклажана оказался очень выигрышным. Кабачок подарил свою нежность, а баклажан лёгкую остроту. На всякий случай уточню, что из овощей баклажаны закладываются последними. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Viki
даешь икорный топик! Еще грибная есть... |
eva |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Viki
Выглядит очень опетитно хочу завтра, приготовить баклажановую икру,по твоему рецепту и завтра отчитаюсь,спасибо за рецепты. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh, очень люблю грибы, но вот грибную икру не понимаю. Гриб - это такая штука, которую хочется на зубок попробовать, похрустеть:)
eva, надеюсь, у тебя всё получится. Буду ждать результатов:) И я хочу ещё внести дополнение. Эту икру (см. на картинку выше) я готовила вчера вечером. Но сегодня утром она оказалась ещё вкуснее! |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Viki
по мотивам твоих икор я тоже себе сделала вкуснющее рагу. По мотивам потому, что у меня не оказалась дома сладкого перца и разных травок, а идти в магазин не хотелось. Поэтому вместо аджики я добавила острого кетчупа, а перца не было вовсе, но у меня были и баклажаны и кабачки цуккини, сделала овощное ассорти с ними. Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Отварила еще картошечки и все это умяла, только за ушами трещало Муж у меня такие блюда не ест, так что с размахом приготовленную большую сковородку придется есть мне всю неделю Спасибо за идею!!!!! И за вкусный рецепт! |
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |