Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Салаты с майонезом, сметаной, йогуртом, сливками-6

AlexandraD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 246
Регистрация: 17.08.2009
Откуда: Таиланд





Салат с креветками.

Не так давно героем вечера на моей кухне стал Салат с креветками. Это был своего рода эксперимент, и я как дегустатор объявляю его очень и очень удачным! Он многим похож на классический Цезарь, однако его проще приготовить, т.к. продукты для этого салата более доступны. Делюсь рецептом!

Ингредиенты (все количество указано примерно): пекинская капуста (500гр), куриные (3шт) и перепелиные яйца (6шт), креветки (300-400гр.). Для дрессинга: одно сырое яйцо, оливковое масло (3ст.л.), майонез (5ст.л.), лимонный сок (по вкусу), чеснок (1-2 зубчика). Оригинальный рецепт дрессинга можно найти тут http://forum.good-cook.ru/topic3894s240.html. Яйца и креветки отварить, охладить и почистить, пекинскую капусту тонко нарезать (можно оставить целые листы для сервировки) и смешать с тертым на мелкой терке куриным яйцом. В блендере смешать сырое куриное яйцо, продавленный чеснок, оливковое масло, лимонный сок и майонез. Выложить в тарелки слоями пекинскую капусту с яйцом, дрессинг, креветки, все украсить перепелиными яйцами. Приятного аппетита!

Салат с креветками
Салат с креветками
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: sanho
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





VSEvgenia
wkuseda
AlexandraD
какие праздничные, яркие салаты biggrin.gif.

AlexandraD
красиво подано biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lexasr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 50 587
Регистрация: 16.01.2012
Откуда: Неизвестно





Оливье с говядиной

Ингредиенты:

картофель 3 шт. морковь 1 шт. яйца 2 шт. маринованные огурцы 2 шт. консервированный зеленый горошек 150 г. нежирная говядина 200 г. сочное яблоко 1 шт. крупный репчатый лук 1 шт. деревенская сметана 250 г. соль по вкусу. веточки свежей зелени петрушки и укропа для украшения готового салата

Способ приготовления:

Мясо промыть, варить в подсоленной воде до готовности, вынуть из бульона, остудить до комнатной температуры, затем нарезать тонкими брусочками или кубиками. Морковь, яйца и картофель варить до готовности, остудить, очистить и нарезать кусочками произвольной формы или натереть на крупной терке. Яблоко очистить, удалить сердцевину специальным приспособлением и нарезать мякоть мелкими кубиками. Маринованные огурцы нарезать соломкой, слить лишнюю жидкость. Лук очистить, вымыть холодной водой и очень мелко нашинковать или измельчить блендером. Соединить овощи, зеленый горошек, яблоко и мясо в большой эмалированной миске, посолить, добавить сметану и перемешать. Выложить оливье в красивый салатник и подать на стол, украсив сверху маленькими веточками свежей зелени.

Это сообщение отредактировал light225 - 17.01.2012 - 14:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





САЛАТ "ОРХИДЕЯ"

САЛАТ орхидея

Салат я взяла с какого сайта (просто лазила по нету и наткнулась. не знаю с какого. Если автор увидит - спасибо ему заранее.)

200 г ветчины,
100 г соленых грибов,
50 г картофельных чипсов,
2 шт вареных яйца,
100 г моркови по-корейски,
150 г твердого сыра,
майонез.

Для украшения:
чипсы,
яичный желток.


Приготовление:


Грибы (если крупные) и ветчину нарезать соломкой, сыр и яйца натереть на крупной терке, морковь по-корейски перерезать на кусочки примерно 3 см.

На плоское блюдо выкладываем салат слоями, указанный слой перемазываем майонезом:
1слой – морковь по-корейски,
2 слой – грибы,
3 слой – чипсы,
4 слой – ветчина,
5 слой – сыр,
6 слой – яйца.

Украшаем наш салат цветами из чипсов.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





САЛАТ "САМОЦВЕТЫ"

САЛАТ САМОЦВЕТЫ

Ингредиенты:

100 г копченной курицы
1 шт маринованный огурец,
1 шт вареная морковь,
2 шт вареных яйца,
3 шт вареной картошки,
зелень,
майонез.

Для украшения:
огурец, маслины , оливки, полукольца синего лука, зелень.

Приготовление:

Все продукты по отдельности нарезать мелкой соломкой.

На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат слоями каждый слой смазать майонезом:

1 - картошка,
2 - морковь,
3 - огурец,
4 - курица,
5 - яйца,
6 - зелень.

Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.

Украшаем салат маслинами, оливками, зеленью, полукольцами синего лука, свежим огурчиком.

Приятного аппетита.

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: innalevi
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





САЛАТ "ГРИБОК"

Сслат грибок

нам понадобится:

400 г грибов,
1 луковица,
3 вареных яйца,
3 отварного картофеля,
майонез.

Для украшения:
1 вареная морковь,
оливки,маслины
зелень.


Грибы нарезать и обжарить на сковороде с луком. Картофель натереть на крупной терке. Белок и желток по отдельности натереть на средней терке.

Выложить на плоское блюдо в форме гриба:
1 слой - картофель;
2 слой - грибы с луком;
3 слой - желток;
4 слой - майонез;
5 слой - белок.

Для украшения шляпки используем тертую морковь, пчелки делаем из кружочков маслин и оливок. Травка из зелени и оливок.




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nimfetka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 1
Пользователь №: 50 768
Регистрация: 23.01.2012
Откуда: Россия





Салат «Аппетитный»

Приготовление:
Капуста белокочанная — 300 г, колбаса вареная — 100 г, майонез, соль, зелень петрушки.
Капусту и колбасу нарежьте соломкой, посолите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Это сообщение отредактировал Nimfetka - 23.01.2012 - 10:45
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: sanho
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: sanho
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: sanho
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: sanho
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: sanho
PM
Top
djjoid
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 1
Пользователь №: 51 859
Регистрация: 2.03.2012
Откуда: Нижний Новгород





Как всё вкусняшно выглядит, что то даже кушать захотелось Как всё вкусняшно выглядит, что то даже кушать захотелось
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: sanho
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
sanho
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 51 982
Регистрация: 7.03.2012
Откуда: москва





Очень хорошие рецепты мне понравилось!!!

Это сообщение отредактировал sanho - 7.03.2012 - 18:02
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСОМ

САЛАТ

Я очень люблю сочетание курицы с ананасом, по -этому часто делаю разные интрпретации салатов с ними.
Этот салат состоит из таких слоев:
1 - курица (куриное филе, обжереное кусочками на сковородке ссо специями карри) . Измельчила и выложила на блюдо . Майонез.
2- слой тертый твердый сыр. Майонез.
3 - слой - яичный белок на терке. Майонез. Я делаю майонез сеткой, чтобы не было сильно жирно, ну и сухо тоже не хорошо.
4 -с лой зелень петрушки и укропа. мелко изрубленная
5- слой - яичный желток.
Украсила майонезной сеткой.
Приятного аппетита.

салат
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





САЛАТ ГРИБНОЕ КОЛЬЦО

САЛАТ

Салатик выполнен в форме кольца. Мне нравится эта форма. использую часто и красиво и вкусно smile.gif

На блюдо ставим в центр стакан, по кругу выкладываем слои .
1 - слой маринованые грибочки шампиньоны (резала кусочками)
2 - слой капченая курочка (кусоками), майонез сеткой.
3 - слой капченый сыр на терке, майонез
4 - слой вареные яйца на терке (все тру на крупной)
сверху майонез, украсила грибочками , огурчиками, маслинками.
Приятного аппетита.

салат
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Тропический салат и соус "Тысяча Островов"
по мотивам рецепта cuinera_catala



Тропический салат и соус "Тысяча Островов" по мотивам рецепта Ингредиенты: салатные листья, хорошо промытые, высушеные...


Ингредиенты:


салатные листья, хорошо промытые, высушеные бумажным полотенцем и крупнопорезанные
ломтики ананаса в собственном соку или свежего
1 киви, очистить и разрезать на небольшие кусочки
1/2 апельсина, очистить и нарезать ломтиками
4-5 очищенных вареных креветок
соус тысяча островов
Креветки можно заменить ветчиной

Салат никогда не перемешивают с соусом. Каждый в своей тарелке.

соус "тысяча островов"

100 гр майонеза
2 ст л кетчупа
ок. 8 штук зеленых маринованых оливок
ок. 5 шт. маленьких маринованых огурчиков (корнишонов, они 2-2,5 см)
Все взбить в блендере до однородной массы.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





САЛАТ "ИНЬ-ЯНЬ"

салат инь янь

Рецепт я взяла с сайта Повара.ру

Ингредиенты:
морковь,
свекла,
плавленный сырок,
майонез,
чеснок,
соль, перец
Приготовление:


Способ приготовления:
Свеклу, морковь, сырок трем на мелкой терке в разные мисочки. Сырок поделить пополам, добавить его поровну к свекле и морковке. Заправить обе части майонезом, добавить измельченный чеснок, посолить-поперчить по вкусу.
Выложить на блюдо и придать форму символа.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
serd093
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 53 345
Регистрация: 25.05.2012
Откуда: Москва





Салат "Фасолька"

Состав
фасоль консервированная - 1 банка (~400 г),
перец болгарский - 1 шт,
крабовые палочки - 1 пачка (~200 г),
сыр твердый - 100-150 г,
зелень петрушки и кинзы(!),
зеленый лук - 2-3 перышка,
чеснок - 2-3 зубчика,
майонез,
соль,
перец
для салатной заправки (по-желанию, вместо майонеза)
оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
винный белый уксус или сок лимона - 2-3 чайных ложки,
свежемолотый перец,
соль

Приготовление

Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.
Крабовые палочки, также, нарезать маленькими кубиками.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
С фасоли слить жидкость.

Соединить вместе фасоль, чеснок, зелень, зеленый лук, перец, крабовые палочки, сыр, немного посолить и поперчить и хорошо перемешать.
Заправить салат майонезом и еще раз перемешать.
Салат можно заправить салатной заправкой: оливковое масло соединить с белым винным уксусом, добавить соль, перец и хорошо перемешать заправку.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





serd093
Здравствуйте!
С рецептом Вам не в эту тему, Вам сюда салаты с майонезом или сюда салаты без майонеза
обратитесь за помощью к модератору
в этой теме другая задача smile.gif читайте
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





САЛАТ ВЕСЕННИЙ

САЛАТ ВЕСЕННИЙ

Очень знакомый всем салати, который мы все делаем весной с поялением зелени.
Зеленый лук - 100 гр
Зеленый салат - пучок
Яйца - 3 шт.
Лук порезать мелко, салат я тоже порезала полосками в 1 см, яйца отварить, порезать кубиками. Все соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
walknn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 53 565
Регистрация: 8.06.2012
Откуда: Нижний Новгород





Как тут всё аппетитноsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Салат с корневым сельдереем и кальмарами

Салат с корнем сельдерея и кальмарами

- 2-3 средних тушки кальмаров
- маленькая упаковка крабовых палочек
- пекинская капуста несколько листиков
- 1 луковица
- 1/4 части корневого сельдерея
- постный майонез
- соль
- 2 ст.л лимонного сока
- 1/2 ч.л куркумы
- 1 ч.л порошка кумина


1) Разморозить тушки кальмаров. Залить кипятком и оставить минут на 5.
Воду слить, зачистить тушки если нужно. Обмазать лимонным соком и оставить еще на 5 минут.
Обмыть и нарезать небольшими кусочками.
2) На олив.масле обжарить мелко накрошенную луковицу. Добавить нарезанные кальмары. Куркуму, кумин и обжарить все вместе, помешивая на небольшом огне минуты 3. Посолить.Оставить остыть.
3) Крабовые палочки порезать. Пекинскую капусту промыть (можно заменить просто салатом) и мелко накрошить.
4) Корневой сельдерей почистить и натереть на овощной терке.
5) Смешать все ингредиенты. Заправить майонезом.
Приятного аппетита smile.gif
PMСайт пользователя
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





фруктовый салат к завтраку
пролистала много страниц, такого варианта не нашла здесь.

1 банан среднего размера,
1 киви,
1/2 большой груши
2 ст.л. пшеничных хлопьев, не требующих варки,
1 ч.л. измельченных орехов (фундук)
лимонный сок - сбрызнуть фрукты, чтобы не темнели
йогурт без добавок - 2-3 ст.л.
фрукт-салат1

Фрукты порезать, сбрызнуть лимонным соком (или уксусом),.
Хлопья слегка обжарить на сухой сковороде, вмешать аккуратно в фруктовую смесь.
Посыпать измельченными орехами.
Подавать с йогуртом или сметаной.
фрукт-салат2

Это сообщение отредактировал Марусечка - 30.06.2012 - 21:36
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0425 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>