Салаты с майонезом, сметаной, йогуртом, сливками-6 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты с майонезом, сметаной, йогуртом, сливками-6 |
AlexandraD |
Показать ссылку этой темы 7.01.2012 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 34 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 246 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Таиланд |
Салат с креветками.
Не так давно героем вечера на моей кухне стал Салат с креветками. Это был своего рода эксперимент, и я как дегустатор объявляю его очень и очень удачным! Он многим похож на классический Цезарь, однако его проще приготовить, т.к. продукты для этого салата более доступны. Делюсь рецептом! Ингредиенты (все количество указано примерно): пекинская капуста (500гр), куриные (3шт) и перепелиные яйца (6шт), креветки (300-400гр.). Для дрессинга: одно сырое яйцо, оливковое масло (3ст.л.), майонез (5ст.л.), лимонный сок (по вкусу), чеснок (1-2 зубчика). Оригинальный рецепт дрессинга можно найти тут http://forum.good-cook.ru/topic3894s240.html. Яйца и креветки отварить, охладить и почистить, пекинскую капусту тонко нарезать (можно оставить целые листы для сервировки) и смешать с тертым на мелкой терке куриным яйцом. В блендере смешать сырое куриное яйцо, продавленный чеснок, оливковое масло, лимонный сок и майонез. Выложить в тарелки слоями пекинскую капусту с яйцом, дрессинг, креветки, все украсить перепелиными яйцами. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: sanho | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2012 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
VSEvgenia
wkuseda AlexandraD какие праздничные, яркие салаты . AlexandraD красиво подано . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2012 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Lexasr |
Показать ссылку этой темы 16.01.2012 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 50 587 Регистрация: 16.01.2012 Откуда: Неизвестно |
Оливье с говядиной
Ингредиенты: картофель 3 шт. морковь 1 шт. яйца 2 шт. маринованные огурцы 2 шт. консервированный зеленый горошек 150 г. нежирная говядина 200 г. сочное яблоко 1 шт. крупный репчатый лук 1 шт. деревенская сметана 250 г. соль по вкусу. веточки свежей зелени петрушки и укропа для украшения готового салата Способ приготовления: Мясо промыть, варить в подсоленной воде до готовности, вынуть из бульона, остудить до комнатной температуры, затем нарезать тонкими брусочками или кубиками. Морковь, яйца и картофель варить до готовности, остудить, очистить и нарезать кусочками произвольной формы или натереть на крупной терке. Яблоко очистить, удалить сердцевину специальным приспособлением и нарезать мякоть мелкими кубиками. Маринованные огурцы нарезать соломкой, слить лишнюю жидкость. Лук очистить, вымыть холодной водой и очень мелко нашинковать или измельчить блендером. Соединить овощи, зеленый горошек, яблоко и мясо в большой эмалированной миске, посолить, добавить сметану и перемешать. Выложить оливье в красивый салатник и подать на стол, украсив сверху маленькими веточками свежей зелени. Это сообщение отредактировал light225 - 17.01.2012 - 14:01 |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 20.01.2012 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
САЛАТ "ОРХИДЕЯ"
Салат я взяла с какого сайта (просто лазила по нету и наткнулась. не знаю с какого. Если автор увидит - спасибо ему заранее.) 200 г ветчины, 100 г соленых грибов, 50 г картофельных чипсов, 2 шт вареных яйца, 100 г моркови по-корейски, 150 г твердого сыра, майонез. Для украшения: чипсы, яичный желток. Приготовление: Грибы (если крупные) и ветчину нарезать соломкой, сыр и яйца натереть на крупной терке, морковь по-корейски перерезать на кусочки примерно 3 см. На плоское блюдо выкладываем салат слоями, указанный слой перемазываем майонезом: 1слой – морковь по-корейски, 2 слой – грибы, 3 слой – чипсы, 4 слой – ветчина, 5 слой – сыр, 6 слой – яйца. Украшаем наш салат цветами из чипсов. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 20.01.2012 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
САЛАТ "САМОЦВЕТЫ"
Ингредиенты: 100 г копченной курицы 1 шт маринованный огурец, 1 шт вареная морковь, 2 шт вареных яйца, 3 шт вареной картошки, зелень, майонез. Для украшения: огурец, маслины , оливки, полукольца синего лука, зелень. Приготовление: Все продукты по отдельности нарезать мелкой соломкой. На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат слоями каждый слой смазать майонезом: 1 - картошка, 2 - морковь, 3 - огурец, 4 - курица, 5 - яйца, 6 - зелень. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить. Украшаем салат маслинами, оливками, зеленью, полукольцами синего лука, свежим огурчиком. Приятного аппетита. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: innalevi | |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 20.01.2012 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
САЛАТ "ГРИБОК"
нам понадобится: 400 г грибов, 1 луковица, 3 вареных яйца, 3 отварного картофеля, майонез. Для украшения: 1 вареная морковь, оливки,маслины зелень. Грибы нарезать и обжарить на сковороде с луком. Картофель натереть на крупной терке. Белок и желток по отдельности натереть на средней терке. Выложить на плоское блюдо в форме гриба: 1 слой - картофель; 2 слой - грибы с луком; 3 слой - желток; 4 слой - майонез; 5 слой - белок. Для украшения шляпки используем тертую морковь, пчелки делаем из кружочков маслин и оливок. Травка из зелени и оливок. |
Nimfetka |
Показать ссылку этой темы 23.01.2012 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 1 Пользователь №: 50 768 Регистрация: 23.01.2012 Откуда: Россия |
Салат «Аппетитный»
Приготовление: Капуста белокочанная — 300 г, колбаса вареная — 100 г, майонез, соль, зелень петрушки. Капусту и колбасу нарежьте соломкой, посолите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью. Это сообщение отредактировал Nimfetka - 23.01.2012 - 10:45 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: sanho | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2012 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: sanho | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2012 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: sanho | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.02.2012 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: sanho | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2012 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: sanho | |
djjoid |
Показать ссылку этой темы 2.03.2012 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 1 Пользователь №: 51 859 Регистрация: 2.03.2012 Откуда: Нижний Новгород |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: sanho | |
sanho |
Показать ссылку этой темы 7.03.2012 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 51 982 Регистрация: 7.03.2012 Откуда: москва |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 27.03.2012 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСОМ
Я очень люблю сочетание курицы с ананасом, по -этому часто делаю разные интрпретации салатов с ними. Этот салат состоит из таких слоев: 1 - курица (куриное филе, обжереное кусочками на сковородке ссо специями карри) . Измельчила и выложила на блюдо . Майонез. 2- слой тертый твердый сыр. Майонез. 3 - слой - яичный белок на терке. Майонез. Я делаю майонез сеткой, чтобы не было сильно жирно, ну и сухо тоже не хорошо. 4 -с лой зелень петрушки и укропа. мелко изрубленная 5- слой - яичный желток. Украсила майонезной сеткой. Приятного аппетита. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 27.03.2012 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
САЛАТ ГРИБНОЕ КОЛЬЦО
Салатик выполнен в форме кольца. Мне нравится эта форма. использую часто и красиво и вкусно На блюдо ставим в центр стакан, по кругу выкладываем слои . 1 - слой маринованые грибочки шампиньоны (резала кусочками) 2 - слой капченая курочка (кусоками), майонез сеткой. 3 - слой капченый сыр на терке, майонез 4 - слой вареные яйца на терке (все тру на крупной) сверху майонез, украсила грибочками , огурчиками, маслинками. Приятного аппетита. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.03.2012 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2012 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2012 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2012 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2012 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 15.05.2012 - 07:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Тропический салат и соус "Тысяча Островов"
по мотивам рецепта cuinera_catala Ингредиенты: салатные листья, хорошо промытые, высушеные бумажным полотенцем и крупнопорезанные ломтики ананаса в собственном соку или свежего 1 киви, очистить и разрезать на небольшие кусочки 1/2 апельсина, очистить и нарезать ломтиками 4-5 очищенных вареных креветок соус тысяча островов Креветки можно заменить ветчиной Салат никогда не перемешивают с соусом. Каждый в своей тарелке. соус "тысяча островов" 100 гр майонеза 2 ст л кетчупа ок. 8 штук зеленых маринованых оливок ок. 5 шт. маленьких маринованых огурчиков (корнишонов, они 2-2,5 см) Все взбить в блендере до однородной массы. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 24.05.2012 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
САЛАТ "ИНЬ-ЯНЬ"
Рецепт я взяла с сайта Повара.ру Ингредиенты: морковь, свекла, плавленный сырок, майонез, чеснок, соль, перец Приготовление: Способ приготовления: Свеклу, морковь, сырок трем на мелкой терке в разные мисочки. Сырок поделить пополам, добавить его поровну к свекле и морковке. Заправить обе части майонезом, добавить измельченный чеснок, посолить-поперчить по вкусу. Выложить на блюдо и придать форму символа. |
serd093 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2012 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 53 345 Регистрация: 25.05.2012 Откуда: Москва |
Салат "Фасолька"
Состав фасоль консервированная - 1 банка (~400 г), перец болгарский - 1 шт, крабовые палочки - 1 пачка (~200 г), сыр твердый - 100-150 г, зелень петрушки и кинзы(!), зеленый лук - 2-3 перышка, чеснок - 2-3 зубчика, майонез, соль, перец для салатной заправки (по-желанию, вместо майонеза) оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки, винный белый уксус или сок лимона - 2-3 чайных ложки, свежемолотый перец, соль Приготовление Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать кубиками. Крабовые палочки, также, нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. С фасоли слить жидкость. Соединить вместе фасоль, чеснок, зелень, зеленый лук, перец, крабовые палочки, сыр, немного посолить и поперчить и хорошо перемешать. Заправить салат майонезом и еще раз перемешать. Салат можно заправить салатной заправкой: оливковое масло соединить с белым винным уксусом, добавить соль, перец и хорошо перемешать заправку. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 25.05.2012 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
serd093
Здравствуйте! С рецептом Вам не в эту тему, Вам сюда салаты с майонезом или сюда салаты без майонеза обратитесь за помощью к модератору в этой теме другая задача читайте |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 8.06.2012 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
САЛАТ ВЕСЕННИЙ
Очень знакомый всем салати, который мы все делаем весной с поялением зелени. Зеленый лук - 100 гр Зеленый салат - пучок Яйца - 3 шт. Лук порезать мелко, салат я тоже порезала полосками в 1 см, яйца отварить, порезать кубиками. Все соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом. Приятного аппетита. |
walknn |
Показать ссылку этой темы 8.06.2012 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 53 565 Регистрация: 8.06.2012 Откуда: Нижний Новгород |
Как тут всё аппетитно
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.06.2012 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Салат с корневым сельдереем и кальмарами
- 2-3 средних тушки кальмаров - маленькая упаковка крабовых палочек - пекинская капуста несколько листиков - 1 луковица - 1/4 части корневого сельдерея - постный майонез - соль - 2 ст.л лимонного сока - 1/2 ч.л куркумы - 1 ч.л порошка кумина 1) Разморозить тушки кальмаров. Залить кипятком и оставить минут на 5. Воду слить, зачистить тушки если нужно. Обмазать лимонным соком и оставить еще на 5 минут. Обмыть и нарезать небольшими кусочками. 2) На олив.масле обжарить мелко накрошенную луковицу. Добавить нарезанные кальмары. Куркуму, кумин и обжарить все вместе, помешивая на небольшом огне минуты 3. Посолить.Оставить остыть. 3) Крабовые палочки порезать. Пекинскую капусту промыть (можно заменить просто салатом) и мелко накрошить. 4) Корневой сельдерей почистить и натереть на овощной терке. 5) Смешать все ингредиенты. Заправить майонезом. Приятного аппетита |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 30.06.2012 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
фруктовый салат к завтраку
пролистала много страниц, такого варианта не нашла здесь. 1 банан среднего размера, 1 киви, 1/2 большой груши 2 ст.л. пшеничных хлопьев, не требующих варки, 1 ч.л. измельченных орехов (фундук) лимонный сок - сбрызнуть фрукты, чтобы не темнели йогурт без добавок - 2-3 ст.л. Фрукты порезать, сбрызнуть лимонным соком (или уксусом),. Хлопья слегка обжарить на сухой сковороде, вмешать аккуратно в фруктовую смесь. Посыпать измельченными орехами. Подавать с йогуртом или сметаной. Это сообщение отредактировал Марусечка - 30.06.2012 - 21:36 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2012 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |