Спаржа жареная в масле.
Очень люблю спаржу, отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам, и сама по себе очень вкусная. Омлеты с ней получаются замечательные. Сложного в приготовлении спаржи нечего нет, главное ее не переварить. И не верьте статьям в интернете, где указано время варки спаржи 15 минут, за пятнадцать минут, спаржа разварится в тряпки. Если у вас зеленая спаржа как у меня, то чистить ее не надо, просто срезать 1-2 см у основания, где жестко. Если все-таки вам кажется, что у того же основания стебля, спаржа жестковата, то можно её почистить овощечисткой, стараясь снимать как можно меньший слой. Воду вскипятить и положить в неё подготовленную спаржу, варить 5 минут, если собираетесь ее обжаривать и минут 7-8, если будете употреблять в отваренном виде и воду в этом случае посолить. Отваренную спаржу положить в ледяную воду, чтобы не потеряла цвет. На сковороде растопить сливочное масло, и обжарить спаржу со всех сторон 2-3 минуты, огонь чуть выше среднего. Через минуту после начала обжаривания посолить и поперчит по вкусу. Пропорции не даю, так как все на глаз делаю. Приятного аппетита! |