Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Растет травинка, а в ней - витаминка! |
Автор: crimchanca 24.07.2005 - 18:44 |
Девочки, вот этот вкуснющий, сочный салат я сделала по рецепту Олеси-Кириешки из еврейской кухни. Я назвала его Острые баклажаны, т.к. у Олеси он без названия(надеюсь, она не обидится). Рецепт очень удачный и вкусный, а остроту можно регулировать количеством перца и чеснока, я делала на свой вкус, положив немного меньше и чеснока и перца. Салат очень хорошо сочетается как с мясными блюдами, так и с рыбными, а также подойдёт просто замечательно к картошке. Я брала оранжевый, красный, жёлтый болгарские перцы и один острый зелёный перец. Я делала не точно по рецепту, а подгоняла под свой вкус. И я сделала 1/3 рецепта на пробу. Вот как это было у меня. - 1 большой баклажан, порезать кружками 0.5см, затем на половинки или четвертинки, посолить, оставить на 30-40 минут, слить жидкость и затем обжарить до коричневого цвета, выложить в сито, чтобы стекло масло. - по половинке всех цветных перцев, порезать очень тонкими полосками, - 1 острый зелёный перец, порезать очень мелко, - 7 зубков чеснока, через чеснокодавку - 1,5 лимона, выжать сок, - по небольшому пучку петрушки и укропа, порезать мелко, - 0.5 ч.л чёрного перца, - 0,5 ч.л. сладкой паприки, - 0,25 ч.л. острой паприки, - 0,3 ч.л. карри, - соль по вкусу, - оливковое масло (не обязательно, но я добавила - оно смягчает остроту) Смешать перец, чеснок, зелень, сок, специи, соль, затем добавить баклажаны, перемешать, сложить в банку и в холодильник настояться на 2-3 часа, можно и дольше. Я не добавляла другие специи - перец горошком, гвоздику, поскольку делала как салат. |