Кривые ручки живы! - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кривые ручки живы! - 2() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
xamsa
Те, которые первые вообще классные на мой взгляд! Я вот все никак до них не доберусь, есть несколько рецептов, но вот боюсь получить лепешки. А то что они плоские...наверное консистенция исходная не та? Или технологический процесс хитросить имеет? Как думаешь? Ведь те, что без добавок у тебя, более-менее "правильные". |
donchanka |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 389 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Украина, Донецк |
xamsa
Я и не представляла какие они должны быть "правильные", да и слово "Макаруны" впервые услышала А твои на первой фотографии очень аппетитные |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
anna100
про первые, это ты про шоколадные, ванильные, и малиновую в сторонке? да, макарунс муторные, я себя всё останавливала, но после Парижа решила попробовать испечь в домашних условиях. готовила по этому рецепту. тесто у меня на самом деле было жидковатое и расстекалось чутка. у меня во-первых нет весов, и мне кажется, я много белков добавила. во-вторых нет градусника, чтобы измерить температуру сиропа, а белки с сиропом у меня в плотную пену не взбились. ванильные с белковым кремом такие же лепёшки, просто вздутые. много крема понадобилось, чтобы заполнить их полость и соединить печеньки. но то, что у меня потрескались, так точно моя вина- я их не расстаивала все 20 минут, т.к. боялась, что тесто совсем расстечёт и соединится в один тонкий корж Ань, попробуй, не у всех же руки не из того места, как у меня вон много положительных интернетных отзывов и фотографий удачных макарунс. а я прирождённо кривой кондитер, в этом меня не переубедить да, и ещё в случае любого безе надо хорошо знать свою духовку. я в своей вечно не уверена, в таких тонких делах мы с ней не можем найти общий язык |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
donchanka
эх, спасибо макарунс оочень вкусные печенюшки, я их к примеру не сразу раза так полюбила, хотя вообще они мне начали импонировать с первого укуса. в Париже они на каждом шагу, а вот в других местах не знаю, наверное только в престижных кондитерских. у нас в Вильнюсе я их раньше покупала в одной французской кондитерской (больше нигде не видела), но там они не совсем правильные. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 20:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
xamsa
Ой, ой! Многим бы такие руки ! Я про ванильные говорила, ага. А вообще я все хотела вот по этому рецепту, от Юли попробовать и еще в книге у меня есть один. Думаю, что много белков. А ты миндаль сама молола или муку брла миндальную? Юля у себя пишет о том, что миндаль может быть сырым, поэтому его мелят, соединяют с сах пудрой и сушат в духовке, а потом просеивают. И еще чтобы не было трещин рекомендует на столе подержать около часа. Я попробую, куплю миндальную муку и сделаю, давно руки чешутся. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
xamsa
Ань, у тебя не руки кривые, тебе просто помощники кондитера нужны - градусники |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
anna100
да, я читала рецепты Юльчика, по её рецепту готовила шоколадную начинку и для лимонной пропорции у неё подсмотрела. у меня был покупной молотый миндаль, который я просеила, чтобы осталась только пудра. но миндаль судя во всему был или нечищенный, или чищенный не до конца, т.к. хватало кусочков кожицы. да кстати, над было подсушить так, теперь твоя очередь, жду отчёта Иpena мне бы для начала кухонные весы, а уж градусник- не думаю, что часто буду им пользоваться. в таком случае просто можно выбрать другой рецепт |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
xamsa
ну, один я тебе уже отослала если надо, скину еще и ананасово-кокосовые макаронки |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 21:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
xamsa
Ближе к НГ постараюсь заказать миндальную муку и тогда... |
||
Irigen |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Вот и я вам покажу свои "кривые ручки" под названием Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке.
Задумка была такая: испечь ржаной хлеб на одной закваске, без дрожжей и без добавок типа панифарина. Получилось то, что на фото. НО! Вкус-то хороший, настоящего ржаного хлеба. Муж одобрил и ест с удовольствием. Но я буду работать над этим рецептом, пока не доведу его такого состояния, что можно будет вставить в хлебную тему |
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Делала вот этот Пирог с брынзой и укропом
Из духовки вышел красавец Потом стал опадать. На разрезе получился вот таким Непонятно, но вкусно. Делала из готового слоёного теста. Что ему могло не понравиться? |
chatte |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Zмейка Нехорошая у него такая "ухмылочка" на выходе получилась
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 17:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Zмейка
Тут всё дело в тесте, это оно виновато !!! У нас тоже слоёное иногда хорошее попадаеться, а иногда кака. У тебя наверное дрожжевое слоёное было ? Irigen Ириш, хлебушек на вид красивый, ноздреватый А что с ним не так ? чем он тебе не нравиться ? |
||
Irigen |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
stacnatalya
Наташ, не нравится мне, что осела верхушка у него и внизу на донышке он плотноватый. Но я уже дубль два сделала, гораздо лучше. Можно уже не в кривые ручки выкладывать. |
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
stacnatalya
Может и тесто подвело, брала бездрожжевое. Попробуем ещё раз |
nukri |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Вот так пьяный мастер пытался испечь Торт "Пианино" от Оли jalo
Ну вы видите да косяки? Не получился у меня белый бисквит рулетного типа. Я пока поняла как крутить, голову сломала, тк у меня плохо с пространством , а потом пошла гуглить и нашла вот ЗДЕСЬ тоже английский яз. - торт под названием Зебра аналогичный с прекрасными пошаговыми фото. "Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет" |
donchanka |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 389 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Украина, Донецк |
nukri
Ира, ты очень самокритична - торт красавец и нечего ему в этой темке делать |
nukri |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
donchanka
Лена , если взглянуть на оригинал - только в эту тему мне |
donchanka |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 389 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Украина, Донецк |
nukri
А я видела оригинал - твой ничуть не хуже. Как бы не придерживался рецепта, все равно получается чуть по-другому. |
redcat23 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 625 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 259 Регистрация: 5.11.2008 Откуда: Тольятти |
nukri
Ира, хороший тортик получился! Смотрела я и на оригинал по ссылке. У тебя на фото не хуже. Все у тебя получилось, и ручки не кривые. И, надеюсь, вкусно. Вполне оригинальный тортик, не стыдно на стол выставить. |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
nukri
donchanka абсолютно права...А если уж действительно,сумленья гложут по-поводу соответствия названию,так переименуй его,например,в "Большой театр" или "Нотрдам де Пари",и фиг кто по вкусу догадается,что ест "Пианино"... |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 14:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
nukri Ир, я сначала подумала, что ты темкой ошиблась Ты что ??? Такой торт красавец, а ты его сюда поставила
Я бы этому пианисту по шапке надавала, зачем торт обижаешь ??? Торт просто шикарный !!!!!!!!!!! |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
donchanka
redcat23 Kriss stacnatalya Спасибо большое! Успокоили Но в след раз куплю готовый бисквитный рулет размотаю его и сделаю улитку ровную |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 15:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
nukri
Не нужно покупать. У тебя и так прекрасно все. Я тоже парилась с яблочным тортом так, бывает ..и пианист тоже был пьян . Отличный торт, Ир!!! Честно, не шучу! Ну а для себя поняла, что корж нужно свернуть еще теплым, дать высояться, потом развернуть, разрезать и прослаивать. Иначе лопается, даже если пропитать. Это сообщение отредактировал anna100 - 17.12.2009 - 15:24 |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
anna100
Анюта, спасибо Надо вертеть упражняться ох уж эти рулеты.. |
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 3.01.2010 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
Пекла Кодрыт-Кадыр от Риммчикс Таниными изменениями. В кекс добавила корицу, ваниль, гвоздику, черный перец, растворимый кофе-ОТПАД. Крем-карамель-не получился.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Антоненчиха
просто не доварилась у тебя крем-карамель наверху, краешек же вышел такой, как надо |
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
Иpena
Да, наверное на доварился. Мне очень понравился кекс в этом рецепте. Попробую обязательно испечь обычный бисквит на водяной бане, с карамелью(без крема). Запала я на него |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Антоненчиха
я люблю кекесы отдельно, а крем-карамель отдельно, без смешивания ты в этот, на бане, добавь еще цукатов и орехов и будет практически пудинг английский Это сообщение отредактировал Иpena - 4.01.2010 - 13:16 |
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 |