Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кривые ручки живы! - 2

Автор: xamsa 2.12.2009 - 16:18
anna100
про первые, это ты про шоколадные, ванильные, и малиновую в сторонке?
да, макарунс муторные, я себя всё останавливала, но после Парижа решила попробовать испечь в домашних условиях. готовила по этому рецепту.
тесто у меня на самом деле было жидковатое и расстекалось чутка. у меня во-первых нет весов, и мне кажется, я много белков добавила. во-вторых нет градусника, чтобы измерить температуру сиропа, а белки с сиропом у меня в плотную пену не взбились.
ванильные с белковым кремом такие же лепёшки, просто вздутые. много крема понадобилось, чтобы заполнить их полость и соединить печеньки.
но то, что у меня потрескались, так точно моя вина- я их не расстаивала все 20 минут, т.к. боялась, что тесто совсем расстечёт и соединится в один тонкий корж unsure.gif

Ань, попробуй, не у всех же руки не из того места, как у меня wink.gif вон много положительных интернетных отзывов и фотографий удачных макарунс. а я прирождённо кривой кондитер, в этом меня не переубедить smile.gif
да, и ещё в случае любого безе надо хорошо знать свою духовку. я в своей вечно не уверена, в таких тонких делах мы с ней не можем найти общий язык