![]() | Кривые ручки живы! - 2() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Кривые ручки живы! - 2() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
xamsa
Те, которые первые вообще классные на мой взгляд! Я вот все никак до них не доберусь, есть несколько рецептов, но вот боюсь получить лепешки. А то что они плоские...наверное консистенция исходная не та? Или технологический процесс хитросить имеет? Как думаешь? Ведь те, что без добавок у тебя, более-менее "правильные". |
donchanka |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 389 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Украина, Донецк ![]() |
xamsa
Я и не представляла какие они должны быть "правильные", да и слово "Макаруны" впервые услышала ![]() ![]() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
anna100
про первые, это ты про шоколадные, ванильные, и малиновую в сторонке? да, макарунс муторные, я себя всё останавливала, но после Парижа решила попробовать испечь в домашних условиях. готовила по этому рецепту. тесто у меня на самом деле было жидковатое и расстекалось чутка. у меня во-первых нет весов, и мне кажется, я много белков добавила. во-вторых нет градусника, чтобы измерить температуру сиропа, а белки с сиропом у меня в плотную пену не взбились. ванильные с белковым кремом такие же лепёшки, просто вздутые. много крема понадобилось, чтобы заполнить их полость и соединить печеньки. но то, что у меня потрескались, так точно моя вина- я их не расстаивала все 20 минут, т.к. боялась, что тесто совсем расстечёт и соединится в один тонкий корж ![]() Ань, попробуй, не у всех же руки не из того места, как у меня ![]() ![]() да, и ещё в случае любого безе надо хорошо знать свою духовку. я в своей вечно не уверена, в таких тонких делах мы с ней не можем найти общий язык |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
donchanka
эх, спасибо ![]() макарунс оочень вкусные печенюшки, я их к примеру не сразу раза так полюбила, хотя вообще они мне начали импонировать с первого укуса. в Париже они на каждом шагу, а вот в других местах не знаю, наверное только в престижных кондитерских. у нас в Вильнюсе я их раньше покупала в одной французской кондитерской (больше нигде не видела), но там они не совсем правильные. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 20:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
xamsa
Ой, ой! Многим бы такие руки ![]() Я про ванильные говорила, ага. А вообще я все хотела вот по этому рецепту, от Юли попробовать и еще в книге у меня есть один. Думаю, что много белков. А ты миндаль сама молола или муку брла миндальную? Юля у себя пишет о том, что миндаль может быть сырым, поэтому его мелят, соединяют с сах пудрой и сушат в духовке, а потом просеивают. И еще чтобы не было трещин рекомендует на столе подержать около часа. Я попробую, куплю миндальную муку и сделаю, давно руки чешутся. ![]() |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
xamsa
Ань, у тебя не руки кривые, тебе просто помощники кондитера нужны - градусники |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
anna100
да, я читала рецепты Юльчика, по её рецепту готовила шоколадную начинку и для лимонной пропорции у неё подсмотрела. у меня был покупной молотый миндаль, который я просеила, чтобы осталась только пудра. но миндаль судя во всему был или нечищенный, или чищенный не до конца, т.к. хватало кусочков кожицы. да кстати, над было подсушить ![]() так, теперь твоя очередь, жду отчёта ![]() Иpena ![]() мне бы для начала кухонные весы, а уж градусник- не думаю, что часто буду им пользоваться. в таком случае просто можно выбрать другой рецепт ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
xamsa
ну, один я тебе уже отослала если надо, скину еще и ананасово-кокосовые макаронки |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 21:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
xamsa
Ближе к НГ постараюсь заказать миндальную муку и тогда... ![]() |
||
Irigen |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Вот и я вам покажу свои "кривые ручки" под названием Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке.
![]() Задумка была такая: испечь ржаной хлеб на одной закваске, без дрожжей и без добавок типа панифарина. Получилось то, что на фото. НО! Вкус-то хороший, настоящего ржаного хлеба. Муж одобрил и ест с удовольствием. Но я буду работать над этим рецептом, пока не доведу его такого состояния, что можно будет вставить в хлебную тему ![]() |
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва ![]() |
Делала вот этот Пирог с брынзой и укропом
Из духовки вышел красавец ![]() Потом стал опадать. На разрезе получился вот таким ![]() Непонятно, но вкусно. Делала из готового слоёного теста. Что ему могло не понравиться? ![]() |
chatte |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг ![]() |
Zмейка Нехорошая у него такая "ухмылочка" на выходе получилась
![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 17:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
Zмейка
Тут всё дело в тесте, это оно виновато !!! У нас тоже слоёное иногда хорошее попадаеться, а иногда кака. У тебя наверное дрожжевое слоёное было ? Irigen Ириш, хлебушек на вид красивый, ноздреватый ![]() ![]() |
||
Irigen |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
stacnatalya
Наташ, не нравится мне, что осела верхушка у него и внизу на донышке он плотноватый. Но я уже дубль два сделала, гораздо лучше. Можно уже не в кривые ручки выкладывать. ![]() |
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва ![]() |
stacnatalya
Может и тесто подвело, брала бездрожжевое. Попробуем ещё раз ![]() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Вот так пьяный мастер пытался испечь Торт "Пианино" от Оли jalo
Ну вы видите да косяки? Не получился у меня белый бисквит рулетного типа. Я пока поняла как крутить, голову сломала, тк у меня плохо с пространством ![]() "Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет" ![]() ![]() |
donchanka |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 389 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Украина, Донецк ![]() |
nukri
Ира, ты очень самокритична - торт красавец и нечего ему в этой темке делать ![]() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
donchanka
Лена ![]() ![]() |
donchanka |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 389 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Украина, Донецк ![]() |
nukri
А я видела оригинал - твой ничуть не хуже. ![]() |
redcat23 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 625 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 259 Регистрация: 5.11.2008 Откуда: Тольятти ![]() |
nukri
Ира, хороший тортик получился! Смотрела я и на оригинал по ссылке. У тебя на фото не хуже. Все у тебя получилось, и ручки не кривые. И, надеюсь, вкусно. Вполне оригинальный тортик, не стыдно на стол выставить. |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко ![]() |
nukri
![]() ![]() ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 14:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
nukri Ир, я сначала подумала, что ты темкой ошиблась ![]() ![]()
Я бы этому пианисту по шапке надавала, зачем торт обижаешь ??? Торт просто шикарный !!!!!!!!!!! |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
donchanka
redcat23 Kriss stacnatalya ![]() ![]() ![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 15:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
nukri
Не нужно покупать. У тебя и так прекрасно все. Я тоже парилась с яблочным тортом так, бывает ![]() ![]() Отличный торт, Ир!!! Честно, не шучу! Ну а для себя поняла, что корж нужно свернуть еще теплым, дать высояться, потом развернуть, разрезать и прослаивать. Иначе лопается, даже если пропитать. Это сообщение отредактировал anna100 - 17.12.2009 - 15:24 |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
anna100
Анюта, спасибо ![]() Надо вертеть упражняться ![]() |
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 3.01.2010 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина ![]() |
Пекла Кодрыт-Кадыр от Риммчикс Таниными изменениями. В кекс добавила корицу, ваниль, гвоздику, черный перец, растворимый кофе-ОТПАД. Крем-карамель-не получился.
![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Антоненчиха
просто не доварилась у тебя крем-карамель наверху, краешек же вышел такой, как надо |
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина ![]() |
Иpena
Да, наверное на доварился. Мне очень понравился кекс в этом рецепте. Попробую обязательно испечь обычный бисквит на водяной бане, с карамелью(без крема). Запала я на него ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Антоненчиха
я люблю кекесы отдельно, а крем-карамель отдельно, без смешивания ![]() ты в этот, на бане, добавь еще цукатов и орехов и будет практически пудинг английский ![]() Это сообщение отредактировал Иpena - 4.01.2010 - 13:16 |
![]() |
![]() ![]() ![]() |