Домашнее хозяйство() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Домашнее хозяйство() |
termid |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 1 Пользователь №: 381 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Германия |
а я просто ненавижу: перестилать постель, мыть посуду, убираться в шкафу и забирать почту из ящика, зато люблю гладить и тоже брызгать бельё всякими там ароматами а ещё я люблю стирать, потому что на самом деле мне ничего не нужно делать, только закинуть в машинку и вытащить, а развешивает мой милый всё сам и остальное моё самое не любимое делает чаще всего он сам, ну иногда только с исключениями
|
Zhanna |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 454 Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Москва |
Ничего не люблю, кроме, пожалуй, приготовить что-нибудь вкусное... А так -приходится себя заставлять, что, впрочем, часто не срабатывает...
Спасибо супругу - первый помощник... Впрочем, я всегда с удовольствием мою окна после зимы - ощущение того, что холода закончились, скоро весна, солнце и ты ды... |
Надя |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 88 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Вот ,сидела и думала чего же я не люблю делать.
Мне очень рано (с 12-ти лет) пришлось всё делать по дому самой,разве что сестрёнка младшая помогала.Так вот я не думала ,о том что не люблю,а относилась ко всему легко, игры какие-то придумывала,например когда вещи все по местам убирала,думала,что я как почтальон.Глажка действительно успокаивает и результат сразу виден,вот оно такое мятое и некрасивое бельё вдруг становиться таким ровненьким,красивеньким. Вообщем мне очень нравится результат и поэтому я быстренько всё делаю и радуюсь потом. |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Яночка, неужели твой муж моет окна, ванну, полы, перестилаект постель, да еще и шторы гладит? Где же таких мужей находят? или может быть воспитать можно (научи пожалуйста) ?
|
Надя |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 88 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
|
Katrusya |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия. Москва |
А я обожаю чистить картошку!!! Могу ведрами чистить...
Люблю гладить,как сказала Cher успокаивает. А вот посуду мыть терпеть не могу, особенно жирные сковородки брррр..., но увельнуть не всегда удается от столь неприятного занятия. А еще не люблю резать свежие шампиньоны, даже незнаю почему, всегда прошу дорогого это сделать. Не люблю пылесосить и делать мокрую уборку пылесосом, т.к пылесос огромный, пусть даже и легкий... А еще занавески (тюль) снимать и одевать терпеть не могу, правда иногда приходится. Сейчас задумалась, оказывается много чего не люблю, а раньше и не задумывалась, все само-собой, пофыркаешь и вперед к преодолению цели, а тут воно как... |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 16:14
Распечатать
|
||
Unregistered |
piaf(Ольга) Всё очень просто. Берём мужа и 15 лет талдычим ему про чистку картошки, глажку штор и мытьё окон. В конце концов конец конца наступит наконец.
|
||
|
Tigrella |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 115 Спасибок: 0 Пользователь №: 469 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Сибирь |
Не люблю чистить ванну Но приходится, когда муж в командировке.
Люблю: чистить кота и готовить (НЕ кошатину) Все остальное делаю, если нужно |
Булочка |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 213 Спасибок: 0 Пользователь №: 518 Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Texas, USA |
А меня как раз муж воспитывает. У нас с ним относительно большая разница в возрасте, и он меня чехвостит по всей программе. И я этого заслуживаю, так как если бы ни его "ежовые рукавицы" , я бы совсем от рук отбилась. Но я , наверное, неисправима, потому что ни от какой домашней работы, кроме готовки, удовольствия не получаю, просто воспинимаю это как необходимость и говорю себе: "Надо, Федя, надо". Но зато в последнее время я всю домашнюю работу и полы мою, и готовлю, и глажу (самое ненавистное) и т.д. делаю слушая на плейере всякие аудиокнижки( сейчас, например, "Джен Эйр"). иногда так увлекаюсь, что не замечаю, как уже все переделала.
|
Marinchik |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 160 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ой, а я только из всего готовить люблю и хаос на кухне наводить тоже люблю, делаю это( хаос то есть) всегда систематично и каждый раз получаю удовольствие....
Все-таки хорошо, что мой муж не понимает по-русски, пускай остается в блаженном неведение, что все жены не любят гладить и далее по списку.... Janochka Взяла на заметку |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Булочка
Можно пожать тебе руку? Меня тоже муж воспитывает, а я сама себя заставляю делать домашнюю работу, но никакого удовольствия от этого не получаю. |
Булочка |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 213 Спасибок: 0 Пользователь №: 518 Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Texas, USA |
Ksyu
Тезка! Лапу пожать надо моему мужу. Он меня с 15 лет воспитывает, и вот уже появились кое-какие плоды воспитания. |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Булочка
Даа Я моему мужу поздновато досталась для перевоспитания, поэтому тоже немножко стараюсь перевоспитываться Но мне повезло (ттт) с его покладистым характером (Вернее, наверное, только это меня и спасает ) |
Булочка |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 18:36
Распечатать
|
Ksyu
У моего мужа добрый характер, но совсем не покладистый. Он со мной строго. И только это меня , наверно, спасает от зарастания пылью. Моя мама, например, меня очень жалела, и я выросла недисциплинированной. |
Эмили |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 328 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва-London |
Ненавижжжжжжу - гладить и наводить порядок в том случае, когда надо что-то выбрасывать из вещей и одежды. Я тот еще Плюшкин Постель тоже терпеть не могу менять (в смысле процесс).
Спокойно отношусь к мытью посуды и чистке картошки Очень люблю готовить и приводить в порядок многочисленные журналы |
Alina |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 19:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Я тоже. Поэтому моет машина . Всё, включая противни, конфорки от газовой плиты и т.п. |
||
Maraika |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 160 Спасибок: 0 Пользователь №: 119 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Ненавижу мыть окна! Вообще, всё стеклянное не люблю чистить-не хватает ни нервов,ни терпения. Люблю гладить, вещи в шкафчики укладывать и выбрасывать всё лишнее из шкафчиков.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 19:35
Распечатать
|
||
Unregistered |
Maraika А уж я как люблю всё выбрасывать, размусоривать и безжалостно выкидывать!
Так странно - и откуда оно берётся? Вроде только-только разгребла в шкафу-купе, а через неделю снова первозданные завалы из бумажечек, упаковочек, мешочков, баночек и пробничков. Само, что ли, материализуется? |
||
|
gatta |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Tigrella
А как ты чистишь кота? А я ненавижу гладить, заправлять пододеяльники, шить-подшивать-зашивать-нашивать, мыть плиту. Очень люблю готовить, ходить за продуктами, ухаживать за цветами. Всё остальное просто терплю. |
Maraika |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 19:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 160 Спасибок: 0 Пользователь №: 119 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Janochka
Не знаю,как у тебя, но у меня муж любитель такой материализации. Никакая бумажка, никакая коробочка им не выкидывается (" А вдруг пригодится") Недавно нашла у него стиральный порошок 10-летней давности. Выкидываю,пока он не видит. |
||
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Alina
Я тоже не люблю мыть посуду, поэтому почти всегда ложу ее в посудомойку. Но в последнее время что-то она у меня испортилась. Плохо моет. Особенно стаканы. Каким мыло ты используешь? А еще я не люблю мыть все, что можно, ванну, окна, полы и т.д. Очень люблю готовить. И наш форум мне в этом помогает. Даже если есть что покушать, все равно что-нибудь приготовлю, как экстра. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Я обожаю готовить, делать солёные огурцы и капусту, печь не очень люблю. Процесс приготовления теста не нравится.
Всю остальную работу терплю скрипя зубами, разве что пылесосить нравится (относительно) и одежду разбирать - это выкинуть, это подарить итд. Муж мой тоже пытается меня воспитывать и время от времени что-нибудь делает по дому (на регулярную домашнюю работу времени у него нет). Но я сплю и вижу, что когда-нибудь в светлом будущем у меня будет приходить женщина и убирать всё в доме. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 20:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
у меня за 15 лет такого не произошло - дрессировщик опустил руки и пожалел свои нэрвы! НЕНАВИЖУ мыть окна! Это крик души, т.к. кроме меня их никто не хочет мыть - а их так много и таакие большие! и ещё мы живем на первом этаже- и я стою на подоконнике, как на ветрине. |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Не люблю что-то делать без приспособлений, облегчающих это дело Ну, скажем, мыть пол руками Люблю готовить, за это хвалят
Мой солнц и сам не любитель уборок, но иногда в нем просыпается бытовой энтузиазм и тогда только сижу и любуюсь: ах, как он пылесосом, мой герой! А тряпочкой для пыли...ммм.. а как посуду моет! Загляденье! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
А я не люблю мыть посуду......
|
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Какая интересная темка ! даже не знаю с чего начять, не люблю мыть посуду( муж купил посудомойку, чтоб к нему не приставала), не очень люблю после работы мыть полы( тогда прошу мужа, или уборка ждет меня !).Гладить люблю, но мне надо долго приступать, вот постирается 2 стирки и тогда я уже знаю, надо бы точно погладить !
Очень люблю убирать в ваной, для меня она должна быть найчистейшее в доме !Готовить само- собой любимое дело, печь тоже, кроме сложных тортов !А остальное так себе, делаю потому что нужно !А еще люлю свои комнатные растения ! |
Helena |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 03:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 404 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: San Francisco |
А Я Не люблю:мыть окна,убирать,вытерать пыль ,гладить, чистить и резать лук и сырую рыбу.
Люблю:пылесосить, мыть посуду , - ходить в магазин ( но только в прод. )- Очень люблю: ходить на базар(но в Америке не интерестно) Очень -очень люблю готовить, читать и смотреть книги и журналы и ТВ (все о еде) находить новые рецепты и если что-то интерестное тут же кидаюсь готовить и буду больная пока не сделаю. Люблю устраивать Д.Р. за два месяца начинаю обдумывать меню и как украшать. Иногда убирает муж или приобщаю старшую дочь -убирать ,мыть посуду ,смотреть младшую сестру. |
Oksana |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 03:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 247 Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Владивосток |
А я для мытья окон купила тряпочку специальную фирмы(если не ошибаюсь) "Чистый кот". Е ее намочил вытер окошко, пополоскал еще раз вытер и ВСЁ! Все блестит, никаких разводов. Веремени на все огромное окно тратится 10 минут.
Кстати, с пылью так же. |
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 05:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
У нас для мытья окон новая штучка.Прикрепляется магнитом с обоих сторон окна.Водишь по окну,оно моется одновременно с обоих сторон.Ведущая сторона губка(обильно мылить),ведомая супер плотно прилегающая резина,тут же вытирает мыльные разводы.Мыло дополнительно смывать не нужно,все наичистейшее.Для огромных балконных окон типа наших это просто находка.
Люблю мыть полы в жару.Прохладненько становится.Швабра у меня современная,на липучках.Тряпка тоже специальная,к ней сразу грязь и пыль цепляются,а в воде сразу отходят. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 05:33
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
у нас окна открываются вверх, долезть до тех стекл, которые между рамой и сеткой возможности не вижу живу с пыльными
|
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |