Домашнее хозяйство() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (26) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Домашнее хозяйство() |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
на счет вони из раковины...
Может быть негерметично установлено колено, или неправильно. Иногда от времени прокладка становится менее герметичной и начинает вонять. Вызовите сантехника, пусть проверит! Если с этим все в порядке - промойте трубы. Пол-пачки соды кальционированной на 5 литров кипятка. Влить на ночь в раковину (после раковиной не пользоваться). Помогает! |
Valya |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
gatta У нас средства хорошие, но местных фирм. Я не думаю, что они есть в России.
Tanjuscha Просто панически боюсь подобного действия. Даже снотворные никогда не принимаю. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 12:13
Распечатать
|
||
Unregistered |
gatta Есть дивное средство Flash, ещё "Эффект" - российское, кстати. Мы для профилактики раз в неделю выливаем в обе мойки и в ванной в умывальник (по стакану приблизительно). По инструкции хватает 20 мин., но мы то забудем, то ещё что-то - вобщем, на ночь оставляем. Никаких запахов и засоров.
Тиретом я пробовала, тоже очень хорошо. Хотя, честно говоря, мне кажется, все эти тиреты, кроты, эффекты и флэши разливают из одной бочки. Результат одинаково хорош. |
||
|
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Пра-а-а-а-льна!
не фиг тратиться! Содой его, содой!!!!!!!! |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
gatta да в России, этот гельочень хорошо отмывает плиту, когда пригорит что-нибудь, очень ядреный. Только на руки перчатки лучше одеть.
|
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ladusik кальционированная сода - это тоже, что и пищевая?
|
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 13:19
Распечатать
|
Нет!
Кальционированная- это сода в больших таких пачках, ею еще стирать можно..., ванны там чистить. (Она НЕСЪЕДОБНАЯ - это не гидрокарбонат натрия)... |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 13:26
Распечатать
|
Ladusik Понятно, будем искать
|
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 13:36
Распечатать
|
Соду можно купить в отделе стиральных порошков.
|
Надежда |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Lvenka , может помочь средство для удаления нагара с газовых и электрических плит. Но, если казан блестящий, то, если передержать, может остаться темное матовое пятно, осторожно нужно.
|
Hator |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
а мы с подругой еще в Москве ходили перед Инститyтом в МАCdak! подкреплялись после работы! коктейльчики пили молочные... так нас всегда на "хи-хи" пробирало... может туда что-нибудь подсыпают??? чтобы клиенты приходили вновь и вновь!
|
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 15:39
Распечатать
|
Думаю "мышеловка" работала потому, что идти никуда не хотелось...
|
gatta |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Ladusik
Janochka piaf(Ольга) Спасибо за ответы! Будем пробовать. Janochka Может, и правда из одной бочки, просто я только благодаря рекламе узнала, что вообще такие средства есть. |
Galina3 |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 589 Спасибок: 1 Пользователь №: 223 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Девочки, попробуйте для отмывания пригоревшего на плите "Санита-гель", только надо 15-20 минут подержать. И перчатки!!! Эффект поразительный!!!
|
Fern |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
Когда раковина засоряется, я действую таким методом. Кипячу воду, беру жидкость для мытья унитазов, и одновременно лью в раковину кипяток и эту жидкость. Помогает. В зависимости от степени загрязнения кипятка надо от 5 литров до 10.Моющей жидкости где-то пол-литра.
|
Василиса |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 504 Регистрация: 23.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Девушки, милые! Такие рецепты, столько труда, времени затрачено! И украшены все, и ужин из трех-пяти блюд, и завтраки полноценные... Ну никак не пойму - КОГДА вы все это успеваете? Может вы все домохозяйки? Ну тогда понятно.. Я вот люблю готовить, но что б такое - и каждый день.. Н-да, это мне надо ночами трудиться... Вы только не обижайтесь ради бога, а лучше научите, если в этом есть какой-то секрет, плиииииззз!!!
|
ster |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Василиса
Наврядли это все каждый день готовится. Обычно девочки, кто работает, по выходным такие праздники души устраивают, а потом с нами делятся. Я помню, что мама все воскресенье стояла у плиты, чтобы наготовить полуфабрикатов на всю неделю, а то придя с работы сил ни у кого на готовку не было. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Могу заверить, что все мои рецепты с пятницы-субботы, я работаю и в обычный день готовить физически не способна.
|
MariaL |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
А я хоть и дома сейчас но тоже не каждый день готовлю Вот сегодня сварила кастрюлю плова так нам её и на завтра хватит
|
Ватрушка |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 03:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 506 Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Василиса, когда мне было 23 года для меня была проблема убрать тарелки со стола - казалось таааак много это времени занимает....а готовка вообще изматывала, хотя готовить я умела.
С годами приходит автоматизм, умение избегать лишних и ненужных действий и лишних манипуляций с пищей (отчего она только выигрывает), познаются быстрые и питательные рецепты. Приобретается посуда, необходимая для приготовления этих самых молниеносных блюд. Приходит умение делать правильные закупки. Кажется, это самая большая затрата времени - закупка необходимых продуктов. А кинуть это в духовку - это так... во время телевизионной рекламы или переодеваясь. Потом можно заготавливать полуфабрикаты в выходной, а потом только их на огонь. Наверное, надо открыть рубрику "Шикарное Блюдо за 10 минут" |
nastia |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Я работаю 6 дней в неделю Готовлю только по субботам,но как положенно.И первое и второе правда пироги пеку практически каждый день .А в середине недели где я сварганю, где муж.После свадьбы он готовить научился,иногда такое сготовит что я б наверное и не смогла
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Я готовлю на несколько дней. Иногда замораживаю уже в готовом виде. Но в принципе, только для гостей извращаюсь, или так, по праздникам. Мы часто полуфабрикатами питаемся, или, как муж называет - подножьим кормом- зеленым салатом на быструю руку.
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
А я предпочитаю готовить каждый день,так как неперевариваю размороженную пищу!Мой тоже салатики на ужин предпочитает!!!
А иногда и сам делает |
Viki |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Хотим мы того или нет, но приходится каждый день заниматься домашними делами. Одни из них мы делаем с удовольствием, а другие терпеть не можем. Вот я и хочу, чтобы мы с вами помогли друг другу легче и проще смотреть на нелюбимые домашние дела. А для этого расскажем что мы любим делать по дому, а что не любим, и почему.
А навеляло эту темку то дело, которым я сейчас занимаюсь. А я сейчас консервирую сливовый компот и готовлю мальчишкам жаркое из рёбрышек. Ну, жаркое готовить одно удовольствие. Обжарила в кастрюле рёбрышки, залила водой, и пусть себе тушатся, пока я не завершу с консервировкой. А вот консервировать просто обожаю! Но, прежде чем заняться консервировкой, нужно перемыть банки. А вот это я не просто не люблю, а терпеть не могу! Пока вымыла сейчас 12 банок .... ох... сама себе придумывала приятные дела в промежутках. Вымою 2 банки содой и отвлекусь на другие дела, поприятнее. Потом снова 2 банки и снова себя задобрю. Даже в один такой перерывчик позволила себе слопать мороженое, типа в награду:) |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 14:59
Распечатать
|
Ненавижу мыть посуду!
Все остальное - терпимо... |
Viki |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ladusik, а гладить?
Терпеть не могу гладить! Особенно летом! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
А я люблю гладить - успокаивает. Мысли сразу направляются в положительную плоскость, люблю брызгать белье всякими ароматными водами, типа "природа после дождя", "вечер в вишневом саду" и т.д. Еще и ароматотерапия получается.
Ну а вообще - я лентяйка. Вывод - единственное домашние дело, которое я просто обожаю - лениться. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 15:11
Распечатать
|
||
Unregistered |
Не люблю со страшной силой:
- мыть окна - мыть ванну - мыть люстры - перестиласть постель Не люблю: - мыть полы - гладить брюки и шторы - чистить картошку, лук и сырую рыбу Люблю: - убирать в шкафах и на полках - пылесосить - мыть посуду (и банки тоже ) - гладить (всё, кроме брюк и штор) Люблю со страшной силой: - готовить - ходить в магазин (пусть в гастроном - всё равно люблю) - делиться своими хозяйственными пристрастиями в форуме Нелюбимые дела безропотно взял на себя муж, за что ему большое спасибо. К любимым делам никого не подпускаю. |
||
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 15:23
Распечатать
|
Cher, ну вот и первая находка! Что за ароматные воды для брызгания? Можно подробнее?
Janochka, люблю чистить картошку:) Но при условии, что картошка хорошая и нож острый:) |
enotik |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Может я ненормальная, но мытье посуды для меня - самое приятное из домашних дел (после готовки).
Самое ужасное - это пылесосить и вытерать пыль. Убирать я не люблю, но когда никого в доме нет и никто не мешает иногда мне это нравиться. Уборка в доме не держиться. Дети постоянно наводят свои порядки. Муж - творческий человек, не дает трогать его разбросанные вещи, а у самого времени убрать тоже нет. Так, что живем в постоянном творческом балагане. |
Страницы: (26) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |