25 последних сообщений пользователя Tigrella |
06.02.2006 09:10 Антресолька [ Подготовка К Зачатью, Беременности И Родам ] |
Мне кажется, насчет эпидуральной анестезии нужно договориться заранее - на всякий случа. Но настраиваться рожать без нее
Я жутко боялась рожать! Никакие рассказы о родах, чтение спец. литературы, разговоры с уже "бывалыми", предполагаемое присутствие мужа не помогали... Договорились с врачом на эпидуралку. Я плакала от страха уже на 39 неделе и думала вообще - зачем я решилась на ребенка В какой-то момент даже думала, что очень жаль, что нет показаний к кесаревому... В общем, накрутила сама себя до состояния почти паники...
Когда все началось, я все ждала - когда же будет действительно больно Даже в какой-то момент спросила врача - может поставить эпидуралку заранее. Она спросила, что мне так нестерпимо больно, на что я ответила, что вполне ничего, но я боюсь, что будет больнее А через час уже родила, без всякого обезболивания. И действительно, больно не было. А в голове был какой-то туман, как будто все в мире остановилось...
Теперь понимаю, как глупо я себя накручивала. Вместо того, чтобы расслабиться и ждать рождения чуда, настраиваясь на позитивное, я сама себя мучила... Знаю, что в прошедшем времени говорить о родах легче, чем в будущем, но тем не менее - все удачи на родах, какими бы они не были - с ПДА, кесаревым и пр. Самое главное - это ваш ребеночек, невероятное счастье!!! (простите за банальность, но ведь это так!)
И еще: большое спаибо тем, кто поздравлял меня с рождением ребятенка уже почти 4 месяца назад и десятки страниц этой темы назад... Стыдно говорить спасибо так поздно, но лучше поздно...
|
24.10.2005 08:23 Антресолька [ Подготовка К Зачатью, Беременности И Родам ] |
Давно не заглядывала на форум, поэтому поздравляю всех "новеньких"! Легкой и спокойной вам беременности!
А у нас родилась дочка Таисия 13 октября Роды прошли быстро и легко. Сейчас дома, осваиваемся, привыкаем друг к другу. Очень много вопросов и тревог - а правильно ли я делаю то или это... А в целом, все в порядке (ттт). |
29.09.2005 09:18 Антресолька [ Подготовка К Зачатью, Беременности И Родам ] |
naina вроде опустился Подушки уже используются... В общем, мне только роды помогут |
29.09.2005 08:29 Антресолька [ Подготовка К Зачатью, Беременности И Родам ] |
naina Новопассит помогает на полчаса А вообще, я как только это сообщение написала - первую ночь спала более-менее хорошо (ТТТ) |
28.09.2005 07:05 Антресолька [ Подготовка К Зачатью, Беременности И Родам ] |
Подскажите, как справиться с бессоннницей? Она уже измучила - ночью просыпаюсь каждый час, сна ни в одном глазу, а днем - как пыльным мешком прибитая... |
15.09.2005 07:17 Антресолька [ Подготовка К Зачатью, Беременности И Родам ] |
Tinuviel
Как назвали сына? |
04.09.2005 05:46 Антресолька [ Подготовка К Зачатью, Беременности И Родам ] |
Мне прописали постельный режим: угроза преждевременных родов. Первое осложнение беременности Вроде, головка опустилась низко и шейка короче стала А я не хочу еще рожать!!! Я еще морально не готова!!! Рано еще!!!!! От постоянного лежания на боках стали бока болеть - и как медведи всю зиму в берлоге спят??? Все, исчезаю, пока муж не увидел, что я к компьютеру прилипла |
27.08.2005 06:03 Антресолька [ Подготовка К Зачатью, Беременности И Родам ] |
Цитата (Ariel23 @ 26.08.2005 - 15:15) | MaKosh: Фионочка ето кошечка:-) У нас деток пока нет... |
|
20.08.2005 05:47 Антресолька [ Подготовка К Зачатью, Беременности И Родам ] |
Masya поздравляю с малышкой!!!! |
19.08.2005 05:47 Антресолька [ Подготовка К Зачатью, Беременности И Родам ] |
STORM я, конечно, не могу себя назвать "бывалой мамашей" , но температура 37 - 37,3 у меня держалась достаточно долго, недели до 12-14 |
16.08.2005 05:59 Антресолька [ Подготовка К Зачатью, Беременности И Родам ] |
Цитата | Tigrella а девочки через 5 лет зарулят.. к нам. надеюсь |
Да, MaKosh, ваши девочки через 5 лет только на свет появляться будут! А насчет того, что девочки спокойнее, я, конечно, надеюсь на это, но вот, например, муж мой мог в детстве часами один сидеть-играть, а я наоборот всю одежду на заборах и на деревьях в клочья рвала. Переодевали в день до N-количества раз... Sveto4ek у меня после долгих прогулок ступни (подошвы) болят. Потому что на них теперь вес не Тигреллы, а Слонеллы... Я уже на 13 кг поправилась Из этого ребенок весит 1700 (на УЗИ в 30 недель сказали) |
15.08.2005 18:14 Антресолька [ Подготовка К Зачатью, Беременности И Родам ] |
klukva да, девочки рулят мальчиками
Liona поздравляю! Моей сестре на первом плановом УЗИ определили мальчика уже в 12 недель! И не ошиблись |
15.08.2005 07:12 Антресолька [ Подготовка К Зачатью, Беременности И Родам ] |
Цитата (MaKosh @ 14.08.2005 - 20:03) | мальчики рулят! |
А девочки? |
13.08.2005 05:45 Антресолька [ Подготовка К Зачатью, Беременности И Родам ] |
STORM у меня такая же ангина начиналась где-то в первом триместре. Очень быстро смогла ее вылечить полосканием: сода+соль+капля йода, а также ромашкой полоскала. Но полоскала часто - чуть ли не каждые минут 20-30 и даже ночью, когда в туалет бегала Думаю, от полосканий хуже не будет. А если пить чай с медом, то только теплый: при больном горле горячее не рекомендуют + полезные свойства меда теряются в горячем чае. Ну а вообще, к понедельнику надо выздороветь! |
08.08.2005 14:54 Антресолька [ Как закалялась мать ] |
MaKosh мне все понятно про врача!
У меня еще вопрос: в воду для купания что-нибудь добавлять нужно? (Читала, что якобы раствор марганцовки - не такая уж хорошая вещь. В смысле, чтобы он работал, раствор должен быть прямо таки свекольного цвета Не хочу марганцовку...) |
07.08.2005 06:28 Антресолька [ Подготовка К Зачатью, Беременности И Родам ] |
STORM я ярко выраженный жаворонок, поэтому встаю и так рано, даже если еще не выспалась Gryzlova не помню, как спала, т.к. потом соскочила А вообще, когда ложусь на спину, ребенок начинает активно бегать в животе. Поэтому сплю практически всегда на левом боку. IraBaltimore да, это все мои предродовые страхи в сны залезли А двойняшки - это здорово! Конечно, маме тяжело, но с другой стороны они всегда будут друг у друга - как надежное плечо, как партнер по играм (соигральник или соигрун?)... |
07.08.2005 06:20 Антресолька [ Как закалялась мать ] |
Nati Как я понимаю Вашего малышика! Мне сейчас тоже так хочется на живот, а получается только в такой же позе Снежная Yelena Little My Delphin несмеяна спасибо за ответы. В принципе, я тоже не хотела воду кипятить и стирать руками А насет сна - будем класть на бок, а там уж посмотрим - куда сама перекатится MaKosh сделовать советам педиатров надо осознанно - у них тоже у каждого свое мнение... Хочу сама все знать! |
06.08.2005 05:34 Антресолька [ Как закалялась мать ] |
Nati кубики и деревянные игрушки можно по интернету заказать, я даже недавно видела их где-то, но усилием воли заставила остановиться - рано нам еще кубики
Мамы, у меня к вам такие вопросы (для вас уже элементарные)
1. Новорожденный должен спать на животике прямо сразу после рождения? 2. Действительно необязательно кипятить воду для мытья даже с самых первых дней? 3. Можно ли стирать пеленки сразу (с рождения) со спец. детским порошком или все же мылом, как и завещают бабушки? (Мне, кстати, еще посоветовали в машинку-автомат настрогать детское мыло )
Спасибо! |
06.08.2005 05:21 Антресолька [ Подготовка К Зачатью, Беременности И Родам ] |
Мне сегодня сон приснился: болит у меня живот. Ко мне подходит тетка с длинными темными развевающимися волосами и предлагает выпить настойку пустырника. Я выпиваю. У меня все немеет. Смотрю на себя в зеркало, а там не я Пытаюсь орать...
А потом меня муж спас - уже не во сне. Мне что, такими темпами придется в психушке рожать? |
05.08.2005 05:27 Антресолька [ Подготовка К Зачатью, Беременности И Родам ] |
IraBaltimore поздравляю! Двое !!! Двойная радость! |
04.08.2005 07:35 Антресолька [ Подготовка К Зачатью, Беременности И Родам ] |
STORM ТТТ!!! Все будет хорошо И еще: может никакой гематомы и вовсе нет! Врачи тоже же могут ошибаться... |
04.08.2005 07:16 Антресолька [ Подготовка К Зачатью, Беременности И Родам ] |
Tanjuscha MaKosh да, это было в прежней жизни, где был животик, а не малыш!
Sveto4ek у меня живот тоже ходуном ходит временами, но все же это не так мучительно, как удары по ребрам
STORM поздравляю! Наши ряды стабильно пополняются, и это очень радует! |
03.08.2005 12:06 Антресолька [ Подготовка К Зачатью, Беременности И Родам ] |
У нас в Сибири аномальная жара и духота - нижние лапки слегка отекать начали... Ребенок испинывает под ребро... И еще она недавно впервые икала! |
12.07.2005 05:49 Антресолька [ Подготовка к зачатью, беременности и родам ] |
Yelena я тоже про Авент в основном хорошее читала. Надо в аптеке глянуть...
MaKosh так я вроде и не собиралась особо кипятить И вобще хочу не делать многих вещей, которые бабушки уже в качестве ценных указаний дают, добавляя "я не собираюсь вмешиваться в воспитание" и через минуту "не забывай, я уже двоих вырастила". Ну а маленький Макошонок - молодец! Не даст себе от голода страдать! |
11.07.2005 08:03 Антресолька [ Подготовка к зачатью, беременности и родам ] |
Еще к вопросу о бутылочках (прямо не знаю - здесь задавать вопрос или в теме молодых мам )
Вот что нашла о бутылочках:
Цитата | Какие лучше - пластиковые или стеклянные? Надо иметь и те, и другие. Пластиковые незаменимы на прогулке, в дороге, во время визитов к врачу. Дома лучше пользоваться стеклянными, они дольше служат, не портятся от частого кипячения.
Бутылочки также выбирайте по объему: для самых маленьких - на 100-125 мл, для малышей постарше - 250 мг. На бутылочках бывает разная шкала, покупайте те, где указаны миллиграммы: это облегчает выбор объема питания.
Очень удобны для малышей бутылочки с отверстием в середине; ребенку легко удерживать их в ручках. Не увлекайтесь бутылочками с рисунками. Во-первых, они отвлекают внимание малыша, его взгляд фокусируется на рассматривании изображения. Эта лишняя нагрузка на еще не окрепшие мышцы глаза может привести к развитию косоглазия у ребенка. |
Вывод: при ГВ достаточно будет одной пластиковой и одной стеклянной. Или больше "на всякий случай"? |