Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блины, оладьи


Автор: Janochka 3.08.2004 - 17:40
piaf(Ольга) Наверное, это потому, что я их только на том форуме и писала. Могу повторить - мне не трудно smile.gif :

ОЛАДУШКИ МОЕЙ СВЕКРОВИ:
  • 25 гр "мокрых" дрожжей
  • 2 стакана тёплого молока
  • 500 гр муки
Это опара. Всё вымешаем до однородного гладкого вида и оставим на полчасика в тепле.
Как поднялось - добавим к опаре
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • ванилин
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 0,5 чайной ложечки соли
Хорошо перемешиваем, даём постоять ещё полчасика.
Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Ставим рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выкладываем тесто кучечками и выпекаем оладушки с двух сторон.
Очень хороший рецепт, ни разу не было, чтобы не получилось. Оладушек получается много, поэтому я "на раз" делаю половинную порцию.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)