| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блины, оладьи |
| Автор: Viki 8.08.2004 - 13:36 |
| Сегодня к завтраку быстренько сделала вот такие колобки. Они вырастают на сковороде приблизительно в 2 раза. Очень пушистые и вкусные. Мы их употребляли с абрикосовым вареньем. Я использовала половину теста. Ещё кусочек подождёт в холодильнике вечера. Представляла, что горячими колобки будут вкуснее. Но оказалось, что холодные они тоже очень вкусные:) КОЛОБКИ 0,5 банки сгущёного молока (сырого), 50 г облегчённого масла, 2 яйца, 0,5 стакана простокваши (у меня молоко прокисло и превратилось в классную простоквашу), 1 ч.л. соды, 2-3 столовые ложки кокосовой стружки, мука, растительное масло для жарки. В миске размешать сгущёнку с размягчённым маслом, добавляем все остальные продукты. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Отщипывать маленькие кусочки теста, формировать шарики, жарить в растительном масле на среднем огне с двух сторон. Подавать с вареньем. Можно посыпать сахарной пудрой, или смесью пудры и какао. |