Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блины, оладьи


Автор: Viki 8.08.2004 - 13:36
Сегодня к завтраку быстренько сделала вот такие колобки. Они вырастают на сковороде приблизительно в 2 раза. Очень пушистые и вкусные. Мы их употребляли с абрикосовым вареньем. Я использовала половину теста. Ещё кусочек подождёт в холодильнике вечера. Представляла, что горячими колобки будут вкуснее. Но оказалось, что холодные они тоже очень вкусные:)

КОЛОБКИ

0,5 банки сгущёного молока (сырого),
50 г облегчённого масла,
2 яйца,
0,5 стакана простокваши (у меня молоко прокисло и превратилось в классную простоквашу),
1 ч.л. соды,
2-3 столовые ложки кокосовой стружки,
мука,
растительное масло для жарки.

В миске размешать сгущёнку с размягчённым маслом, добавляем все остальные продукты. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Отщипывать маленькие кусочки теста, формировать шарики, жарить в растительном масле на среднем огне с двух сторон. Подавать с вареньем. Можно посыпать сахарной пудрой, или смесью пудры и какао.
Сегодня к завтраку быстренько сделала вот такие колобки

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)