Правила форума Правила форума
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Сыр

Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Так долго хотеть, и наконец получить!

А несу я Вам вот уже несколько дней рецептик тарталеток из сыра с сыром!
Наконец донесла! Готовьте и угощайтесь!


Закуска "Сырный рай"

сыры гауда или эдам - 100-150 гр. - порезать квадратными ломтиками 4х4 или 5х5 см
растительное масло - 2 ст.л.
5-6 рюмок в зависимости от диаметра сковороды

для острой закуски:сыр с плесенью + жгучий крысный перец (на любителя)

для сладкой:маскарпоне + сахарная пудра + немного сливок + ванильный сахар

для Вашей закуски выберите нравящиеся Вам ингридиенты! wink.gif


Раскалить масло на ТЕФЛОНОВОЙ сковороде и выложить на него ломтики сыра на расстоянии как оладьи. Когда сыр расплавиться и забулькает - выключаете огонь, и как только сыр схватиться - выкладываете его на перевернутые подогретые рюмки.
ВНИМАНИЕ: 1. Не давайте сыру остыть - при необходимости подогревайте несколько раз сковородку.
2. Если рюмки не подогревать - сыр слишком быстро остынет и не успеет "повторить" ее (рюмки) форму

Как только тарталетки остынут, их можно снимать с рюмок и наполнять начинками.

Приятнейшего аппетита!

С нетерпением жду отзывов и кулинарных предложений в темку. smile.gif





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 21
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Америка,Хьюстон





Может я конечно не права............ dry.gif но вымученную темку надо удалить
Зачем же выдаливать эти темы из себя? если есть прекрасные интересные и всеми посещаемые темы. ph34r.gif модераторы обратите внимание на этот пост и перенесите эти тарталетки в соответсвующую тему.Спасибо за внимание.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ольга
по-моему - неправа smile.gif
Отдельной темы про сыр у нас нет. А то, что она вымученная или что там - я ничо не поняла.
А тарталетки я взяла на заметку, запомнила и буду так делать wink.gif
Не устаю рекламировать свой любимый сырный сайт. smile.gif
PM
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Покажите свои любимые сыры! smile.gif
Покажите свои любимые сыры
Вот мой - Сель сюр Шер, козий.
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ольга
LenaBouton
Девушки, "вымученной" Юлька называет тему потому, что ей долго не удавалось её создать, никак раздел "Рецепты" не хотел принимать её сырные откровения. Сплошные мучения были: Юлька тему создаёт - а тема не появляется. Глючило что-то, вобщем.
И вот, наконец - удалось!
А отдельной сырной темы у нас в "Рецептах" до этого момента и правда не существовало.
В "Справочном" есть "Сыр на весь мир", теперь в рецептах тоже будет. smile.gif

А "вымученную" я из названия убрала, чтобы не наводить народ на разные мысли. wink.gif
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














LenaBouton А вот свои любимые сыры показывайте в теме Сыр на весь мир - там как раз справочник по сырам.
Здесь - только рецепты, пожалуйста. smile.gif
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
всё понятно, спасибо за объяснение smile.gif
Только я, например, эту тему и не видела. И в справочную редко кто заглядывает unsure.gif
PM
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Janochka

Спасибо!
Вот уж не думала. что такие страсти на сырной почве разгорятся. В следующий раз буду осторожней.
laugh.gif

Еще раз всем приятного аппетита на тарталетки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














LenaBouton
Цитата
И в справочную редко кто заглядывает

И кто мешает заглянуть в справочную тему? cool.gif А ещё у нас архив есть. В котором тоже имеется сырная тема. И ещё много чего. wink.gif
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Есть у кого-нибудь рецепты НЕсладких блюд с сыром Маскарпоне? Осталось полбаночки после Тирамису, надо куда-нибудь приспособить.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Marymarch

Не сладкие и с Mascarpone:

Cheddar Ofenkartoffeln

Paprika-Mais-Pfanne

Mascarpone-Dip
PM
Top
Jasmyn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 355
Регистрация: 24.02.2005
Откуда: Неизвестно





Полностью поддерживаю эту тему!
А куда в Голландии без сыра wink.gif
PM
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Galka Спасибо! Хе-хе, щас заставлю мужа переводить laugh.gif

Jasmyn А ты откуда из Голландии?
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Юлька молодец! Хорошую темку создала!!! И рецептик клевый!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Дополнения к рецепту сырных тарталеток.

П.С. Можно (и даже в некотором смысле нужно! smile.gif ) жарить сыр без масла.
проверено давеча на собственном опыте, даже можно сказать ошибках - просто забыла, что раньше его клала и не положила - оказалось в сыре мала достаточно.

П.П.С. ОЧЕНЬ рекомендую пробовать тарталетки перед тем как их фаршировать, т.к. в последний раз гауда попалась соленая, и соотв. тарталетки оказались такими же. Выручил Ламбер. с ним даже вкуснее, на мой взгляд.

приятнейшего аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Рецепт Тирамису из сыра Маскарпоне

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...pic=1677&st=120
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Marymarch

Извини, я не знала, что тебе трудно рецепт на немецком читать smile.gif
PM
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Galka
Да нет, я в этих рецептах почти всё без словаря поняла, для изучения языка это самое то (я например, скачиваю рецепты Тима Мельцера на немецком и изучаю),но надо же чем-то мужа пригрузить biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
leca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 230
Регистрация: 12.08.2008
Откуда: Неизвестно





Жаренный сыр

Подскажите, пож-та, какие виды сыра можно жарить? оч. хочется попробывать сделат что-то такое

Это сообщение отредактировал light225 - 13.08.2008 - 15:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Татка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 694
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: С.Петербург





leca

Я сама сыр не жарила, но моя подруга жарит сыр типа Сулугуни.
Вот примерный рецепт, найденный мною в инете (на этом сайте не нашла)

жаренный сыр

Ингредиенты:
кусок сыра (неострого),
яйцо,
мука,
панировачные сухари.

Инструкции:
Сыр нарезать ломтиками в 1 см, яйцо разбить. Ломтик сыра обмакнуть в яйцо, затем в муку, потом опять в яйцо и обвалять в сухарях (можно добавить смесь специй). Затем обваленый сырок нужно выкладывать в сковородку (предварительно разогрев в ней растительное масло).
Жарить до золотистой хрустящей корочки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anyaku
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 756
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Неизвестно





Все о сырах, Вкусовые особенности сыров (сыр и вино)

В мире существует невероятное множество сортов сыра. И по сложности технологии производства сыров и по своему вкусовому букету, сыр ни чуть не уступает в производстве и вкусовому букету вина (может быть, поэтому они друг с другом хорошо сочетаются). Предлагаю поговорить на эту тему и поделиться своими вкусовыми пристрастиями к тому или иному сыру и о правилах сочетания сыра с вином.

Это сообщение отредактировал light225 - 19.09.2010 - 15:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
анатольевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 537
Регистрация: 16.11.2008
Откуда: Неизвестно





сыры, определисть название сыра

жира 45%, влаги 46%, вкус и запах острый кисловатый аммиачный,
консистенция нежная слегка мажущаяся маслянистая без глазков
соли 2.5 срок хранения 40 суток
упакован в пергамент и фольгу
помогите определить наименование этого сыра

Это сообщение отредактировал light225 - 19.09.2010 - 14:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Амаретто
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 585
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки помогите советом. Я на Новый год собралась готовить салат Цезарь, но увидев цены на сыр Пармезан, поняла, что прийдеться его заменить. Какой сыр взять как альтернативу Пармезана ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львовна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 841
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Неизвестно





Амаретто
Если любите поострее, пошехонский должен неплохо подойти, можно даже дать ему подсохнуть слегка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anyaku
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 756
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Неизвестно





Если не знаете какой сыр использовать в салатах просто-на-просто купите немного и попробуйте. Иногда, мне, удается прямо в магазине попростить маленький кусочек на пробу, для того что бы определиться на месте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aleisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 617
Регистрация: 6.03.2009
Откуда: Неизвестно





Внесу свои 5 копеек по поводу сыров, обожаю ГАУДУ, на мой взгляд это идеальный сыр, и плавится при запекании и вкус потрясающий.

И в традиционный Греческий салат я гауду добавляю вместо брынзы, и майнезом заправляю а не маслом, у всех гостей всегда на ура мой салат проходит, и муж его обожает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





только что и японского ресторана.ела тофу в панировке во фритюре.не понравился мне тофу.безвкусный какой-то. sad.gif sad.gif

Это сообщение отредактировал Нигуля - 7.03.2009 - 19:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
prorok0916
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 678
Регистрация: 22.05.2010
Откуда: Неизвестно





Советую попробовать, оригинальные вкусовые качества
ГОРЯЧИЙ СЫР


Блюда с горячим ароматным сыром - особое зимнее удовольствие. Накатавшись на лыжах и надышавшись морозным воздухом, вы собираетесь с друзьями за большим столом и наслаждаетесь простой сытной едой, теплом, разговорами, вкусным вином и приятным чувством усталости.
Фондю (от французского fondue - "плавленый") - это соус, основу которого составляет сыр одного или двух сортов с добавлением целого ряда ингредиентов: белого вина, крахмала, специи. Фондю готовят в специальной посуде, напоминающей котелок. Чем толще ее стенки, тем лучше: равномерно прогреваясь, фондюшница не позволит сыру пригореть. Современная электрическая посуда для фондю позволяет вам управлять степенью нагрева.
Традиционно горячий сыр готовят в странах, где сыроварение имеет многовековые традиции: во Франции, Швейцарии, Германии. На севере Италии, в Пьемонте, аналогичное блюдо называется "фондута", его отличие от фондю состоит в том, что хлеб не макается в горячий соус, а поливается им, равно как и другие блюда - рис, полента, паста. Словом "фондю" сейчас уже называют скорее процесс, чем само блюдо. Горячий бульон, в который погружают кусочки сырого мяса, растопленный шоколад, который едят с кусочками фруктов, тоже называют словом "фондю". И процесс этот очень увлекателен - попробуйте сами!

Сырное фондю


Количество: 4 порции
* 250 г сыра грюйер
* 250 г сыра эмменталь
* 300 мл белого столового сухого вина
* 20 мл вишневой настойки
* 1 ч. ложка картофельного крахмала
* 1 зубчик чеснока
* мускатный орех

1. Чеснок очистите, натрите им стенки и дно фондюшницы. Разведите крахмал в 2 ст. ложках белого вина.
2. Натрите сыр на терке и выложите в кастрюлю. Влейте вино и вишневую настойку (по желанию). Поставьте кастрюлю на плиту и, помешивая, доведите сырную смесь до кипения. Добавьте разведенный крахмал, специи и поставьте кастрюлю на горелку.
3. Подавайте с подсушенным хлебом или обжаренными овощами.
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KoshkaAnn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 59 907
Регистрация: 3.09.2013
Откуда: Неизвестно





Посоветуйте интересных рецептов на основе твердого сыра.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vikasm23
Цитировать сообщение




Unregistered














И мне интересно! Например сырный салат чтоб получился хороший, рецептик бы...
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0124 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>