Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Сыр |
Автор: Юлька 20.01.2005 - 19:56 |
Так долго хотеть, и наконец получить! А несу я Вам вот уже несколько дней рецептик тарталеток из сыра с сыром! Наконец донесла! Готовьте и угощайтесь! Закуска "Сырный рай" сыры гауда или эдам - 100-150 гр. - порезать квадратными ломтиками 4х4 или 5х5 см растительное масло - 2 ст.л. 5-6 рюмок в зависимости от диаметра сковороды для острой закуски:сыр с плесенью + жгучий крысный перец (на любителя) для сладкой:маскарпоне + сахарная пудра + немного сливок + ванильный сахар для Вашей закуски выберите нравящиеся Вам ингридиенты! Раскалить масло на ТЕФЛОНОВОЙ сковороде и выложить на него ломтики сыра на расстоянии как оладьи. Когда сыр расплавиться и забулькает - выключаете огонь, и как только сыр схватиться - выкладываете его на перевернутые подогретые рюмки. ВНИМАНИЕ: 1. Не давайте сыру остыть - при необходимости подогревайте несколько раз сковородку. 2. Если рюмки не подогревать - сыр слишком быстро остынет и не успеет "повторить" ее (рюмки) форму Как только тарталетки остынут, их можно снимать с рюмок и наполнять начинками. Приятнейшего аппетита! С нетерпением жду отзывов и кулинарных предложений в темку. |
Автор: Ольга 20.01.2005 - 20:56 |
Может я конечно не права............ но вымученную темку надо удалить Зачем же выдаливать эти темы из себя? если есть прекрасные интересные и всеми посещаемые темы. модераторы обратите внимание на этот пост и перенесите эти тарталетки в соответсвующую тему.Спасибо за внимание. |
Автор: LenaBouton 20.01.2005 - 21:11 |
Ольга по-моему - неправа Отдельной темы про сыр у нас нет. А то, что она вымученная или что там - я ничо не поняла. А тарталетки я взяла на заметку, запомнила и буду так делать Не устаю рекламировать свой любимый сырный сайт. |
Автор: LenaBouton 20.01.2005 - 21:14 |
Покажите свои любимые сыры! Вот мой - Сель сюр Шер, козий. |
Автор: Janochka 20.01.2005 - 21:16 |
Ольга LenaBouton Девушки, "вымученной" Юлька называет тему потому, что ей долго не удавалось её создать, никак раздел "Рецепты" не хотел принимать её сырные откровения. Сплошные мучения были: Юлька тему создаёт - а тема не появляется. Глючило что-то, вобщем. И вот, наконец - удалось! А отдельной сырной темы у нас в "Рецептах" до этого момента и правда не существовало. В "Справочном" есть "Сыр на весь мир", теперь в рецептах тоже будет. А "вымученную" я из названия убрала, чтобы не наводить народ на разные мысли. |
Автор: Janochka 20.01.2005 - 21:18 |
LenaBouton А вот свои любимые сыры показывайте в теме Сыр на весь мир - там как раз справочник по сырам. Здесь - только рецепты, пожалуйста. |
Автор: LenaBouton 20.01.2005 - 21:31 |
Janochka всё понятно, спасибо за объяснение Только я, например, эту тему и не видела. И в справочную редко кто заглядывает |
Автор: Юлька 20.01.2005 - 21:42 |
Janochka Спасибо! Вот уж не думала. что такие страсти на сырной почве разгорятся. В следующий раз буду осторожней. Еще раз всем приятного аппетита на тарталетки! |
Автор: Janochka 20.01.2005 - 22:28 | ||
LenaBouton
И кто мешает заглянуть в справочную тему? А ещё у нас архив есть. В котором тоже имеется сырная тема. И ещё много чего. |
Автор: Marymarch 24.02.2005 - 17:55 |
Есть у кого-нибудь рецепты НЕсладких блюд с сыром Маскарпоне? Осталось полбаночки после Тирамису, надо куда-нибудь приспособить. |
Автор: Galka 25.02.2005 - 09:19 |
Marymarch Не сладкие и с Mascarpone: Cheddar Ofenkartoffeln Paprika-Mais-Pfanne Mascarpone-Dip |
Автор: Jasmyn 25.02.2005 - 11:29 |
Полностью поддерживаю эту тему! А куда в Голландии без сыра |
Автор: Marymarch 25.02.2005 - 14:02 |
Galka Спасибо! Хе-хе, щас заставлю мужа переводить Jasmyn А ты откуда из Голландии? |
Автор: LiR 25.02.2005 - 14:17 |
Юлька молодец! Хорошую темку создала!!! И рецептик клевый!!! |
Автор: Юлька 25.02.2005 - 17:12 |
П.С. Можно (и даже в некотором смысле нужно! ) жарить сыр без масла. проверено давеча на собственном опыте, даже можно сказать ошибках - просто забыла, что раньше его клала и не положила - оказалось в сыре мала достаточно. П.П.С. ОЧЕНЬ рекомендую пробовать тарталетки перед тем как их фаршировать, т.к. в последний раз гауда попалась соленая, и соотв. тарталетки оказались такими же. Выручил Ламбер. с ним даже вкуснее, на мой взгляд. приятнейшего аппетита. |
Автор: Marymarch 25.02.2005 - 17:48 |
Рецепт Тирамису из сыра Маскарпоне http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...pic=1677&st=120 |
Автор: Galka 25.02.2005 - 18:51 |
Marymarch Извини, я не знала, что тебе трудно рецепт на немецком читать |
Автор: Marymarch 25.02.2005 - 19:13 |
Galka Да нет, я в этих рецептах почти всё без словаря поняла, для изучения языка это самое то (я например, скачиваю рецепты Тима Мельцера на немецком и изучаю),но надо же чем-то мужа пригрузить |
Автор: leca 13.08.2008 - 12:28 |
Жаренный сыр Подскажите, пож-та, какие виды сыра можно жарить? оч. хочется попробывать сделат что-то такое |
Автор: Татка 13.08.2008 - 14:23 |
leca Я сама сыр не жарила, но моя подруга жарит сыр типа Сулугуни. Вот примерный рецепт, найденный мною в инете (на этом сайте не нашла) жаренный сыр Ингредиенты: кусок сыра (неострого), яйцо, мука, панировачные сухари. Инструкции: Сыр нарезать ломтиками в 1 см, яйцо разбить. Ломтик сыра обмакнуть в яйцо, затем в муку, потом опять в яйцо и обвалять в сухарях (можно добавить смесь специй). Затем обваленый сырок нужно выкладывать в сковородку (предварительно разогрев в ней растительное масло). Жарить до золотистой хрустящей корочки! |
Автор: Anyaku 14.11.2008 - 12:01 |
Все о сырах, Вкусовые особенности сыров (сыр и вино) В мире существует невероятное множество сортов сыра. И по сложности технологии производства сыров и по своему вкусовому букету, сыр ни чуть не уступает в производстве и вкусовому букету вина (может быть, поэтому они друг с другом хорошо сочетаются). Предлагаю поговорить на эту тему и поделиться своими вкусовыми пристрастиями к тому или иному сыру и о правилах сочетания сыра с вином. |
Автор: анатольевна 16.11.2008 - 10:31 |
сыры, определисть название сыра жира 45%, влаги 46%, вкус и запах острый кисловатый аммиачный, консистенция нежная слегка мажущаяся маслянистая без глазков соли 2.5 срок хранения 40 суток упакован в пергамент и фольгу помогите определить наименование этого сыра |
Автор: Амаретто 23.11.2008 - 12:44 |
Девочки помогите советом. Я на Новый год собралась готовить салат Цезарь, но увидев цены на сыр Пармезан, поняла, что прийдеться его заменить. Какой сыр взять как альтернативу Пармезана ? |
Автор: Львовна 25.11.2008 - 06:32 |
Амаретто Если любите поострее, пошехонский должен неплохо подойти, можно даже дать ему подсохнуть слегка. |
Автор: Anyaku 17.02.2009 - 20:56 |
Если не знаете какой сыр использовать в салатах просто-на-просто купите немного и попробуйте. Иногда, мне, удается прямо в магазине попростить маленький кусочек на пробу, для того что бы определиться на месте. |
Автор: Aleisia 6.03.2009 - 18:36 |
Внесу свои 5 копеек по поводу сыров, обожаю ГАУДУ, на мой взгляд это идеальный сыр, и плавится при запекании и вкус потрясающий. И в традиционный Греческий салат я гауду добавляю вместо брынзы, и майнезом заправляю а не маслом, у всех гостей всегда на ура мой салат проходит, и муж его обожает. |
Автор: Нигуля 7.03.2009 - 19:26 |
только что и японского ресторана.ела тофу в панировке во фритюре.не понравился мне тофу.безвкусный какой-то. |
Автор: prorok0916 23.05.2010 - 00:38 |
Советую попробовать, оригинальные вкусовые качества ГОРЯЧИЙ СЫР Блюда с горячим ароматным сыром - особое зимнее удовольствие. Накатавшись на лыжах и надышавшись морозным воздухом, вы собираетесь с друзьями за большим столом и наслаждаетесь простой сытной едой, теплом, разговорами, вкусным вином и приятным чувством усталости. Фондю (от французского fondue - "плавленый") - это соус, основу которого составляет сыр одного или двух сортов с добавлением целого ряда ингредиентов: белого вина, крахмала, специи. Фондю готовят в специальной посуде, напоминающей котелок. Чем толще ее стенки, тем лучше: равномерно прогреваясь, фондюшница не позволит сыру пригореть. Современная электрическая посуда для фондю позволяет вам управлять степенью нагрева. Традиционно горячий сыр готовят в странах, где сыроварение имеет многовековые традиции: во Франции, Швейцарии, Германии. На севере Италии, в Пьемонте, аналогичное блюдо называется "фондута", его отличие от фондю состоит в том, что хлеб не макается в горячий соус, а поливается им, равно как и другие блюда - рис, полента, паста. Словом "фондю" сейчас уже называют скорее процесс, чем само блюдо. Горячий бульон, в который погружают кусочки сырого мяса, растопленный шоколад, который едят с кусочками фруктов, тоже называют словом "фондю". И процесс этот очень увлекателен - попробуйте сами! Сырное фондю Количество: 4 порции * 250 г сыра грюйер * 250 г сыра эмменталь * 300 мл белого столового сухого вина * 20 мл вишневой настойки * 1 ч. ложка картофельного крахмала * 1 зубчик чеснока * мускатный орех 1. Чеснок очистите, натрите им стенки и дно фондюшницы. Разведите крахмал в 2 ст. ложках белого вина. 2. Натрите сыр на терке и выложите в кастрюлю. Влейте вино и вишневую настойку (по желанию). Поставьте кастрюлю на плиту и, помешивая, доведите сырную смесь до кипения. Добавьте разведенный крахмал, специи и поставьте кастрюлю на горелку. 3. Подавайте с подсушенным хлебом или обжаренными овощами. |
Автор: KoshkaAnn 3.09.2013 - 14:23 |
Посоветуйте интересных рецептов на основе твердого сыра. |
Автор: vikasm23 5.09.2013 - 14:12 |
И мне интересно! Например сырный салат чтоб получился хороший, рецептик бы... |
Автор: Марусечка 6.09.2013 - 01:26 |
KoshkaAnn vikasm23 Добро пожаловать на форум! если Вы хотите найти рецепт, воспользуйтесь поиском по сайту, если Вы знаете тему - проще полистать форум и найти соответствующий раздел, например Салаты с майонезом, йогуртом, сливками или в разделе Справочная находим интересующую тему, например Путеводитель по теме "Салаты" Если Вам лень искать самой или Вы не умеете это делать, то такого рода вопросы лучше задать в специально созданной на этом форуме теме Разыскивается рецепт На форуме очень много хороших, в том числе и авторских рецептов и все они систематизированы, создавать новые темы новичкам, не ознакомившимся с содержанием форума, не рекомендуется и противоречит Правилам форума Если что-то непонятно - задавайте вопросы в соответствующих темах, Вам быстрее ответят, чем тут. |
Автор: araggreen 16.09.2013 - 17:18 |
Вот вам один рецепт блюда ис сыра Плавленые сыры производят из прессованной сырной массы с добавлением молока или сливок. Они отлично подходят для приготовления различных сырных супов. Попробуйте сытный, вкусный и полезный суп, приготовленный за минимальное количество времени. Отличный дачный вариант быстрых супов. Всего 25 минут и необыкновенно вкусный суп готов! Нам потребуется: Сыр плавленый - 200-250 г, Грибы вешенки – 500 г, Картофель (небольшой) - 5-6 шт., Лук-порей – 1 стебель, Зелень укропа - 1 пучок, Зелёный лук – 1 пучок, Сухая смесь (паприка, сельдерей, морковь) – 1-2 ст. ложки, Вода или бульон – 1-1.2 литра, Масло растительное или топленое - немного, Специи. Сырный суп с вешенками Картофель нарезать средними кубиками, поместить в кастрюлю вместе с сухой смесью, залить кипящей водой и варить почти до готовности картофеля, примерно минут 10-15. Сырный суп с вешенками Лук-порей разрезать пополам, а затем тонко нашинковать. При желании лук-порей можно заменить 2 луковицами обычного или белого лука. Пассировать на масле минут 5, затем добавить нарезанные грибы и готовить все вместе минут 10 под крышкой. Сырный суп с вешенками Сыр лучше предварительно слегка подморозить, затем натереть на терке и добавить к картофелю. Постоянно мешать суп, пока весь сыр расплавится. При этом нагрев супа должен быть максимальным. Можно не натирать сыр на тёрке, разломить его на кусочки. Сырный суп с вешенками Измельчить зелень укропа и добавить в суп вместе с готовыми грибами и луком-пореем, довести суп до кипения, убавить нагрев и готовить минуты 3 минуты. Затем выключить и оставить так минут на 15. Сырный суп с вешенками Подать сырный суп с зеленым луком. Если есть какие нибудь вопросы пишите мне личку буду рад помогать. |
Автор: Alenionok 17.09.2013 - 13:07 |
araggreen, вы забыли указать источник рецепта.http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto...-veshenkami.htm - это ваш сайт? http://www.wmj.ru/eda/recepty/supy-i-bulon...p-s-veshenkami/ - или это ваш? |
Автор: anny56 17.09.2013 - 15:42 |
Возьмите много твердого старого сыра смешайте с маойнезом и в микроволновку потоем еще раз сыр(тертый) и снова в микроволновку. Получаюются вкусные сырне чипсы. Муж много таких штук делал(за свою холостяцкую жизнь научился))) |
Автор: GeKa123 19.09.2013 - 18:59 |
Сырнуй суп- отличная вещь! Обязательно покажу жене рецептик!)) |
Автор: gusuda 19.01.2014 - 16:50 |
Увидела тему про Сыр и жудко весело стало:) Сыр сырок сырище:)) это вам не напоминает что либо такое, что могло бы стать предметом смеха:)) А что до рецепта с сыром неизвесной принадлежности в посту выше, то как мне кажется берешь любой рецепт и любой сыр и вкусно будет в любом случае:)) |
Автор: Gveret 19.01.2014 - 18:35 |
Сыр,обожаю! В морозильнике стоит коробка тертого сыра на все случаи. Использую много и часто - грибы зафаршировать сыром, печенье сырное.Салат с сыром. Очень много запеканок(паштидот) с сырной основой. А летом у нас молочный праздник -Шавуот. Там невозможно без сыров. Такая россыпь их на столе. Баница,яйца ,фаршированные сыром,сырные шашлычки... Тема отличная. Хочу узнать много нового о сыре и рецептах с ним. |
Автор: light225 20.01.2014 - 12:58 |
Тему почистила. Давайте придерживаться правил форума и не переходить на личности. |
Автор: light225 20.01.2014 - 13:03 |
gusuda Нет, лично мне не понятно почему тема про сыр может стать предметом для смеха. |
Автор: Gveret 24.01.2014 - 15:45 |
В старые времена часто делали сырный суп. Но для этого нужен плавленный сыр, который плавится. Я не всегда его вижу. В рецепт идёт картошка, большими кусками,морковь целая(можно и без), зелёный горошек ,луковица и куски сыра. Получается суп-пюре. В блендере или толкушкой размять картофель и лук.Вернуть в бульон,вкинуть куски сыра и дать ему расплавиться,добавить консервированный горошек. Обычно на литровую кастрюлю брала 2 плавленных сырка с луком. Поджаривала маленькие квадратики белого хлеба.В тарелку наливала суп и сверху маленькие сухарики. Всё ,бегу за сырками,пока писала рецепт, прямо во рту почувствовала вкус этого супа. |
Автор: AllaG 28.01.2014 - 22:40 |
Сырная запеканка в картофельной корзине. |