Зелёные любимцы на подоконнике() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Зелёные любимцы на подоконнике() |
Viki |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Иннеса, поняла. Вроде грибковых признаков нет. Попробую подкормить. Уже купила подкормочку для пальм.
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Viki
Умничка, Викуля. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Viki
Забыла написать, ты кроме удобрения, сделай ей дренаж, по кругу, по краю кадушечки, она задышит по другому. |
Lenchik |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 116 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 125 Регистрация: 20.10.2004 Откуда: USA |
А кто-нибудь знает как ПУАНСЕТТИЮ сохранить?
Я купила её большим цветком. Сейчас она отцвела – все цветные листочки опали; стебельки крепкие и здоровые на вид. Выкидывать цветок совсем не хочется. Что делать? |
kotovich |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 950 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 467 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Москва |
Lenchik
Пуансеттия очень капризная,у сестры мужа была,она с ней намучалась. Необходимое условие: отсутствие сквозняков и хорошо освещенное место,после окончания цветения ставят в прохладное место и полив прекращают,да и ещё незабудь обрезать листья. Очень прихотливое растение. Удичи и терпения. -------- Оля |
Lenchik |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 19:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 116 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 125 Регистрация: 20.10.2004 Откуда: USA |
kotovich Спасибо, буду пробывать.
только листья? у неё стебли достаточно высокие, может их тоже того... обрезать и когда доставать из укромного местечка - в мае? |
||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Viki
период покоя у спатифиллиума приходится на октябрь-январь. В это время растению нужен скудный полив, температура ок. 18С (не ниже 16). В феврале - марте пересаживаем растение в рыхлую землю (можно добавить зернышки пенопласта). Удобрять слабым раствором удобрений. Есть еше такая версия, что для того, чтобы растение красиво цвело - ему надо мало места в горшке. Философия такая - когда вольготно и свободно - вырашиваем листья, когда тесно - цветы, чтобы обратить на себя внимание (такая же тенденция наблюдается у кливий, гипераструмов) Lenchik Про пуансеттию: это молочай, euphorbia pulcherrima после того, когда отцвели настояшие цветки пуансеттии (эти маленькие и невидные, а яркие, цветные - ложные ) ему надо обеспечить условия для периода покоя, который наступает в марте – апреле. У растения обрезать побеги до 10 см, обеспечить скудный полив, температура 17-18 С. С мая начать обильный полив не холодной водой, регулярно удобрять. Температура - ок. 20 С. Чтобы к Рождеству следуюшего года пуансеттия порадовала красивым ярким цветом, обязательно надо соблюдать световой режим – с середины сентября, начала октября растение должно быть освешенным только в течение 10 - 12 часов, при этом надо иметь ввиду, что свет – это даже уличный фонарь ночью. Поэтому растение надо закрывать ведром или картонной коробкой. Через два месяца перенести растение в более прохладное помешение ок. 18 С - тогда цвести будет дольше. Это сообщение отредактировал Maniusha - 27.06.2005 - 14:06 |
Viki |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Иннеса, Maniusha, спасибо:) Мотаю все советы на ус. И начинаю действовать.
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Я решила проблему отсутствия подоконников, таким образом, купила деревянную полочку, покрасила ее, а горшки обклеила упаковочной бумагой и покрасила лаком. Получилась вот какая композиция из домашних цветов
|
Lenchik |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 20:22
Распечатать
|
Maniusha
Спасибо! Anita Замечательное решение |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Viki
Lenchik Кстати, оба ваших растения - и спатифиллиум и эуфорбию можно назвать условно ядовитыми. Выделяюшийся сок может раздражать кожу. Так что осторожнее! Anita Очень интересно и красиво получилось |
belochka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, посоветуйте мне плиз, по непонятным мне причинам глиняные горшочки здесь -в америке покрываются плесенью , я цветочки не переливаю, и не доливаю, а все равно. Приходится хорошенько переодически их драить. Муж меня утешает , что у них в Колумбии точно такая же плесень появляется на горшках, это типа нормально, в Латвии у нас никогда такого не было. Это от глины зависит? А горшочки мы покупали итальянские.
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 22:16
Распечатать
|
belochka
а это именно плесень или минеральные соли (они иногда проступают на горшках от полива растений слишком твердой водой)? В случаях с минеральными солями надо использовать или фильтрованную воду или специальный смягчитель для воды. Еше соли могут проступать от переудобрения минеральными удобрениями В случаях с плесенью нельзя допускать излишка воды в поддоне. Горшок можно поставить на слой керамзита или мелкой гальки. Обязательно дренажное отверстие на дне горшка и при пересадке - дренажный слой на дне в самом горшке. Возможно в горшках слишком плотная почва и влага проступает через стенки. Надо пересадить растения в более рыхлую почву (добавить пенопласт, керамзит, мелкие камешки, даже пластмассовые бусинки). Горшки обязательно вымыть с дезинфицируюшим средством, тшательно прополоскать, просушить в духовке. |
naina |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
куктусы погибают, сохнут и гниют, что делать???
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 00:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Maniusha
а знаешь, и то , и другое. Почву специальную покупали, не плотную, с пенопластиками,бусинками, про дренаж-я знаю, с детства ходила камешки собирать,)) и сейчас обязательно,да и в поддончиках воды не бывает, я цветочки через день поливаю, иногда через два. Горшки я мыла и дезинфицировала, как раз на этой неделе сделала, только в духовке не прогревала,вот пока зима-не хочу развозить землю по кухне, а так к лету ближе сделаю. Растения то растут, и чувствуют себя хорошо, да горшочки такие.... не очень хорошего вида А при скольких градусах горшочки в духовке прогревать? Спасибо за советы! |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
naina
Ой, не хочу тебя расстраивать, но я читала, что кактусы если решили загнить, то ничем им не помочь. У них сейчас период покоя и их почти не нужно поливать. Может кто у нас более опытный кактусовод. |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 06:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
naina , какие кактусы и как гниют? Есть 2 вида гнили сухая и обычная (влажная) причины появления разные. Должна тебя огорчить, даже если ты спасешь кактус путем хирургического вмешательства, внешний вид будет безнадежно испорчен.
Anita , а света растишкам хватает, по моему там рядом дверь , а окошко где? Какая сторона света? |
Leyli |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 208 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Tajikistan |
А я увлеклась фиалочками. Они конечно немного и капризные, но когда начинают цвести такая красота- прямо загледенье. Сейчас у меня 7 видов, покупала у бабулек на рынке. Заказывала в фиалки.ру 13 сортов, они выслали мне письмо что узнают стоимость почтовых пересылок и сообщат об общей стоимости. Так до сих пор жду .
|
Nusha |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
kotovich
а как ты луковицы гиацинта хранила? |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 11:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Leyli, я заказывала фиалки с этого сайта в июле 2004 г, http://www.cibviolet.narod.ru/, весь процесс переписки вместе с доставкой занял 10 дней, и еще, что немаловажно, здесь цены невысокие, я проводила сравнение. Хотя у тебя наверное проблема с доставкой за пределы России? Обычно я покупаю фиалки на выставках у коллекционеров, период собирательства безымянных фиалок у меня уже закончился. . А на фиалки.ру по моему самый высокий ценник ИМХО. Если хочешь, то вот ссылки на фиалочные сайты http://www.bugira.ru/ http://www.fialki.com/index.html http://www.flowers.h12.ru/index.shtml http://violets.ru/ http://www.brich.ru/nataly-violet/world_violet.htm http://www.planetviolets.com/ http://senpolia.ru/catalog/type_1.html http://violets.salex.ru/ |
||
Julchen |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
А у меня такая проблема.Последнее время на земле появляется плесень и так отвратительно пахнет, когда поливаешь цветок.Я уже и землю меняла и поливала реже,потому что думала что может много поливаю и земля сырая.И всё равно через какое-то время опять плесень появляется.И у моей мамы тоже самое.
|
Lenysia |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 573 Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Казахстан, Чимкент |
Девочки ! Хочу рассказать про пахистахис, у меня на работе стоит этот цветок и я бы не сказала что он очень капризен, поливаю его через день (у меня кабинет на южную сторону), за то цветет он с марта по декабрь очень красиво, кто из посетителей не заходит, все спрашивают настоящий ли он.
В декабре ,когда он перестал цвести я обрезала верхнюю часть сантиметров 15 и рассадила его, а то он вытянулся в высоту. Так теперь полезли боковые побеги и он стал таким красивым кустиком, вот жду когда снова зацветет. Так что советую завести этот цветок, мне он очень нравится. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
А это мои любимые растения
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 13:39
Распечатать
|
naina, а какая почва под кактусами? Специальная? Ведь кактус чистую землю не любит.
Кактуосводы советуют вообще прекратить полив кактуса с момента, когда выпал первый снег, до момента, пока снег не сойдёт. Я только взрыхляю почву, чтобы хорошо дышалось. За зиму кактус в таком режиме заметно "худеет". Зато, когда начинается снова полив - кактус моментально хорошеет, набирает красоту и объём, начинает активно расти. Сэнди, такая буйная зелень радует глаз:) Скажи пожалуйста, а что это за растение справа вверху? |
kotovich |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 950 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 467 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Москва |
Nusha
После окончания цветения, гицинт очистить от остатков земли, и положить его в бумажную салфеткку, и поставить в теплое место в тень,я оставила на кухне на антресоле, и ничего нормально. Поливать ненадо,ничего с ним не случится. Когда прийдёт время ,ближе к началу зимы,можно посалить в стакан с водой и ждать когда появятся корни ,затем пересадить в горшок с землёй. Я,сфоткаю и посмотришь на эту красоту. |
kotovich |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 14:16
Распечатать
|
Viki
Я,свои кактусы поливаю груглогодично и растут они велеколепно! На одном даже детки появились,ну а земля кактусовая. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 14:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Viki
Это фикус ( я его купила совсем маленьким, а теперь вон какой!) |
||
Viki |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 18:50
Распечатать
|
Сэнди, это фикус? А у меня совсем другой! Наверное, другая разновидность. Но твой такой красавчик! А можешь его поближе показать? Так сказать, во всей своей красе:)
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 19:16
Распечатать
|
Viki
Викуша не за что, дорогая, буду очень рада, если совеьы помогут и наши любимцы выздоровят! Девуленьки, я обращаюсь ко всем держателям кактусов, независимо от сорта. Кактусы обожают компьютер. Надо поставить рядом, тблизенько, вплотную. Только, пожалуйста, не смейтесь. У меня умирал раскошный красавец кактус, мне подарили росток в Литве. Он замечательно рос и вдруг начал чахнуть, по всему стволу пошла какая-то тёмно-коричневая накипь. Я была в тихом ужасе. Моя приятельница, зная мою сумашечшую любовь ко всему живому, гначала искать по научным журналам и нашла. Один профессор описывал научное наблюдение после долгих опытов. И, что оказывается, что лучи исходящие с экрана в период раьоты компьютера, ни что иное, как прекрасное полноценное питание для кактусов. И правда. Спустя время, мой мальчик пришёл в себя, затем окреп ствол и начал довольно интенсивно расти. Иеперь поливаит только в подон и раз в две недели зимой, да и летом тоже не часто. У него влага в степлях долгое время сохраняется. Кстати фиалочки тоже нельзя поливать сверху, ни в коем случае, только в подон и по чуть-чуть. И цветут бодественно. Anita прекрасное решение и красивенько. Сэнди просто прелесть, красота-ляпота! Ты знаешь, у меня фикус тоже другого сорта. Наверное у нас с Викулей одинаковые. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 22:43
Распечатать
|
Сэнди, Людмилочка, смотри-ка, вот он, мой Фикус-любимчик:)
А этомой красавец-спатифиллиум: Сегодня присмотрелась поближе, а в глубине начинают цветы пробиваться!:) Ну разве не праздник? |
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |