Зелёные любимцы на подоконнике() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Зелёные любимцы на подоконнике() |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
kotovich
А драцену почему запрятала? А шлюмбергера ох с какими цветами! Красивая! |
kotovich |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 950 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 467 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Москва |
Maniusha Спасибо!
Просто драцена очень распространённый цветок. А шлюмбергера,это ты про декабрист? |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
kotovich
Но ведь она красивая? А вот мое мнение - что лучше здоровый и красивый простой цветок, чем измученный экзотичный! А один мой знакомый биолог говорил, что драцену уничтожит только топор Но я все равно их люблю. На моей бывшей работе росла такая, с 5 ростками, а не с тремя, как обычно. А шлюмбергера - это, наверное, декабрист. У нас ее еше рождественской называют. И еше зигокактусом. Тоже верно, но более обобшенно. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ромашка, какой красавец! Ему и цветы не нужны при таком окрасе листьев.
У меня жила фитония с розовыми листьями. Я привезла её крошкой из Болгарии, Варны. Она чудесно у меня жила, пока мой щенок не слопал её вместе с кактусами:) Было ОЧЕНЬ жалко... kotovich, Оля, какие красавцы ухоженные! А что это за цветок на первой фотке? У тебя рождественник цветёт белыми цветами??? Так интересно! У моей мамули рождественник цветёт алыми. Очень красиво. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
kotovich точно такой же фикус у меня, одн в один, как два близнеца братья. Он не только вверх растёт, но и по кругу, да? Листья толстые, сочные.
У тебя много экзотических, есть очень похожие на мои, но я не уверена в названиях, признаюсь. Очень красивые растения. Молодцы девчонки. |
Танюша |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 612 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Германия |
Natala
Я денежное деревце зимой поливаю примерно один раз в 7-10 дней. Воду лью в поддон. Когда я его купила в магазине, то еще не знала, что это за растение: такое оно было маленькое. А когда подросло, оказалось, что в горшке не одно, а целых четыре деревца. Так и растут они у меня вчетвером в одном (правда большом горшке). Как теперь их рассаживать я не знаю, ведь стволики растут уже криво. Да и нужно ли? Если рассажу, у меня не будет места для четырех деревьев на подоконнике. |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 08:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Да тут плакать в пору! Это самое распрастраненное заблуждение на счет кактусов. Им нужен солнечный свет, а не излучение от монитора. Сколько я на смотрелась на изуродованных, замученных кактусов! Особенно часто этим грешат работники налоговых инспекций. Или может я туда часто хожу? Вполне возможно Инесса, что ваш кактус выздоровел совсем по другим причинам. |
||
kotovich |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 950 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 467 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Москва |
Viki
Извени,только что прочитала твой вопрос,на первой фотке _незнаю как по книжному,но по народному ДУХ ДОМА, а декабрист покупала специально с белыми цветами, т.к. с розовыми рос 7 лет и почемуто стал чахнуть и всё. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 15:40
Распечатать
|
kotovich
Дух дома - это молочай! Вот ведь интересно - и пуансеттия, и вот дух дома, и тирукалли - это все молочаи. Эуфорбии иначе. вот тут можно полюбоваться различными молочаями (я очень люблю тирукалли, но в данный момент не имею - маленький ребенок дома) |
kotovich |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 15:59
Распечатать
|
Maniusha
Я просмотрела всё о молочаях, но чтото не очень похож,у моего цветка есть листья как у пальмы,точное название спрошу у подруги она у меня знаток по цветам. |
Ромашка |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 532 Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Португалия |
Maniusha
Я сегодня забрела в цветочный магазин и увидела свой цветочек. А ведь это и вправду Hypoestes. Спасибо за подсказку |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Плюшка
Дорогая моя, это не заблуждение. Я описала свой случай, но до меня испробовали и убедились многие, в том числе истинные любители кактусов, которые перевезли целую коллекцию всевозможных кактусов из Прибалтики в Израиль. У них весь дом и ещё отдельно построенный большущий балкон со всевозможными кактусами. Я могу отвечать за то, в чём убедилась сама лично не на 100, а на 1000000%. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 20:07
Распечатать
|
kotovich - ты просто профессор, а вместе с Манюшей две ходячие уникальные энциклопедии.
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 20:26
Распечатать
|
Ромашка
Иннеса Спасибо, но мне далеко до энциклопедии. kotovich В ссылке, что я дала, твоего молочая нету. Вообше эуфорбий есть больше 2000 видов и сложно в одной или даже нескольких книгах все поместить. Хотя, я очень могу ошибаться. Посмотри, пожалуйста Euphorbia lophogona - молочай гребенчатый. Ну очень похоже! ЗЫ. Я потом уберу такие большие картики |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 21:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Иннеса
Иннесочка, как ты могла подумать, что я могла на тебя обидеться? Конечно же нет! |
||
Viki |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
kotovich, Ольчик, да уж, ты спроси название у подружки. Не знаю почему, но этот цветок произвёл на меня ТАКОЕ впечатление!
|
Ромашка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 532 Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Португалия |
Девочки, раз такое дело, позвольте еще раз у вас попросить помощи. Как называется цветок с продолговатыми листиками на длинных ножках и особенность которого состоит в том, что цветет он колосками, опять же на длинных ножках. Во, попробуйте представить. Фотки нет. Цветок не у меня растет. Подскажите.
|
Ромашка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 01:45
Распечатать
|
Дорогие мои и хорошие, я нашла ответ на свой вопрос. Случайно наткнулась на одном из сайтов. Называется этот цветок спатифиллюм
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 03:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Навеяло.... Кактус помогает бороться с радиацией от ЭЛТ-монитора так: ставишь кактус на монитор сверху и регулярно поливаешь. В один прекрасный день ты промахиваешься и льёшь на монитор. Радиацию как рукой сняло. А вот от ЖК-мониторов радиации нет, поэтому их делают плоскими, не оставляя сверху места для горшочка с кактусом. А если серьезно:
Хотя конечно многие кидаются в рост |
||
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Иннеса , 2 ЛЮБИТЕЛЯ КАКТУСОВ- ЭТО ЕЩЕ НЕ СТСТИСТИКА. Вот несколько ссылок на суккулентные и кактусовые сайты, поспорьте с профессионалами.
http://www.andreeva.lapshin.org/- здесь обратите внимание на пункт 4. Про свет http://aztekium.narod.ru/cacti/index.htm http://home.onego.ru/~otsoppe/my.htm Исходя из здравого смысла, всем растениям нужен солнечный свет, без которого они не могут жить, так же как люди без пищи. Просто есть растения светолюбивые, а есть теневыносливые. Кактусы относятся к первой группе. Конечно, если место возле монитора достаточно освещено, то кактусу будет хорошо там, а если нет... Так же надо учитывать, что в Израиле солнца, гораздо больше чем в России.( в смысле солнечных дней) |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Девочки - цветочные энциклопедии , АЙ НИД ХЕЛП! (ничего, что я по-английски )
Кроме шуток, нужен совет. Предыстория такова - у меня на работе всегда была куча всевозможных, как Плюшка скажет , растишек - фиалки, фикус Бенджамин, драцена, хлорофитум, традесканции и т.д. Короче, неприхотливые офисные цветы. Росли они с большим или меньшим успехом, но росли. Осенью мы переехали в новое помещение. Условия задачи - в комнате нет ни одного окна, но есть целая стена (высота потолка 5 метров) из стеклоблоков, которая выходит опять-таки не на улицу, а в коридор с большими окнами. Короче, света у нас минимум, притащила из дому настольную лампу дневного света и "скучковала" под нее все цветы. И температура в комнате 13 градусов тепла, к вечеру с помощью обогревателей набегает 16. Я-то переживу, я живучая . А вот цветочки, увы, чахнут. Так вот, спрашивается в задаче, может быть, есть в природе растения, которые как раз такие условия любят? То есть теневыносливые и нетеплолюбивые. Подскажите, плизушки. |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 12:17
Распечатать
|
Katiana, из перечисленных выше цветочков выживет только хлорофитум, и то потеряет привлекательный вид. Он наиболее теневыносливый. Фиалки выдерживают слабое освещение, если их к этому приучать с рождения, но температуру они любят повыше, где то в районе 20 град. по Цельсию. Выход искусственная досветка и желательно повышение температуры. При полном отсутствии солнечного света просто лампа дневного света не подойдет, она годится в качестве дополнительной подсветки для растений, которые все-таки получают естественное освещение. Есть специальные лампы фирмы Osram Fluora
Лампы, еще лампы Вобщем вывод такой: оставить хлорофитум и приобрести саньсеверу, уж эта живучка и не такие условия выдержит. Хотя смущает меня 13 градусов тепла... |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 12:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Плюшка
Есть у меня эта штуковина! Сидит в горшке и не растет совсем Дурочка она, что ли , в такую холодину и темень расти. Короче, мой случай безнадежен. Ушла рыдать |
||
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 12:45
Распечатать
|
||
Katiana, ну зачем так пессимистично! Скоро весна! Температура поднимется, солнышко будет ярче через стеклоблоки светить! И вообще я же не господь бог, может девочки, у кого была такая ситуация, что нибудь дельное посоветуют. |
||
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 12:47
Распечатать
|
А насчет саньсевьеры. Может ты ее часто поливаешь? Какой величины горшок? Она любит тесную посуду, низкую и высокую, редкий полив. К свету вообще непритязательна.
|
Katiana |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 13:06
Распечатать
|
||
Плюшка
Не поняла, низкую или высокую? Вроде у меня великоват горшок, зрительно горшок раза в 2 больше самого цветка. Поливаю редко, она далеко стоит. В меньший горшок ее переселить, что ли? |
||
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 13:10
Распечатать
|
||||
Я хотела сказать широкую . Вообще она достаточная тугодумка, да сейчас время года не располагает к быстрому росту. Я бы на твоем месте не трогала ее до весны, тем более условия изменились. Весной я всегда пересаживаю свои цветочки, которым это необходимо. |
||||
Katiana |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 13:21
Распечатать
|
|
kotovich |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 14:06
Распечатать
|
Maniusha
посмотрела я этот молочай,сил уже нету как он называется и подругу никак не могу дома застать,конечно на первом рисунке похож этот млочай на духа доа,но у меня он никогда не цвел такими красивыпи цветами, и сколько я не интересовалась ни у кого не цвёл,может он какойто другой молочай , у меня есть небольшая книженка о комнатных растениях автор Ян Ван дер Неер но он почему то не пишет о моём цветочке ничевошеньки УФ Viki как только что то будет извесно о ДУХЕ ДОМА Я сразу сообщу |
Танюша |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 612 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Германия |
Katiana
У меня саньсевьера один год даже летом "сидела на месте" и не росла и только в конце августа пошла в рост. |
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |