Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Зелёные любимцы на подоконнике

Автор: Иннеса 21.01.2005 - 19:16
Viki
Викуша не за что, дорогая, буду очень рада, если совеьы помогут и наши любимцы выздоровят! tongue.gif
Девуленьки, я обращаюсь ко всем держателям кактусов, независимо от сорта.
Кактусы обожают компьютер. Надо поставить рядом, тблизенько, вплотную. Только, пожалуйста, не смейтесь. У меня умирал раскошный красавец кактус, мне подарили росток в Литве. Он замечательно рос и вдруг начал чахнуть, по всему стволу пошла какая-то тёмно-коричневая накипь. Я была в тихом ужасе. Моя приятельница, зная мою сумашечшую любовь ко всему живому, гначала искать по научным журналам и нашла. Один профессор описывал научное наблюдение после долгих опытов. И, что оказывается, что лучи исходящие с экрана в период раьоты компьютера, ни что иное, как прекрасное полноценное питание для кактусов. И правда. Спустя время, мой мальчик пришёл в себя, затем окреп ствол и начал довольно интенсивно расти. Иеперь поливаит только в подон и раз в две недели зимой, да и летом тоже не часто. У него влага в степлях долгое время сохраняется.
Кстати фиалочки тоже нельзя поливать сверху, ни в коем случае, только в подон и по чуть-чуть. И цветут бодественно.

Anita прекрасное решение и красивенько.
Сэнди просто прелесть, красота-ляпота!
Ты знаешь, у меня фикус тоже другого сорта. Наверное у нас с Викулей одинаковые.