Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вегетарианские хроники


Автор: MaKosh 20.01.2005 - 01:16
Я, наверное, гадюка, но салаты из сельдерея не хочу, ну никак smile.gif Но, наверное, придется сделать мужу... Ых.

Во, из Гастронома извращения нашла

Цикорий с муссом из сельдерея
(10 порций)
Что нужно:
2 цикория, 5 стеблей сельдерея, 1 небольшой лук-порей, 3 зубчика чеснока, 1 букет гарни, 1 стакан молока, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. желатина, 1 ст. л. муки, 1 зеленое яблоко, 1 ч. л. лимонного сока, 4 очищенных грецких ореха
Что делать:
Желатин замочить в холодной воде на 20 мин. Сельдерей, лук-порей и чеснок очистить и измельчить. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать овощи, добавить букет гарни, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5 мин., затем букет гарни удалить.
Всыпать в сковороду муку, обжаривать, помешивая, 1 мин., тонкой струйкой влить молоко, добавить соль и перец. Не переставая помешивать, готовить еще 20 мин. Протереть горячую смесь сквозь сито и добавить желатин. Размешать, прогреть 1–2 мин., снять с огняи дать полностью остыть. Добавить взбитую сметану, перемешать и поставить в холодильник на 1 ч.
Разделить цикорий на листья, верхние удалить, остальные промыть.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Начинить каждый лист цикория небольшим количеством сельдерейного мусса, украсить ломтиком яблока и половинками грецких орехов.

Опять же, цикория нет laugh.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)