Отпуск - вопросы и ответы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Отпуск - вопросы и ответы() |
Alina |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
nat
LiR Девы, желаю приятного отдыха! (Возьмите меня с собой, а?) |
LiR |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Alina да легко! Присоединяйся! Будем рады!
P.S. Я постараюсь фотки привезти, чтобы устроить Вам всем мини-отпуск! |
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
nat
Здорово! Хорошей тебе погоды и пожалуйста не забудь фотик. Мне очень интересно все узнать про санаторий от первого лица Давно подумываю, что пора бы уже здоровье начать поддерживать, пока не поздно LiR И вам с Сашей хорошего отдыха. |
nat |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Девочки, спасибо всем ! Постараюсь отдохнуть по максимуму, тем более такой длинный отпуск у меня впервые за 10 лет, специально под санаторий, чтобы пройти курс лечения полностью !
У Маши, действительно, мало дней в этот раз, но ведь еще не вечер ! GalinaSod Вот и я решила, что пора делать текущий ремонт организма, а то капитальный может понадобиться ! |
LiR |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
GalinaSod спасибо! Мы уж постараемся отдохнуть по полной!
|
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 05:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 765 Спасибок: 1 Пользователь №: 145 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Всем привет!
Вернулся из отпуска. Сметаны - ВО!!! Молока - ВО!!! Всё, короче говоря, удалось. Отчёт: В этом году мы снова ездили во Флориду, правда в новое место. Раньше обычно ломились в Майами, а в этом году мне в качестве премии за хорошую работу (о как!) выделили на неделю кондо в Тампе. Тампа примерно на 400 км севернее Майами и находится на внутренней стороне Флориды - не со стороны Атлантического океана, и изнутри, со стороны Мексиканского залива. (см. Глобус) Так как кондо (то есть, по-просту, квартира) была здоровенное и бесплатное (5 комнат, кухня, две ванных, лоджия) то мы позвали отдыхать с нами вместе друзей - две семейные пары - молодожёны, без детей. Они решили ехать на машине (сумасшедшие, это 2200 км). Ну а мы полетели на самолёте, правда, как я уже говорил, не из Бостона, а из Филадельфии - билеты были конкретно дешевле. Поэтому в первый день мы неторопясь доехали до Филадельфии, переночевали в каком-то захолустном мотеле, и наутро - в небо!!! 2.5 часа лёта с кричащими со всех сторон грудными детьми - и начинается жара... Прикольно!!!!!!! Лето, блин!!! Небольшая перепалка в аэропорту насчёт того, заказывал ли я автомобиль напрокат или нет, сын Ваня упавший со скамейки лицом на асфальт (фингал через 3 минуты) - и вот мы уже едем на машине по мосту, ведущему из Тампы к месту нашего назначения. Мост конкретный - километров 10-15. Жалко, не сфотографировал. Короче говоря, добрались.. Дети распаковывают игрушки и проч., а мы с Иркой взяли пару пива - и на балкон, отдышаться от всей этой поездки. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 05:21
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
PovarPetrovich
с приездом!!! Велком, как говорится, бэк начало обнадеживающее Ждем дальнейшего отчета для слюнопускания и бросания чепчиков в воздух |
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 05:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 765 Спасибок: 1 Пользователь №: 145 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Только успели сбегать на пляж искупаться и съездить в магазин за едой - приезжают наши друзья. Они, меняясь и останавливаясь только на заправку, смогли доехать за 23 часа.
Ну и дальше я уже не фотографировал в этот день. Все усталые, поели, выпили по пиву и в кровати. Сил не было совершенно уже. На след. утро Ирка меня разбудила пораньше, на рассвете, до того, как проснулись дети и друзья. И мы пошли полазить по окрестностям, пока все спят. Солнце только-только встаёт. Отель стоял на самом берегу, всё как обычно - снизу - бассейн, лужайка, общественный гриль (почему-то без газа). Куда ни глянь в любую сторону - такие-же отели вдоль берега до самого горизонта. Кстати, утром было конкретно холодно, купаться не хотелось ну просто совершенно. Загадка: Найди на картинке балкон Петровича А над океаном летают пеликаны, и иногда со всей дури бухаются в воду за рыбой. Ударяются на такой скорости, что диву даешься, как же блин они себе шеи не ломают. |
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 05:38
Распечатать
|
MaKosh - спасибо! Продолжаю..
В этот день мы никуда не ездили а просто болтались в воде, чередуя холодный океан с тёплым бассейном и офигенно горячей джакуззи. Отмокали. А на след. день погнали обратно в Тампу, чтобы осмотреть местный зоопарк. Зоопарк понравился, ну, то есть, зоопарк и зоопарк. Звери. Дети, естественно, в восторге. А родители зверей уже видели раньше. И вдруг мы набредаем на такой бассейник, где по кругу носятся сотни морских скатов, самых разных цветов и размеров. И, что прикольно, их всех можно погладить и даже покормить!!! Тут уже начинает прикалывать и родителей, так как если ловко бросить скатскую еду, то скаты могут обрызгать жену и других наблюдателей |
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 05:44
Распечатать
|
Идём дальше, заходим в какой-то дом, и тут на руки начинают садиться птицы типа попугаев (не попугаи, забыл название) и ощутимо щиплют за пальцы. Дети - в крик, а птиц прибавляется и они конкретно клюются. Тут же подходит тип и предлагает по два доллара крошечный стаканчик с разведённым сахаром. Короче говоря, птички требуют похавать:
Ну а дальше - поездка на конях: И друзья с Иркой позируют на фоне экзотических мохнатых-бородатых деревьев |
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 05:47
Распечатать
|
Продолжу завтра.
|
pasha |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 05:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
PovarPetrovich
С возвращением, отпускник! Начало вдохновляющее. |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
PovarPetrovich
Здорово! Продолжай... |
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 08:38
Распечатать
|
Не спится, поэтому продолжаю.
На другой день мы решили особенно не утруждаться, и поэтому поехали кататься на водных мотоциклах. Прикол был в том, что мы не знали, куда ехать и где их искать, и поэтому решили спросить на ближайшей бензоколонке. Ну и, короче, умудрились подъехать и спросить ИМЕННО у хозяйки одной этой самой водно-мотоцикловой фирмы, которая заправлялась на бензоколонке. Она нам тут же пообещала кучу льгот и преимуществ, если мы поедем прямо сейчас за ней и возьмем эти самые мотоциклы у неё. Мы, естественно, согласились, и помчали за ней на двух машинах. И взяли мотоциклы, причём тётенька с превиликим удовольствием сама вызвалась посидеть с Ваньком, пока мы катаемся, и вообще была очень милая и приятная во всех отношениях дама. Вот наши друзья отплывают: Вот Ванёк (фотографировала хозяйка этой фирмы. Ванёк, по её словам, ей помогал инструктировать туристов, какие кнопки и когда нажимать, и как глушить двигатель) Ну и потом, когда вышли уже, Сашка попросила сфотографировать её около пальм |
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 08:59
Распечатать
|
Вечером, ясное дело, купались, чуть не до одури - не зря ведь приехали. А Ванёк пускал мыльные пузыри, которые ему подарила та самая водно-мотоциклетная тётка, якобы за хорошую работу по инструктажу
А в среду мы погнали в Орландо, посмотреть эти все парки отдыха (Дисней и так далее). Ехать было далеко, километров 150-200. Дети конкретно укачались, так как машина напрокат была маленькая, и они ничего не видели в окошко, кроме неба. В общем, приехали кое-как, с постоянными остановками и совершенно ослабевшими от жары и качки детьми. Блин, чтобы я, да ещё раз.. Вокруг Орландо парков этих - как собак нерезаных. Много разных, причём они все состоят из многих отдельных огромных частей такого размера, что занимают площади побольше Бостона. Каждая по размеру, как порядочный город. Изначально мы собирались в парк Universal Studios - тематический парк по фильмам этой студии. Ну и туда и попали. Сашка с монстром при входе: Уже совсем входим в этот город: |
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 09:19
Распечатать
|
Внутри народ отдыхает. За свои деньги. Цены - безумные. Я не говорю о цене входа. Внутри всё стоит столько, что впору устраивать революцию.
Наибольший облом состоял в том, что Ванёк изначально очень сильно испугался 3-х мерного кинематографа с офигительным аттракционом Шрек. Заходишь в кинотеатр, тебе надевают очки (ну, как обычно для 3-Д) и начинают показывать 3-х мерный мультик с героями Шрека. Но только он более жизненный, чем просто мультик. Скажем, если осёл в мультфильме чихает, то тебе в лицо брызгают капельками воды. Ощущение - реально чихнули на тебя. Ну или показывают трехмерных пауков, которые падают прямо между сиденьями в зале.. И тут ощущаешь, что они ползут у тебя по ногам, цепляясь мохнатыми лапками....... Брррр..... Общий смысл - сделано офигенно, прикольно и интересно. Но - это страшно для маленьких детей. Я понял одно - в такие парки с детьми до 9-10 лет ездить просто не стоит. Короче говоря - Ванёк после Шрека отказался вообще ходить на аттракционы, поэтому мы с Иркой менялись - то она пойдёт куда-нибудь с Сашкой, то я. По очереди. Сам парк - огромный, мы не смогли обойти и половину. Что бесит - то, что на аттракционы - очереди. Минимум - 15 минут. На крутые - до часу. И это - за нефиговые деньги. Билет на вход - 70 долларов. Это меня бесило, если честно. В любом случае, фотки. На горизонте - Нью Йорк. Верьте-не верьте - город - картонный. До колонн идёт даже лестница. А дальше - картонная стена. Бутафорский город почти в натуральную величину. Производит впечатление Ванёк отказался смотреть на аттракцион "Смерч". Тусуемся на улице с ним, глядим на разбитые смерчем тракора и вообще хаос. Прикольный аттракцион из фильма Челюсти. Плывёшь на лодке, и лодку атакует акула. Пальба, взрывы, горящие по-настоящему бензоколонки (аж обжигает), разливающийся по поверхности воды горящий бензин, удары по днищу.. Короче прикольно. Сашка при входе |
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 09:27
Распечатать
|
|
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 09:32
Распечатать
|
|
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 09:38
Распечатать
|
В четверг решили поехать понырять с масками. Оказалось, что ничего особенно интересного около Тампы нет (рифов нет вообще). Не беда, затусовались на кораблик, который привозит тебя на крошечный островок где-то там, оставляет тебя на пару часов купаться и нырять, а потом забирает домой...
Фигачим на остров: Вот он, блин!! А на обратном пути встречаем пиратский корабль (по словам нашего капитана - на пиратском корабле все пьяные, так как выпивка входит в цену билета. Судя по звукам с пиратского корабля - это так и есть. Песни, крик, шум, гам... Прикольно!!! ) |
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 09:42
Распечатать
|
И тут у меня кончается память в фотоаппарате. Последний день снимал на одноразовый фотик, фотографии прикольные.
Что мы делали - мы целый день, в восьмером, лепили из песка. Получилось просто офигенно, настолько, что люди фотографировались у нашего произведения и задавали вопросы, мол, не художники ли мы. Им бы столько пива!!! Те фотки я отсканирую. Но, самое главное - это то, что отдых получился офигительным просто. Скорей бы лето!!!!!!!!!!!!!!! |
STORM |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Петрович! А я тебя уже было потеряла!!! А ты в отпуск ездил!
А какие фотки!!!! ЗДОРОВО!!! ООООочень рада за вас, что отдохнули хорошо! Детки у тебя замечательные! Кстати, про загадку. Я пол часа сидела под лупой практически разглядывала. Вот моя версия: угадала, или нет? |
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 09:54
Распечатать
|
||
Тань, Ага, точно. Спасибо, меня так просто не потеряешь. И вообще дома классно, и по вам соскучился! |
||
STORM |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 10:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
УРА!!! Глазастая!
аналогично. Хотела в розыск подавать. |
||
Ангел |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
PovarPetrovich классный рассказ, как будто с вами отдыхала
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
PovarPetrovich
как здорово! А летом что, еще один отпуск? сколько же у вас отпусков в году Жаль, у меня не все фотки открылись. Ночью, когда перегруза не будет, надо еще раз посмотреть. Или на сайте где есть? |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
PovarPetrovich, классный отпуск! Хотелось бы тоже разок на Америку посмотреть, да боюсь перелета Поэтому только в Европе отдыхаем
|
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Болтушка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 964 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 014 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: КИЕВ |
PovarPetrovich Молодцы! Так активно отдыхали, да еще с детьми! Супер!
Особенно поразил картонный город. А малой какой у тебя классный! Короче, мои восхищения могут занять не одну страницу. Да, отдыхать нужно уметь. |
Мальвина |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 390 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 142 Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Неизвестно |
PovarPetrovich
Я конечно не отпускница Я вечноработающая , без отрыва от производства Но в темку я зашла .... Такая красота , это точно порой не передаш всю эту красоту Вижу здорово отдохнул с семьей :-) Классный рассказ у тебя , я тоже с вами, но виртуально побывала там |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
PovarPetrovich, Здорово-то каааак!
Ну купальник-то желтый купил жене?! Или не до того было? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 04:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Во-во! Даешь желтый купальник и оранжевые плавки |
||
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |