Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-6


Автор: Ватилина 11.02.2005 - 15:35
Milenchik какой ровненький весь и аппетитный rolleyes.gif smile.gif
а это я заразилась рулетиком, тесто делала по рецепту от Вера
Цитата
Вера (mailto:vevir@yandex.ru) - 18:34 29-Дек-2002
Я — профессиональный кондитер, поэтому посмею чуточку покритиковать рецепт. Для бисквтного рулета надо брать желтков в два раза больше, чем белков, тогда он нежнее и легче сворачивается, не рискуя получить трещину или складку. Советую брать продукты в следующих пропорциях: 8 желтков, 4 белка, 100г сахара, 80 г муки без разрыхлителя, 20г картофельного крахмала. Белки поставить в морозильник, тем временем смешать через сито или дуршлаг муку с крахмалом и отдельно растереть до бела желтки с сахаром. Взбить круто белки, смешать с растёртыми желтками и в процессе смешивания подсыпАть муку с крахмалом. В остальном — всё так же, как советует делать Ира. Мой вариант сложнее, но, тем не менее, тесто готовится за 5 минут.



а крем по рецепту от Mili
какой ровненький весь и аппетитный а это я заразилась рулетиком, тесто делала по рецепту от Вера Ве...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)