Milenchik какой ровненький весь и аппетитный а это я заразилась рулетиком, тесто делала по рецепту от ВераЦитата | Вера (mailto:vevir@yandex.ru) - 18:34 29-Дек-2002 Я — профессиональный кондитер, поэтому посмею чуточку покритиковать рецепт. Для бисквтного рулета надо брать желтков в два раза больше, чем белков, тогда он нежнее и легче сворачивается, не рискуя получить трещину или складку. Советую брать продукты в следующих пропорциях: 8 желтков, 4 белка, 100г сахара, 80 г муки без разрыхлителя, 20г картофельного крахмала. Белки поставить в морозильник, тем временем смешать через сито или дуршлаг муку с крахмалом и отдельно растереть до бела желтки с сахаром. Взбить круто белки, смешать с растёртыми желтками и в процессе смешивания подсыпАть муку с крахмалом. В остальном — всё так же, как советует делать Ира. Мой вариант сложнее, но, тем не менее, тесто готовится за 5 минут. |
а крем по рецепту от Mili |