Подготовка к зачатью, беременности и родам() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Подготовка к зачатью, беременности и родам() |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
naina
Maniusha ну вот оказывается я не одна такая ( на иврите говорят проблемы многих утешение дураков). А мои пальцы пока в порядке, хотя я 4 раза в день колю , уже и не чувствую ничего - привыкла. Но это только сахар так сама меряю, а обычные анализы у нас только из вены берут. Завтра вес проверять будут ну и воды заодно опять померяют . |
naina |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
Yelena чего не сделаешь ради здоровья малышат, хотя порой просто слезы текут, так чего-то себя жалко...
|
Ira |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 086 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Moscow-California |
Yelena
Как всегда, спасибо за ценную информацию!!! У меня вот какой вопрос возник: как вы относитесь к присутствию мужа на родах? Я знаю, что в России в обычных роддомах такой вопрос даже и не возникает, а здесь очень принято рожать с мужем (в любой американской книжке про беременность есть целый раздел:"Что должен делать муж на родах"). В общем, я не знаю, брать ли мне своего мужа, или нет. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Yelena
naina Да, а вот по пальцам вы меня обскакали.... Но ведь все забывается, только названия остаются - узи, допплер, сахар, ... а вот лапочка-лялечка - это что-то! |
Viki |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yelena, naina, бедные ваши пальчики. Пусть в качестве приза за ваше терпение анализы будут отличными!
Yelena, а как же воды будут замерять? |
naina |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
Ira в Москве часто практикуются роды с мужем...
знаешь, это спорный вопрос, надо знать, что за человек - муж (мнителен, чувтвителен и тд) например, когда я рожала 1 раз , рядом девочка рожала с мужем, он даже камеру взял поснимать малышку или процесс??? в итоге роженицу все бросили и папашку откачивали, который в обмороке глубоком валялся... У меня муж врач, казалось бы видел все, но увидев меня спустя 2 часа после родов (пигментация, кровоизлияния подкожные) заплакал, так что это сугубо индивидуально... если чесно еще многое зависит от тебя, определись для чего, с какой целью, и если тебе так будет легче - в добрый путь... |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Viki
не, УЗИ еще не сегодня, только врач Yelena а печенку можно? я читала от нее гипер-чего-то витамина А может быть? Ira здесь, в америке, нонсенс, если папа НЕ присутствует. Для этого причины должны быть серьезные. Я, лично, очень надеюсь на поддержку мужа во время родов, он тоже |
naina |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 23:45
Распечатать
|
MaKosh ты же не тонну съесть собралась в один присест, кстати печень - это железо, а т.к. анемия - частый спутник беременности, лучше не глотать таблетки пачками, а сбалансированно питаться (а печень, гречка, яблоки - очень даже пользительно)
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
naina
пасиба, просто иногда хоцца печеночного тортика... А яблоки я ем каждый день (не скажу за гречку) |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 00:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
MaKosh
Мне всё время хочется, хоть я не беременна |
||
Little My |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 03:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ira
О мужьях при родах... Если с мужем полное взаимопонимание, то лучше его взять, даже обязательно я бы сказала. У нас медсестра почти постоянно была при мне (в эту ночь я была ее единственной пациенткой) и тем не менее кто как не родной человек и подушечку поправит и за ручку поддержит когда больно и кубик ледика выберет самый вкусный и слова ласковые скажет - однозначно бери - пригодится в хозяйстве, да еще и при потугах считать хорошо будет (на какой счет тужится надо) MaKosh Я тоже про печенку читала что-то с витамином А связанное, его и в кремах надо избегать пишут... И не есть паштеты не баночные... |
Maya |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 03:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
|
||
MariaL |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 03:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
У меня на родах муж присутствовал. Мне было очень комфортно, уютно, а когда стало страшно он меня очень здорово успокаивал. В обморок не грохнулся, всё перенёс на пять с плюсом В общем я "за" присутствие мужа!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 04:00
Распечатать
|
Ну вот мы ходили к врачу, еле услушал лялькино сердце - мое прыгало пару раз вниз, ибо не слышит и все Грит прослойка жировая мешает назначил УЗИ и тест на АФП
|
Олюшка |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 04:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Спасибок: 0 Пользователь №: 559 Регистрация: 3.08.2004 Откуда: Россия |
MaKosh
Рада, что все хорошо, Ольчик!!! А что такое тест на АФП? |
Maya |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 04:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
MaKosh Оль, а когда пол ребенка скажут?
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 04:23
Распечатать
|
Олюшка
он еще называется тест на синдром Дауна или тройной тест, только у нас упрощенный будет, только на АФП - вещество которое попадает в кровь мамы от ляльки Maya ну вот на УЗИ и скажут, если повезет |
Dragoness |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 533 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: The First State |
Девочки, можно я поделюсь немного опытом?
Я ваш форум читаю давно, а пишу мало - времени нет. только вот и хватает времени на фотки деток-лапочек посмотреть и рецептики вкусные себе скопировать . По поводу пристутсвия мужа на родах. Мой муж присутствовал. Я правда врача заранее предупредила что муж будет стоять так чтобы "самого интересного" не видеть а иначе в палате на одного пациента прибавиться Муж мне очень помог. Я когда рожала почти всю ночь в госпитале провела - схватки были слабые. А рожениц было достаточно - медсестры были заняты. А муж со мной был. у нас в палатах есть кушеточки специальные для сопровождающих - он там вздремнул, звонил родителям - докладывал что и как, лед мне приносил. Я еще очень переживала что могу в самый ответсвенный момент забыть английский - я в стране давно и с языком у меня проблем нет но если сильно разнервничаться весь английский из головы может вылететь. а так муж рядом - если надо - все переведет. а еще мне муж помог выталкивать ребенка. я попросила эпидюрал и когда надо было толкать то с непривычки это было делать несподручно. а он меня за плечи поддерживал - мне это очень помогло. медсестеры все в моем госпитале американки. но в основном все очень хорошие. все про жизнь на Украине расспрашивали даже когда я толкала ребенка Девочки, я поздравляю всех кто скоро будет мамочками - дети это такое счастье! |
Ira |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 086 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Moscow-California |
Да, мне тоже кажется, что в Америке родов без мужа не представляют. Когда мы ходили на экскурсию в роддом, я не видела ни одной женщины, которая бы пришла одна.
А по поводу своего мужа - слабонервный он у меня, не знаю, не получится ли у нас так, что его придётся откачивать....Да и сам он не то чтобы горит желанием идти. "Лучше - говорит - я в коридорчике посижу". Но с другой стороны, действительно, похоже, что он может "пригодиться в хозяйстве", так что, наверное, я его возьму с собой. |
Lissy |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, а что такое доплер?
Мне в 1. триместре сделали 4 УЗИ, а сейчас почему-то не хотят, говорят, что не положено... Но меня это в общем-то перестало огорчать, потому что ребеночек попался темпераментный. Ровно в 15 недель начал сильно толкаться и пинаться и не прекращает с тех пор. Танцует там дикие танцы, щекотится, подпрыгивает, когда я чего-то вкусненькое ем, а еще мы играем. Я нажимаю пальцем на живот снаружи, а ребеночек сразу же изнутри. Животик чуть-чуть вырос, но в основную добеременную одежду я еще влажу. В общем, у нас все классно. Yelena, тебе отдельное спасибо за картинки. Я их с мужем прошла, очень полезно. Мы договорились, что он со мной пойдет, а там уж мы по ситуации посмотрим. Я очень расчитываю, что мне с эпидуралом удастся сохранить человеческий облик. Конечно, было бы очень приятно иметь его рядом. Но если мне будет очень больно и плохо, я его лучще погулять пошлю, а то он чувствительный такой. |
Nati |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Сладкоежка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест |
А мужа кто-нибудь спрашивал ? Если он не хочет присутствовать на родах? Силой его тащить, что ли? Он должен сам захотеть.
Лично я - за присутствие мужа во время схваток, а на потугах ему лучше в коридорчике подождать. Но это МОЕ мнение. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Ira
я однозначно за присутствие мужа на родах. Мой совсем не растерялся и очень мне помогал, а после родов сделал фотографии Разии. Без мужа скучно - роды ведь не 5 минут длятся. Кроме того, у нас женщина практически с койки не встает ( кроме естественных родов) из-за монитора и эпидураля, а то что-то поднести, то еще какая надобность - муж нужен. И вообще - если я терплю боль, то он вполне может потерпеть со мной. Мне кажется, это очень сближает супругов. Видит муж тоже, что и роженица - напротив ног его никто не ставит. Меньше мужа жалеть надо и больше себя. И еще - приготовьте для мужа книжку и музыку, бутерброд - долгий процесс, невозможно все время разговаривать, надо и отвлечься немного. Lissy это немного странно, в 20-24 ( в некоторых странах в 18) недели должны сделать очень подробное узи - по английски Second trimester scan for fetal malformations. Это важно и стоит настоять. У нас также принято в 30-32 недели делать оценку веса и размера плода, а в Штатах нет . Мне кажется, твоя врач что-то крутит, на этом узи можно выявить проблемы в развитии, а у нее как я поняла религиозная мораль стоит выше врачебной этики. Из пищи довольно сложно получить передозировку витаминов, только если есть эту печенку в день фунтами. Кстати, у нас всем дают таблетки железа, из пищи его в нужном количестве получить непросто. Lissy я так рада, что ты пользуешься картинками. Девочки, у нас было занятие про кормление , куда лучше выставить материал - в эту тему или в тему про лялечек. Я еще хочу его дополнить материалом из книги "Шепчущая младенцам" |
Lissy |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yelena, здесь тоже делают во 2.триместре УЗИ, в моем случае это будет в 19 недель. Просто между 11 и 19 не положено. Но мне тоже кажется, что врач чего-то крутит. Хотя думаю, что тут все упирается не в мораль, а в банальные деньги.
Вставляй материал сюда, а можно и в соседней теме продублировать. Я все в спец. документ копирую. |
Nati |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 17:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Сладкоежка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест |
Yelena
А что, кровь обязательно из пальца нужна? Мой муж бедра колет попеременно. Все-таки поверхность больше. |
||
Nati |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 17:02
Распечатать
|
|
Kati |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 240 Спасибок: 0 Пользователь №: 833 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Германия |
Девочки, спасибо всем большое за советы по борьбе с горлом - уже пошло на поправку:) Вот что значит - системный подход и много голов:)
Lissy, странно вообще это. Мы с тобой по срокам примерно совпадаем, но мне делали УЗИ и на 12 неделе и вот на прошлой неделе - на 17. И как деньги могут повлиять на желание врача делать УЗИ - они же вроде включены все в то, что оплачивает страховка? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 21:32
Распечатать
|
Yelena
учитывая сказаное тобой ранее - что роды длятся и после рождения ребенка (если не обшибаюсь?) - давай про кормление и первые все дела сюда, легче искать будет. Вооот, УЗИ на анатомию у нас 5-го февраля. |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
MaKosh
вы там ещё не пихаетесь? Лялечка я имею ввиду? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 21:35
Распечатать
|
Кумушка
честно сказать, не знаю ничего необычного вроде.... |
Nati |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 21:46
Распечатать
|
MaKosh
Я начала чувствовать движения малыша аж в 22 недели, вот такая бесчувственная была до того момента . |
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |