Украшение тортов 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов 5() |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
MaKosh
ничего себе! Оль, может ты найдешь, кто у нас его производит? |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 17:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5
ага. + пересылки+ märchensteur +--+ да 100 гр мне на 100 лет хватит. я ж маленькими дозами. не злоупотребляю , чтоб совсем не присесть Лен, может тебе передать немного? попробуешь, а потом скажешь есть разница или нет. хотишь? |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 20:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
|
||
buratino |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 664 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, мне очень хочется сделать торт для брата - у него будет и новоселье, и день рождения.
Идея такова: на прямоугольном торте будет красоваться домик, рядом с ним - бассейн или пруд. Так вот - как сделать водоем? Как-то делала торт 'Лебединое озеро' - сливочный, а на верхний корж положила тарелку желированного ананасового компота, покрашенного голубой краской. Хочется сделать что-нибудь другое. Помогите, пожалуйста! |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
marina5
Марина, я сдесь расскажу про цветы на торте, ладно? Это мастика, как мне elena_dom объяснила, я сделала ее неправильно. В след. раз, надеюсь, буду умнее и получится что-то более приличное. А технология от Wilton, обычная. Аистов я и не собиралась на верхнем корже делать, как-то мне не хотелось перегружать. Подскажи, когда на торте есть белоснежные украшения, вот как аисты и кроватка, какого цвета должен быть крем, по твоему? Чтобы это все смотрелось? |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
я опять с вопросом(надеюсь еще не надоела?)
1-Белково-сахарная помадка (Royal Icing) от Yana как быстро застывает? и как долго ее можно хранить? и опять же где и как ее хранят(в готовом виде) хочу попробовать сделать бабочку(или что то вроде для сына, на след. неделе) 2-плетенку лучше делать из какого крема? 3-я хотела спечь "Наполеон" с заварным кремом, будет ли держаться плетенка на этом торте(или может съедет)? пока вроде все и вот еще я сделала мастику(молочную) сделала несколько цветов, потом положила ее в пакетик и плотно закрыла, но часа через 3-4 она стала каменной, что я сделала не правильно? или ее вообще хранить нельзя? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ватилина
2---Крем может быть сгущёнка+масло или шарлотт от Марина 5 3---На Наполеон можеш смело сажать.Я делала и неоднократно. А мастика как совсем дубовая или просто твердоватая? Если да то помно просто руками до тех пор пока станет еластичной.Или на пару секунд в микро сунь. |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Luna07 спасибо, мастика не то что дубовая... каменная, убить ею можно
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ватилина
Значит не плотно закрыла.Я делала её уже много раз и она через день два была ещё хорошая.В смысле немного твердоватая но когда в руках мнёш становится мягкой. |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Luna07 я ее сначала в пленку закрыла, а потом в пакет я вот что думаю может это быть много сухого молока? у меня весы не очень чувствительные и мне кажется я насыпала много сухого молока
|
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
и еще какими красками вы красите мастику? я когда покупала купила которая порошком, и ее разводить в воде надо, а теперь что то засомневалась достаточно ли сгущенного молока что бв они растворились?
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ватилина
А ты пробовала с ней лепить?Какая она была?Я вобщето строго рецепту недержу.Сгущёнки столько лью чтобы мастика была пластичной.А краски в тюбиках беру в лидл щас они тоже есть. |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
да я слепила на пробу несколько розочек и мышку тоже на пробу, лепилось довольно сложно(возможно руки кривые виноваты) она получилась как пересушенное тесто, я смачивала палец в воде что бы придать ей форму нужную, ну и что бы детали слепить
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Luna07
Наташ, а как ты украшаешь Наполеон? В моем представлении коржи в нем такие тонкие и мягкие, что их и не обрежешь ровно. Мне казалось, что Наполеон - это такая довольно бесформенная масса. Или это воспоминания из детства, когда Наполеон покупали в Кулинарии? |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Annushka 100 я, когда он пропитался, просто ножом срезаю все лишнее по бокам и он получается ровненьким
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Ватилина
даже не раздумывая засунь мастику в микро на несколько секунд. прямо в пакете. Потом помни прямо в пакете, что бы стала однородно теплая. Потом можешь смело катать фигурки. Я только что такое делала с очень пересушенными обрезками от вчерашних цветов. девочки, спасибо за советы по камеди. Я нашла выход. есть заменитель камеди : " ФРЕГЕЛЬ". Буду завтра с ним пробовать. Annushka 100 если делать "Наполеон бабушки Софьи", то он идеально режется. Слушай, а ты покрывала когда- нибудь мастикой торты полностью? Он не отсыревал у тебя на торте? Кстати, вчера забыла сказать, что мз моей мастики, из одной порции получается порядка 100 цветочков диаметром 5 см. |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
elena_dom спасибо за совет, на будущее учту а эту партию я выкинула(в расстроеных чувствах)
|
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
и еще один(на сегодня последний) вопросик, масло на крем должно быть холодное? или ему надо постоять в тепле?
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Ватилина
на крем для плетенки? Конечно теплое...комнатно t. так же взбить с наполнителем (заварные желтки или сгущенка, особенно хороша вареная). Просто на плетенку крем лучше делать по тверже, чем если для коржей. Рисунок получается рельефней. Еще я делала плетенку из взбитых сливок. просто взбивать надо до консистенции масла. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ань если помниш мой торт каторый был почти весь в плетёнке с цветами наверху каторых название забыла.Так вот етот торт и есть Наполеон.Я коржи обрезаю ещё невыпичиными.
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
elena_dom
Ватилина Luna07 Спасибо за инфу по Наполеону. Попробую как-нибудь. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
elena_dom
Я один раз покрывала торт мастикой целиком. Но там был белковый зефир вместо крема, так что отсыревать нечему. А вообще, насколько я знаю, покрывают целиком торты, у которых внутри может быть крем, а вот снаружи (на боках и сверху) - просто конфитюр абрикосовый, чтобы мастика не сползала. |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
elena_dom спасибо
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 00:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Annushka 100
у них 2 способа . это по какому где каждый листочек отдельно или где выемкой сразу цветочек (целый слой)?
у тебя там крем не чисто белый ,поэтому все хорошо сочетается и не слилось. думаю я тебе ничего нового не скажу..... если для девочки розового цвета, а для маленьчика голубого. для кроватки можно коврик сделать другого цвета - по принципу твоего медальона . |
||||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
marina5
Цветы - когда каждый лепесток отдельно. А по поводу фона меня научили, что голубой и синий плохо влияют на аппетит (то есть синий торт никто не захочет съесть. ), поэтому я пристаю .Спасибо за консультацию. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 19:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Annushka 100
возможно. я и сама стараюсь краски ложить минимум. |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Nadeya
смотри Черепашку расскопала в недрах инета. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
marina5
Это ведь она из рулетиков сделана, да? Прелесть какая. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
marina5
Мариш, красивая!!!...но у меня из маленьких блинчиков будет складываться черепаха |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
в общем я пришла жаловаться на свои кривые руки пыталась работать с кремом(делала масляный от marina5 ) плетенка получилась(в принципе не сложно) а вот розочки... не розочки а кучи крема смотреть страшно, в общем все это я убрала с торта ровненько замазала и украсила звездочками хотя детям и это понравилось
|
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |