Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов 5

()

elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





MaKosh
ничего себе! Оль, может ты найдешь, кто у нас его производит? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





marina5
Цитата
ты этот кокаин дешевле купишь


ага. + пересылки+ märchensteur biggrin.gif +--+

да 100 гр мне на 100 лет хватит. я ж маленькими дозами. не злоупотребляю laugh.gif , чтоб совсем не присесть laugh.gif

Лен, может тебе передать немного? попробуешь, а потом скажешь есть разница или нет. wink.gif хотишь? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Цитата
я ж маленькими дозами употребляю  , чтоб совсем не присесть 

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buratino
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 664
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, мне очень хочется сделать торт для брата - у него будет и новоселье, и день рождения.
Идея такова: на прямоугольном торте будет красоваться домик, рядом с ним - бассейн или пруд. Так вот - как сделать водоем?
Как-то делала торт 'Лебединое озеро' - сливочный, а на верхний корж положила тарелку желированного ананасового компота, покрашенного голубой краской. Хочется сделать что-нибудь другое. Помогите, пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





marina5
Марина, я сдесь расскажу про цветы на торте, ладно? Это мастика, как мне elena_dom объяснила, я сделала ее неправильно. В след. раз, надеюсь, буду умнее и получится что-то более приличное. А технология от Wilton, обычная.
Аистов я и не собиралась на верхнем корже делать, как-то мне не хотелось перегружать.
Подскажи, когда на торте есть белоснежные украшения, вот как аисты и кроватка, какого цвета должен быть крем, по твоему? Чтобы это все смотрелось?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





я опять с вопросом(надеюсь еще не надоела?) unsure.gif
1-Белково-сахарная помадка (Royal Icing) от Yana как быстро застывает? и как долго ее можно хранить? и опять же где и как ее хранят(в готовом виде) хочу попробовать сделать бабочку(или что то вроде для сына, на след. неделе)
2-плетенку лучше делать из какого крема?
3-я хотела спечь "Наполеон" с заварным кремом, будет ли держаться плетенка на этом торте(или может съедет)?
пока вроде все tongue.gif
и вот еще я сделала мастику(молочную) сделала несколько цветов, потом положила ее в пакетик и плотно закрыла, но часа через 3-4 она стала каменной, что я сделала не правильно? или ее вообще хранить нельзя?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ватилина
2---Крем может быть сгущёнка+масло или шарлотт от Марина 5
3---На Наполеон можеш смело сажать.Я делала и неоднократно.
А мастика как совсем дубовая или просто твердоватая? Если да то помно просто руками до тех пор пока станет еластичной.Или на пару секунд в микро сунь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Luna07 спасибо, мастика не то что дубовая... ph34r.gif каменная, убить ею можно unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ватилина
Значит не плотно закрыла.Я делала её уже много раз и она через день два была ещё хорошая.В смысле немного твердоватая но когда в руках мнёш становится мягкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Luna07 я ее сначала в пленку закрыла, а потом в пакет dry.gif я вот что думаю может это быть много сухого молока? у меня весы не очень чувствительные и мне кажется я насыпала много сухого молока dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





и еще какими красками вы красите мастику? я когда покупала купила которая порошком, и ее разводить в воде надо, а теперь что то засомневалась достаточно ли сгущенного молока что бв они растворились?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ватилина
А ты пробовала с ней лепить?Какая она была?Я вобщето строго рецепту недержу.Сгущёнки столько лью чтобы мастика была пластичной.А краски в тюбиках беру в лидл щас они тоже есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





да я слепила на пробу несколько розочек и мышку тоже на пробу, лепилось довольно сложно(возможно руки кривые виноваты) она получилась как пересушенное тесто, я смачивала палец в воде что бы придать ей форму нужную, ну и что бы детали слепить dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Luna07
Наташ, а как ты украшаешь Наполеон? В моем представлении коржи в нем такие тонкие и мягкие, что их и не обрежешь ровно. Мне казалось, что Наполеон - это такая довольно бесформенная масса. Или это воспоминания из детства, когда Наполеон покупали в Кулинарии? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Annushka 100 я, когда он пропитался, просто ножом срезаю все лишнее по бокам и он получается ровненьким
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Ватилина
даже не раздумывая засунь мастику в микро на несколько секунд. прямо в пакете. Потом помни прямо в пакете, что бы стала однородно теплая. Потом можешь смело катать фигурки. Я только что такое делала с очень пересушенными обрезками от вчерашних цветов.

девочки, спасибо за советы по камеди. Я нашла выход. есть заменитель камеди : " ФРЕГЕЛЬ". Буду завтра с ним пробовать.


Annushka 100
если делать "Наполеон бабушки Софьи", то он идеально режется.
Слушай, а ты покрывала когда- нибудь мастикой торты полностью? Он не отсыревал у тебя на торте?

Кстати, вчера забыла сказать, что мз моей мастики, из одной порции получается порядка 100 цветочков диаметром 5 см.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





elena_dom спасибо за совет, на будущее учту smile.gif а эту партию я выкинула(в расстроеных чувствах)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





и еще один(на сегодня последний) вопросик, масло на крем должно быть холодное? или ему надо постоять в тепле?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Ватилина
на крем для плетенки?
Конечно теплое...комнатно t. так же взбить с наполнителем (заварные желтки или сгущенка, особенно хороша вареная). Просто на плетенку крем лучше делать по тверже, чем если для коржей. Рисунок получается рельефней. Еще я делала плетенку из взбитых сливок. просто взбивать надо до консистенции масла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ань если помниш мой торт каторый был почти весь в плетёнке с цветами наверху каторых название забыла.Так вот етот торт и есть Наполеон.Я коржи обрезаю ещё невыпичиными.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





elena_dom
Ватилина
Luna07
Спасибо за инфу по Наполеону. Попробую как-нибудь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





elena_dom
Я один раз покрывала торт мастикой целиком. Но там был белковый зефир вместо крема, так что отсыревать нечему. А вообще, насколько я знаю, покрывают целиком торты, у которых внутри может быть крем, а вот снаружи (на боках и сверху) - просто конфитюр абрикосовый, чтобы мастика не сползала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





elena_dom спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany






Annushka 100
Цитата
А технология от Wilton, обычная.

у них 2 способа .
это по какому где каждый листочек отдельно или где выемкой сразу цветочек (целый слой)?
Цитата
Подскажи, когда на торте есть белоснежные украшения, вот как аисты и кроватка, какого цвета должен быть крем, по твоему?

у тебя там крем не чисто белый ,поэтому все хорошо сочетается и не слилось. smile.gif
думаю я тебе ничего нового не скажу..... sad.gif
если для девочки розового цвета, а для маленьчика голубого.
для кроватки можно коврик сделать другого цвета -
по принципу твоего медальона .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





marina5
Цветы - когда каждый лепесток отдельно.
А по поводу фона меня научили, что голубой и синий плохо влияют на аппетит (то есть синий торт никто не захочет съесть. sad.gif ), поэтому я пристаю wink.gif .Спасибо за консультацию.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Annushka 100
Цитата
синий торт никто не захочет съесть.

возможно. smile.gif
я и сама стараюсь краски ложить минимум.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Nadeya
смотри Черепашку расскопала в недрах инета.

смотри Черепашку расскопала в недрах инета
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





marina5
Это ведь она из рулетиков сделана, да? Прелесть какая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





marina5
Мариш, красивая!!!...но у меня из маленьких блинчиков будет складываться черепаха smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





в общем я пришла жаловаться на свои кривые руки mad.gif пыталась работать с кремом(делала масляный от marina5 ) плетенка получилась(в принципе не сложно) а вот розочки... не розочки а кучи крема ph34r.gif смотреть страшно, в общем все это я убрала с торта ровненько замазала и украсила звездочками dry.gif хотя детям и это понравилось
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0140 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>