Украшение тортов 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов 5() |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ватилина
Коричневый и синий будет серый. Annushka 100 Какая аплекация шикарная.Очень красиво.У тебя так и свёртывается шоколад при окраске? |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Annushka 100 , на предыдущей странице писала рецепт и комментарии. А цветы на торте пару стр. назад. Еще раз повторюсь: мастика должна быть твердая! Пудрой мастику не испортить. переложить не возможно! Проверить можно таким способом: раскатать пласт, вырезать цветок, а края прокатать шпажкой деревянной. Края Не должны рваться при сильном прокате. Должны просто становиться прозрачные и заворачиваться сами. Но не в коем случае не рваться! если рвутся, значит мастика мягкая!
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
elena_dom
Леночка может ты напишешь свой рецепт мастики и описание с картинкой от цветочек в пошаговой.Так будет быстрей найти если что. |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Luna07 спасибо, а про винный камень не подскажешь?
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
elena_dom
Cпасибо большое! Я видела этот рецепт. просто подумала, что и этот рецепт , который мой, тоже хорош. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ватилина
Подскажу конешно.Weinsteinpulver.Я думаю в аптеке можно взять или в хорошем супермаркте. |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Luna07 спасибо, я думала что надо Weinstein спрашивать а про порошок как то не подумала
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Annushka 100
Разница в методе приготовления : тесто для "cupcakes" - это обычное тесто для кексов и "Pound Cake", т.е. тесто, в основе которого масло, обычно растёртое с сахаром и яйцами с добавлением какого-либо молочного компонента (молока, кефира или сметаны) и тортовой муки (cake flour) для мягкой текстуры. Маффины же делаются по методу, который так и называется "muffins method" (кстати, по этому же принципу делаются и "pancakes"). В его основе лежит принцип, что все "мокрые" компоненты и все "сухие" смешиваются отдельно, а затем очень осторожно соединяются, строго придерживаясь правила "не перевзбить", т.к. конечный продукт станет "резиновым". Оба эти продукта обычно выпекают в одних и тех же "маффинных" формах, потому и кажется что это одно и то же, но на самом деле они очень отличаются. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Мишель
Спасибо, метод приготовления теста ясен. А на вкус это тоже очень разное или все-таки похоже? |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Annushka 100
я далала и желатиновые. Мне кажется, ты просто не докладываешь пудры. девочки, вопрос! где взять камедь астрагала? Это вещество, которое добавляют в мастику для крепости. используется в фармацевтических целях. Кто нибудь видел такое в продаже? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 00:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Annushka 100 замечательный сапожок! elena_dom
Лена, у фармацевтов и спроси.т.е в аптеке!!
Присоеденяюсь к просьбе! |
||||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
elena_dom
Пудры точно было мало. Но я все боялась, что если переложу, то они будут рассыпаться. Попробую обязательно по твоему рецепту. Спасибо. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
marina5
Спасибки. |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
marina5
Ха! Марина! Обзвонила ВСЕ справочные аптеки города! Только 2 человека поняли, о чем идет речь . И только один человек ответил: "я работаю фармацевтом 30 лет, и это вещество видел только в учебнике, когда училась в училище!" |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Annushka 100 ну-ну! видела я в "тортах" твои "развалившиеся" цветочки
бессовестная ты! я тут распинаюсь, учу ее, понимаешь. А мне до твоих розочек, как до луны!! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
elena_dom
B медицине камедь астрагала густоветвистого используется вместо гуммиарабика и еще ГУММИ ср. нескл. 1. Вещество, выделяющееся при повреждении или болезни некоторых растений (вишни, астрагала и т.п.) в виде вязкого раствора и застывающее в стекловидную массу; камедь. а чтобы в пищу... и откуда ты его взяла |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 01:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Annushka 100
На мой вкус очень разное, может кому-то и покажется похожим . |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 01:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
elena_dom
посмеемся вместе!
вот это номер! рецепт из книги "Как украсить торт?" |
||||
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
глюк
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
elena_dom
Спасибо за комплимент, конечно. Но мне еще над этим работать и работать. А вот marina5 сейчас пойдет и раскритикует меня. |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
MaKosh
это вещество в медицине используют в таблетках, что бы им твердость придать, видимо. В мастике используют с той же целью. Во всехпрофессиональных рецептах мастики камедь присутствует. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
У меня гуммиарабика есть.Ето чё и есть камедь?
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
elena_dom
просто набрала в гугле, а он две странички выдал и то вразброс может это Гуаровая камедь Чистый загуститель. Придаёт водной фазе вязкую длинную текстуру. Замедляет кристаллизацию льда в замороженных продуктах или Ксантановая камедь Хороший загуститель с более высокой вязкостью в горячем состоянии, при взаимодействии с другими коллоидами создаёт эффект синергизма. Имеет достаточно высокую вязкость при низком сдвиговом усилии, псевдопластичную реологию, температурную нечувствительность и совместимость с кислотами, щелочами и солями. Является стабилизатором эмульсий, суспензий и муссов, контролирует синерезис, удерживает влагу. Обладает свойствами создавать плёнку. Продукт термообратим. вот тут все вещества для пищевой промышленности http://www.globar.ru/products/food/hydrocol/ |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Luna07
это оно!!! где взяла?! MaKosh а где взять, не пишут? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
elena_dom
вот етого не пишут, но продают явно мешками |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
берем мешок на всех!!!
Хорошая ссылка, поняла, что не даром мне чутье подсказало крахмал добавлять |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 03:22
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
elena_dom
самое интересное, что нахожу "продам камедь произ-ва Калининград" |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 03:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
эту камедь добавляют для пластичности(по крайней мере я нашла такие объяснения). у нас в аптеках продается стоит очень дорого. 100 гр - 25 евро. белого цвета порошок, как размолотая белоснежная таблетка, как кокаин |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 11:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
могу дать тебе ссылку ,где ты этот кокаин дешевле купишь. |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 11:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Annushka 100
нет....сейчас не пойду... позже пойду покритикую...раз ты уж ждешь! |
||
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |