Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Опробованные рецепты из "Школы Гастронома"


Автор: Ада 15.12.2004 - 21:04
КОРЗИНОЧКИ ПЕСОЧНЫЕ


Для теста:
1 ст. муки
100 гр сливочного масла
2 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
2 яйца
соль на кончике ножа

Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Муку просеять, смешать со щепоткой соли. С помощью ножа порубить с мукой нарезанное на маленькие кусочки масло.

Отделить яичные белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Добавить желтки, сметану и сахар в миску с мукой, замесить тесто. Желтки и сметана должны быть очень холодными, поэтому их, как и белки, надо выдержать в холодильнике.

Быстро вымесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и поставить на 30 минут на холод. Такое тесто можно приготовить заранее - оно хранится в холодильнике до 3 дней.

Формы для корзиночек поставить на 2-3 часа в холодильник. После этого их не надо смазывать маслом. Заранее разогреть духовку до 200ºC. В каждую формочку положить по небольшому кусочку теста, распределить его руками по всей поверхности. Толшина слоя теста должна быть 2-3 мм. Поставить в духовку на 10 минут.

КОРЗИНОЧКИ ПЕСОЧНЫЕ Для теста: 1 ст

В журнале приводятся также рецепты разных начинок. Я здесь привожу только рецепт теста. Оно мне очень понравилось. Просто замечательное!
Источник: ШГ Nº 9 за июнь 2004 г.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)