Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" |
Автор: Ада 15.12.2004 - 21:04 |
КОРЗИНОЧКИ ПЕСОЧНЫЕ Для теста: 1 ст. муки 100 гр сливочного масла 2 ст.л. сахара 3 ст.л. сметаны 2 яйца соль на кончике ножа Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Муку просеять, смешать со щепоткой соли. С помощью ножа порубить с мукой нарезанное на маленькие кусочки масло. Отделить яичные белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Добавить желтки, сметану и сахар в миску с мукой, замесить тесто. Желтки и сметана должны быть очень холодными, поэтому их, как и белки, надо выдержать в холодильнике. Быстро вымесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и поставить на 30 минут на холод. Такое тесто можно приготовить заранее - оно хранится в холодильнике до 3 дней. Формы для корзиночек поставить на 2-3 часа в холодильник. После этого их не надо смазывать маслом. Заранее разогреть духовку до 200ºC. В каждую формочку положить по небольшому кусочку теста, распределить его руками по всей поверхности. Толшина слоя теста должна быть 2-3 мм. Поставить в духовку на 10 минут. В журнале приводятся также рецепты разных начинок. Я здесь привожу только рецепт теста. Оно мне очень понравилось. Просто замечательное! Источник: ШГ Nº 9 за июнь 2004 г. |