Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Вопросы и ответы по теории-2

()

nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





часть 1

РП

Обработка farmy
Ли Дюбель
Раздельное питание. Как правильно сочетать продукты для вашего здоровья

Переводчик И. Петровская
Издательство: Манн, Иванов и Фербер
Формат: DjVu
Размер файла: 21,8 Мб

яндекс

depositfiles

sendfile
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: otoko212
PMСайт пользователя
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





состав читаю, там-то и написано, что добавлено масло. 4.5 гр на 100 гр, тогда и я буду переваривать 6 часов.

насчет минералки, я почему-то думала, что как раз газы не полезны

Это сообщение отредактировал yulchin - 7.07.2011 - 17:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





yulchin,
цитата:
насчет минералки, я почему-то думала, что как раз газы не полезны
Не полезны. Особенно если они не натуральные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Девчёнки, я вчера просматривала книги Ли на английском. Знаете, что я там выискала?! Сухофрукты и сладкие фрукты можно сочетать между собой!
Ещё не очень приятная инфа про так называемый каробар, который не имеет никакого отношения к чёрному шоколаду. Так что правы были те, кто говорил, что чёрный шоколад нельзя относить к сахарам.
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, вместе лопать бананы с сухофруктами меня как-то не прельщает. А вот про шоколад - это удар не в бровь, а в глаз. Как это? А что же я ем по утрам уже 2 года как?
И что такое вообще этот каробар? blink.gif

ps: погуглила, на первой странице выкидывает сообщение Фиалки - тут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
А манго? wink.gif
Вообще, этот каробар на самом деле называется кэроб. Наталья про него написала правильно. НО! Одно другое не замещает! Так что будем считать, что никто ничего не видел. Это издержки перевода laugh.gif
Прикол ещё в том, что в самой первой книге этот кэроб отнесён к сахарам. А в книге с рецептами в таблице его нет вообще! laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, манго тем более не прельщает, я его может 1 раз в год ем. А уж с сухофруктами и подавно.
Издержки перевода - это точно! я же уже 2 года как завтракаю шокой laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





ага, косячите, значит blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





yulchin
кто косячит?! Мы косячим?! ohmy.gif Нееееее! Это переводчик накосячил, а мы питаемся по русскому переводу laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





цитата: (nnsvz @ 6.08.2011 - 00:43)
yulchin
кто косячит?! Мы косячим?! ohmy.gif Нееееее! Это переводчик накосячил, а мы питаемся по русскому переводу laugh.gif

ну да, ну да tongue.gif
так сказать, совесть заглушаете wink.gif
я как-то купила 90% шоколад, а там такое намешано ....теперь валяется. начала читать состав и шоколада
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





интересно, почему баклажан относится к некрахмалистым, а репа к полукрахмалистым, если в первом углеводов 7,1, а во второй 6,2.
странно, что у разных "толкователей" РП разный подход к продуктам. сейчас увидела, что петрушка- это крахмалистый овощ

Это сообщение отредактировал yulchin - 31.08.2011 - 01:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Химический состав продукта «репа»

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 30.1 ккал
Вода: 89.5 г
Белки: 1.5 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 6.2 г

Химический состав продукта «баклажан»

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 22.6 ккал
Вода: 91.0 г
Белки: 1.2 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 4.5 г

Химический состав продукта «капуста белокочанная» (для сравнения, в качестве зелёного овоща)

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 25.7 ккал
Вода: 90.4 г
Белки: 1.8 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 4.7 г

цитата:
сейчас увидела, что петрушка- это крахмалистый овощ

Где это ты такое увидела?! ohmy.gif
PMСайт пользователя
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





цитата:
Овощи крахмалистые: свекла, морковь, тыква, кабачки, хрен, петрушка, сельдерей, патиссоны, цветная капуста.

http://edagood.ru/razdelnoe-pitanie.html в конце текста

а вот про баклажан http://www.calorizator.ru/product/vegetable/aubergine

Калории, ккал:
24
Белки, г:
1.2
Жиры, г:
0.1
Углеводы, г:
7.1

в шведском источнике, баклажан 3,8 п углеводам

и где брать достоверную инфу?

Это сообщение отредактировал yulchin - 31.08.2011 - 12:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





yulchin
Юль, может имеется ввиду корень петрушки? Тогда это может быть правдой.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





yulchin
это 100% имеется ввиду корень петрушки.
цитата:
где брать достоверную инфу?

в таблице у Ли ДюБелль
PMСайт пользователя
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





цитата: (nnsvz @ 31.08.2011 - 14:09)
yulchin
это 100% имеется ввиду корень петрушки.
цитата:
где брать достоверную инфу?

в таблице у Ли ДюБелль

а есть у нее состав продуктов? т.е. сколько протеина и т.п.? и все такие кто она по образованию? а то у тут видела инфу и слушала лекцию по РП, где было сказано, что сметана- это нейтральный продукт, что ее можно есть с крахмалами
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





yulchin
Юль, если тебя не устраивает РП по Ли Дюбелль, найди более приемлемый вариант и его придерживайся. Зачем всё смешивать в кучу? По другим теориям, говорят, тоже худеют. Не знаю, не интересовалась, меня ЗДЕСЬ всё устраивает.
У Ли нет таблицы с составом. Достаточно той таблицы, в которой она разделила всё по категориям
PMСайт пользователя
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





цитата: (nnsvz @ 1.09.2011 - 14:46)
yulchin
Юль, если тебя не устраивает РП по Ли Дюбелль, найди более приемлемый вариант и его придерживайся. Зачем всё смешивать в кучу? По другим теориям, говорят, тоже худеют. Не знаю, не интересовалась, меня ЗДЕСЬ всё устраивает.
У Ли нет таблицы с составом. Достаточно той таблицы, в которой она разделила всё по категориям

Мне немного сложно по ней. не могу я есть столько зелени и овощей без соусов unsure.gif . Я и так всук зелени и овощей не люблю, а соусы хотя бы скрашивают его. Вот мне и приглянулся вариант со сметаной.
А то, что данное РП работает (по Дюбелль), то это факт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





yulchin
Юль, как раз овощи и зелень можно есть с любым соусом wink.gif
PMСайт пользователя
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





цитата: (nnsvz @ 1.09.2011 - 19:23)
yulchin
Юль, как раз овощи и зелень можно есть с любым соусом wink.gif

я имела в виду, что их нужно употреблять вместе с белками или крахмалами. Я и так не очень то траву люблю. Нашла, что сметанка идет как нейтральный продукт, запекла в духовки травы, овощей (полукрахмалистых) и с таким удовольствием слопала!!! а все благодаря соусу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





yulchin
Юль, у нас сметана считается жирным белком и с крахмалами и средне-крахмалистыми она не сочетается. А вот сливки прекрасно подходят и к тому и другому! А с белками можно немного майонеза в салат. Если ты жаришь мясо, то влей воды в сковороду, где оно готовилось, доведи до кипения, добавь специи по вкусу, вот и отличный соус к овощам
PMСайт пользователя
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





цитата: (nnsvz @ 1.09.2011 - 22:14)
yulchin
Юль, у нас сметана считается жирным белком и с крахмалами и средне-крахмалистыми она не сочетается. А вот сливки прекрасно подходят и к тому и другому! А с белками можно немного майонеза в салат. Если ты жаришь мясо, то влей воды в сковороду, где оно готовилось, доведи до кипения, добавь специи по вкусу, вот и отличный соус к овощам

если с мяском как-то можно разрулить, в смысле соуса.
а вот к крахмалам много сливок не съешь, да и соус не сделаешь, иначе ждать 12 часов sad.gif у меня вся проблема в обеде, мало разнообразия придумывается.

насчет сметаны, написано было, что она относится к жирам, так же как и сливки, и сочитаются с крахмалами и средне-крахмалами
я знаю, что тут нельзя сметанку с крахмалами. не знаю какая химия требуется для ее переварки, но если сравнить состав со сливками:
1 Сметана 10% жирности
2 Энергия 116 Ккал
3 Вода 82.7 мл
4 Протеины (белки) 3 гр
5 Углеводы 2.9 гр
7 Жиры 10 гр

1 Сливки 10% жирности
2 Энергия 118 Ккал
3 Вода 82.2 мл
4 Протеины (белки) 3 гр
5 Углеводы 4 гр
7 Жиры 10 гр
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





yulchin
цитата:
к крахмалам много сливок не съешь, да и соус не сделаешь, иначе ждать 12 часов

сметана также переваривается 12 часов.
Если в соус добавить 1 ч ложку соивок на стакан, то время переваривания будет 6 часов, а не 12
цитата:
насчет сметаны, написано было, что она относится к жирам

У Ли такое написано?! blink.gif blink.gif blink.gif
цитата:
если сравнить состав со сливками:

не надо сравнивать. Они в разных категориях. Для их переваривания нужны разные ферменты. Это во-первых.
Во-вторых, сливки 10% - это не сливки, а смесь молока и сливок. Мы считаем сливками продукт, жирностью не менее 20%
PMСайт пользователя
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля






я инфу читала, что макс 5 часов для переваривания и это свинина, что между едой можно минимум 4 часа ждать.

одна ложка сливок- это просто вода будет, а не соус.

что сметана- жир было написаное не у Ли.

А где можно почитать какие фирменты для какой пищи нужны?

нашла, что сметана - это слабокислообразующий, еще она названа нейтральным, но ее нельзя с белками. эта инфа по доктору Хей-

думаю попробовать, мне сейчас сбрасывать ничего не нужно, а лишь поддерживать. если разнесет, то буду опять на РП по Ли
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





yulchin
Юль, ты когда что-то утверждаешь в этой теме, не забывай добавлять, что это не имеет к НАШЕЙ теории никакого отношения! Не надо сбивать людей с толку, поскольку эта тема создана для тех, кто ещё немного путается в теории.

цитата:
А где можно почитать какие фирменты для какой пищи нужны?

Здрасьте! Приехали... wacko.gif

В теории от автора
PMСайт пользователя
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





цитата: (nnsvz @ 2.09.2011 - 11:29)
yulchin

В теории от автора

поищу там сметанку. про основное я читала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





yulchin,
цитата:
поищу там сметанку.
blink.gif blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





цитата: (Alenionok @ 2.09.2011 - 20:36)
yulchin,
цитата:
поищу там сметанку.
blink.gif blink.gif

tongue.gif
ну не читала я про то, что нужно, что бы переварить. мне достаточно было таблицы ph34r.gif
ставлю опыт на муже, мешая данное РП с вариациями других
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Привет девочки,вот побродив по куче других диет,я всё таки решила вернуться снова на РП,два дня читала свои записи,когда то я здесь тоже была,вроде всё понятно,за исключением мелочи,белки?их обязательно на ужин есть?
у меня когда рабочие дни получаеться и в обед и вечером крахмалы,а уж когда я выходная(где то 2 раза в неделю)-тогда уже белки.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





yulchin,
цитата:
ну не читала я про то, что нужно, что бы переварить. мне достаточно было таблицы
no comments...

neumar,
цитата:
Привет девочки,вот побродив по куче других диет,я всё таки решила вернуться снова на РП,два дня читала свои записи,когда то я здесь тоже была,вроде всё понятно,за исключением мелочи,белки?их обязательно на ужин есть?
у меня когда рабочие дни получаеться и в обед и вечером крахмалы,а уж когда я выходная(где то 2 раза в неделю)-тогда уже белки.
Здравствуй, Maria, и добро пожаловать smile.gif Белки в диете каждого человека должны быть, а МЫ едим их на ужин, так как они перевариваются 12 часов. Но ничего страшного нет, если ты белки не ешь каждый день. У меня тоже бывают полностью крахмальные дни wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0347 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>