Вопросы и ответы по теории-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вопросы и ответы по теории-2() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 7.07.2011 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
часть 1
Обработка farmy Ли Дюбель Раздельное питание. Как правильно сочетать продукты для вашего здоровья Переводчик И. Петровская Издательство: Манн, Иванов и Фербер Формат: DjVu Размер файла: 21,8 Мб яндекс depositfiles sendfile |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: otoko212 | |
yulchin |
Показать ссылку этой темы 7.07.2011 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
состав читаю, там-то и написано, что добавлено масло. 4.5 гр на 100 гр, тогда и я буду переваривать 6 часов.
насчет минералки, я почему-то думала, что как раз газы не полезны Это сообщение отредактировал yulchin - 7.07.2011 - 17:04 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 8.07.2011 - 12:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
yulchin,
Не полезны. Особенно если они не натуральные.
|
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.08.2011 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Девчёнки, я вчера просматривала книги Ли на английском. Знаете, что я там выискала?! Сухофрукты и сладкие фрукты можно сочетать между собой!
Ещё не очень приятная инфа про так называемый каробар, который не имеет никакого отношения к чёрному шоколаду. Так что правы были те, кто говорил, что чёрный шоколад нельзя относить к сахарам. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 4.08.2011 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, вместе лопать бананы с сухофруктами меня как-то не прельщает. А вот про шоколад - это удар не в бровь, а в глаз. Как это? А что же я ем по утрам уже 2 года как?
И что такое вообще этот каробар? ps: погуглила, на первой странице выкидывает сообщение Фиалки - тут. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 5.08.2011 - 02:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
А манго? Вообще, этот каробар на самом деле называется кэроб. Наталья про него написала правильно. НО! Одно другое не замещает! Так что будем считать, что никто ничего не видел. Это издержки перевода Прикол ещё в том, что в самой первой книге этот кэроб отнесён к сахарам. А в книге с рецептами в таблице его нет вообще! |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 5.08.2011 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, манго тем более не прельщает, я его может 1 раз в год ем. А уж с сухофруктами и подавно.
Издержки перевода - это точно! я же уже 2 года как завтракаю шокой |
yulchin |
Показать ссылку этой темы 5.08.2011 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
ага, косячите, значит
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 6.08.2011 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
yulchin
кто косячит?! Мы косячим?! Нееееее! Это переводчик накосячил, а мы питаемся по русскому переводу |
yulchin |
Показать ссылку этой темы 6.08.2011 - 12:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
ну да, ну да так сказать, совесть заглушаете я как-то купила 90% шоколад, а там такое намешано ....теперь валяется. начала читать состав и шоколада |
||
yulchin |
Показать ссылку этой темы 31.08.2011 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
интересно, почему баклажан относится к некрахмалистым, а репа к полукрахмалистым, если в первом углеводов 7,1, а во второй 6,2.
странно, что у разных "толкователей" РП разный подход к продуктам. сейчас увидела, что петрушка- это крахмалистый овощ Это сообщение отредактировал yulchin - 31.08.2011 - 01:12 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 31.08.2011 - 02:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Химический состав продукта «репа» Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г: Калорийность: 30.1 ккал Вода: 89.5 г Белки: 1.5 г Жиры: 0.1 г Углеводы: 6.2 г Химический состав продукта «баклажан» Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г: Калорийность: 22.6 ккал Вода: 91.0 г Белки: 1.2 г Жиры: 0.1 г Углеводы: 4.5 г Химический состав продукта «капуста белокочанная» (для сравнения, в качестве зелёного овоща) Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г: Калорийность: 25.7 ккал Вода: 90.4 г Белки: 1.8 г Жиры: 0.1 г Углеводы: 4.7 г
Где это ты такое увидела?! |
||
yulchin |
Показать ссылку этой темы 31.08.2011 - 11:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
http://edagood.ru/razdelnoe-pitanie.html в конце текста а вот про баклажан http://www.calorizator.ru/product/vegetable/aubergine Калории, ккал: 24 Белки, г: 1.2 Жиры, г: 0.1 Углеводы, г: 7.1 в шведском источнике, баклажан 3,8 п углеводам и где брать достоверную инфу? Это сообщение отредактировал yulchin - 31.08.2011 - 12:06 |
||
almira |
Показать ссылку этой темы 31.08.2011 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
yulchin
Юль, может имеется ввиду корень петрушки? Тогда это может быть правдой. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 31.08.2011 - 14:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
yulchin это 100% имеется ввиду корень петрушки.
в таблице у Ли ДюБелль |
||
yulchin |
Показать ссылку этой темы 1.09.2011 - 13:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
а есть у нее состав продуктов? т.е. сколько протеина и т.п.? и все такие кто она по образованию? а то у тут видела инфу и слушала лекцию по РП, где было сказано, что сметана- это нейтральный продукт, что ее можно есть с крахмалами |
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.09.2011 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
yulchin
Юль, если тебя не устраивает РП по Ли Дюбелль, найди более приемлемый вариант и его придерживайся. Зачем всё смешивать в кучу? По другим теориям, говорят, тоже худеют. Не знаю, не интересовалась, меня ЗДЕСЬ всё устраивает. У Ли нет таблицы с составом. Достаточно той таблицы, в которой она разделила всё по категориям |
yulchin |
Показать ссылку этой темы 1.09.2011 - 18:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
Мне немного сложно по ней. не могу я есть столько зелени и овощей без соусов . Я и так всук зелени и овощей не люблю, а соусы хотя бы скрашивают его. Вот мне и приглянулся вариант со сметаной. А то, что данное РП работает (по Дюбелль), то это факт |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.09.2011 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
yulchin
Юль, как раз овощи и зелень можно есть с любым соусом |
yulchin |
Показать ссылку этой темы 1.09.2011 - 21:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
я имела в виду, что их нужно употреблять вместе с белками или крахмалами. Я и так не очень то траву люблю. Нашла, что сметанка идет как нейтральный продукт, запекла в духовки травы, овощей (полукрахмалистых) и с таким удовольствием слопала!!! а все благодаря соусу |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.09.2011 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
yulchin
Юль, у нас сметана считается жирным белком и с крахмалами и средне-крахмалистыми она не сочетается. А вот сливки прекрасно подходят и к тому и другому! А с белками можно немного майонеза в салат. Если ты жаришь мясо, то влей воды в сковороду, где оно готовилось, доведи до кипения, добавь специи по вкусу, вот и отличный соус к овощам |
yulchin |
Показать ссылку этой темы 2.09.2011 - 01:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
если с мяском как-то можно разрулить, в смысле соуса. а вот к крахмалам много сливок не съешь, да и соус не сделаешь, иначе ждать 12 часов у меня вся проблема в обеде, мало разнообразия придумывается. насчет сметаны, написано было, что она относится к жирам, так же как и сливки, и сочитаются с крахмалами и средне-крахмалами я знаю, что тут нельзя сметанку с крахмалами. не знаю какая химия требуется для ее переварки, но если сравнить состав со сливками: 1 Сметана 10% жирности 2 Энергия 116 Ккал 3 Вода 82.7 мл 4 Протеины (белки) 3 гр 5 Углеводы 2.9 гр 7 Жиры 10 гр 1 Сливки 10% жирности 2 Энергия 118 Ккал 3 Вода 82.2 мл 4 Протеины (белки) 3 гр 5 Углеводы 4 гр 7 Жиры 10 гр |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.09.2011 - 03:29
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
yulchin
сметана также переваривается 12 часов. Если в соус добавить 1 ч ложку соивок на стакан, то время переваривания будет 6 часов, а не 12
У Ли такое написано?!
не надо сравнивать. Они в разных категориях. Для их переваривания нужны разные ферменты. Это во-первых. Во-вторых, сливки 10% - это не сливки, а смесь молока и сливок. Мы считаем сливками продукт, жирностью не менее 20% |
||||||
yulchin |
Показать ссылку этой темы 2.09.2011 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
я инфу читала, что макс 5 часов для переваривания и это свинина, что между едой можно минимум 4 часа ждать. одна ложка сливок- это просто вода будет, а не соус. что сметана- жир было написаное не у Ли. А где можно почитать какие фирменты для какой пищи нужны? нашла, что сметана - это слабокислообразующий, еще она названа нейтральным, но ее нельзя с белками. эта инфа по доктору Хей- думаю попробовать, мне сейчас сбрасывать ничего не нужно, а лишь поддерживать. если разнесет, то буду опять на РП по Ли |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.09.2011 - 11:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
yulchin Юль, ты когда что-то утверждаешь в этой теме, не забывай добавлять, что это не имеет к НАШЕЙ теории никакого отношения! Не надо сбивать людей с толку, поскольку эта тема создана для тех, кто ещё немного путается в теории.
|
||
yulchin |
Показать ссылку этой темы 2.09.2011 - 11:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
поищу там сметанку. про основное я читала |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 2.09.2011 - 20:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
yulchin,
|
||
yulchin |
Показать ссылку этой темы 5.09.2011 - 13:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
ну не читала я про то, что нужно, что бы переварить. мне достаточно было таблицы ставлю опыт на муже, мешая данное РП с вариациями других |
||||
neumar |
Показать ссылку этой темы 5.09.2011 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Привет девочки,вот побродив по куче других диет,я всё таки решила вернуться снова на РП,два дня читала свои записи,когда то я здесь тоже была,вроде всё понятно,за исключением мелочи,белки?их обязательно на ужин есть?
у меня когда рабочие дни получаеться и в обед и вечером крахмалы,а уж когда я выходная(где то 2 раза в неделю)-тогда уже белки. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 5.09.2011 - 16:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
yulchin,
no comments... neumar,
Здравствуй, Maria, и добро пожаловать Белки в диете каждого человека должны быть, а МЫ едим их на ужин, так как они перевариваются 12 часов. Но ничего страшного нет, если ты белки не ешь каждый день. У меня тоже бывают полностью крахмальные дни
|
||||
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » |