Украшение тортов - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов - 4() |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Ferkel
Удачи завтра с тортиком! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 01:52
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Nataly Дата 16.12.2004 - 12:41
Девочки, научите, пожалуйста, как при наличии трёх красок - жёлтой, зелёной и красной - добиться голубого цвета? Очень надо до завтра Спасибо заранее |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
MaKosh
ей уже вроде ответили ...что невозможно |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Слушайте, я уже который вечер с этой мастикой тр... мучаюсь, кроче! Уже все варианы испробовала! Ну, не плохо получается...но, млин, кружева - никак!!!
Ну почемууууу?!?! кстати, зато научилась делать снежинки из вашего крема. Отскакивают от бумаги отлично, ничего не ломается! супер! сказать секрет? положите в крем ложку крахмала |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 02:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
elena_dom
этож откуда такие познания про крахмал?... Лен, снежинки покажи, будь другом!.. и ещё..мы тут над Наташкиной книгой пыхтели, так что ты тоже идеи подкидывай |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 02:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Nadeya
откуда - откуда ...с десяток белков переведешь на эксперименты, и не то придумаешь! А что их показывать...вот сделаю торт, покажу...а так - не интересно Я и деда мороза из мастики сделала...не хуже магазинного получилось. Вот, сижу, жду новых форм...в превкушении |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 02:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
elena_dom
прям в скульпторы подалась?..деда мороза изваяла... тогда ждёмс тортика |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 02:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Nadeya не буду я вам ничего показывать, пока кружева не научите делать!!! (ведь есть же какой-то секрет!)
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 02:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
elena_dom
А в какой крем? Royal Icing или тот "с градусником" |
||
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 02:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Anita , Royal Icing
|
Marusja |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 03:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Krasavitsa:
Я поздно присоединяюсь с комментариями. Если ты ещё читаешь: мне ОЧЕНь понравился твой свадебный торт, просто очень. Белые оборки и кремовые цветы вызвали у меня ассоциации с кружевным свадебным платьем. Такая нежность, юность и романтика. Золото с серебром мне тоже понравилось - ведь его немного. Серебро передаёт световой эффект, отблеск белого, а золото - кремового. На фотографии получается как тонкий перелив оттенков. Создаёт достаточный цветовой контраст. Ощущение монотонности у меня не возникло. Мне даже понравился текстурный контраст между воздушным сливочным кремом и более плотными и материальными цветами. Для меня он подхватывает материю свадебного платья: гипюр и шёлк, структура и струение. Прелесть. TamadaBerlin: Мысленно украла дизайн последнего свадебного торта. Как стильно! Хотя до этого, думаю, никогда не дорасту. |
Anita |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 03:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
elena_dom
Как жаль, что я только, что узнала, о том какие чудеса творит крахмал Сегодня целый день промучилась со снежинками На кальке они были белоснежными, красивыми, а вот когда я их снимала, то сплошное разочарование, из 10 только 5 уцелело. Завтра буду опять делать, теперь уже с крахмалом. Спасибо за совет. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 04:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ferkel
я тоже ссылки посмотрела ,мне он тоже больше всех понравился. Думаю ,красиво будет.! Только все заново делать ,ой ...не завидую.... |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 04:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Елена дом
если б умела подсказала бы. опыт можно сказать нуль. ну покажи снежинки ,может мне для дочи на ДР пригодится??!! |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 04:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Anita
не знаю по какому рецепту ты делала, но вообще-то их надо несколько дней сушить. |
||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
elena_dom
Ты про какие кружева говоришь? Если еще актуально, расскажи подробнее, что ты хочешь сделать. может, я смогу помочь. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ferkel
торт готов? если нет вот один способ углы заполнить. |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Annushka 100
я хочу сделать тооооненькие лепестки для для цветов, с почти прозрачным краем. еще хочу такой фестончик, который свешивается волнами по боку торта. наверное, не понятно описала? не могу найти пожходящей картинки, что бы показать. Вот, примерно, так: http://www.cakesbysam.com/images/Wedding_C...opelandwedd.jpg http://www.cakesbysam.com/images/Wedding_C...s/AmandaWed.jpg и еще, что бы фестончики получались. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
elena_dom
Подожди. Тот торт, который с желтыми розами, украшен живыми цветами и те полосочки, которые волнами с этого торта висят, или из мастики, или из сахарного теста. И на белом торте я не увидела ничего , что могло бы быть из Royal Icing. А фестончики - это что? |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
marina5
красиво как!! Я что-то в этом духе сделала, но до твоих углов мне далеко еще. Мой готов, сейчас фотки закачиваю и покажу. |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Annushka 100
вот как раз они и должны быть или из мастики, или из сахарного теста. но они должны быть пластичными, провисать, протягиваться. У меня это и не получается. если вытягиваю тесто или мастику, то она рвется. Нет эластичности даже на желатиновой мастике. а фестончики, это вот такие рюшечки: http://www.start-m.ru/cakes/zak/6.jpg |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
elena_dom
Нет! Они не провисают и не протягиваются. Их делают нужной длины и потом сушат на кусках поролона или ваты, создвая рельеф. А потом уже в сухом и совершенно жестком состоянии вешают на торт, закрепляют. Оно и не может повисать. |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
ну вот он, мой многострадальный.
Еще раз огромное спасибо всем вам за помощь! Критикуйте! |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Annushka 100 вот все равно у меня оборка не получается такой "оборчатой" и ажурной. наверное, надо десятки метров сделать сначала, потом только получится...
Ferkel , ну что, вполне очень! не забудь рассказать о реакции именниницы |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
elena_dom
Знаешь, наверное еще и от состава сахарного теста зависит. Не зря, наверное, все эти украшения делают из составов, которые нельзя в холодильник ставить. И еще вот о чем подумай - вкус этих шедевров довольно средний, если хуже не сказать. Это только на вид все так изящно, а внутри там очнеь плотный и сухой кекс. |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Annushka 100
вот и у меня вопрос такой же: покупные украшения абсолютно не съедобны. А мои цветочки мастичные очень даже ничего! есть один товарищ, который только одни "покрывала" и есть, он так покрытие мастичное называет. Я кладу чуть больше лимонной кислоты, они такие кисленькие и приятные на вкус получаются. |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
marina5
вот и снежинки: |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ferkel
Торт юбилярше должен понравиться! elena_dom Припорошила, наснежила - настояшая повелительница снега! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 17:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ferkel хорошо получилось! Ты уже многому научилась ,за короткое время! elena_dom Спасибо. А как ты их сделала? по рисунку?есть картинка здесь в инете?
Лен, кстати про фестончики, это на случай ,если ты не знаешь нужна специальная формочка -выемка , вот такая |
||
Лайла |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 17:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ferkel
Не буду!!! Мне нра и даже очень!!! |
||
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |