Украшение тортов - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов - 4() |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 18:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
elena_dom
|
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 19:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
Oльга, ты права ! у меня конечно свой почерк, но это то, что мне нравится , к чему я стремлюсь. А мне конечно до таких тортов расти.....и расти .... Про крем .. на вид многие розы выглядят ,как маслянные ,некоторые как из белкового заварного, фистончики,( Елена нас просвятила,про название ) многие выглядят ,как из белкового заварного. TamadaBerlin и спасибо за адресок!! Ох ,немогу налюбоваться ,красота да и только.! Скажи ты меня туда специально отправила??? чтоб здесь меня пореже видеть? |
||
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
marina5
дык я ж вроде показывала фотку? Зеленый треугольный тортик, а на нем белая хризантема. Гыыыыы:))))))А может, эт тока мне она показалась успешной?: |
Nataly |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 556 Регистрация: 14.12.2004 Откуда: Belgium |
Привет всем! Ну голубого цвета при наличии вышеуказанных красок я, конечно же, не добилась, но обошлась тем, что под рукой . Зато столкнулась в очередной раз с жуткой траблой, которая меня оченно печалит . Масляный крем на втором же цветочке (бордю.рчике) начинает плыть и терять форму. Мне приходится по нескольку раз убирать кулёчек для крема в холодильник, ждать пока он чуть схватиться и опять рисовать... и так много-много раз . Что делать, чтоб крем не таял в кулёчке (шприце) и держал форму?
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Krasavitsa
она была далеко, видно что цветок, типа хризантемный, а наам надо, шооп каждый лепесток был виден!!! marina5 белковый заварной - это твой или который на водяной бане взбивается??? Скажи ты меня туда специально отправила??? чтоб здесь меня пореже видеть? неее, чтоб не мне одной завидно и обидно было вот ты насмотрисси и сбацаешь!!! тут мы тееа и прихватим всем табором. мооож иишшо имена назвать? |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Nataly
а я всё искала твой вопрос... не помнила ника, а вопроса не нашла... Что делать, чтоб крем не таял в кулёчке (шприце) и держал форму? не держать в горячих руках!!! если серьезно, есть пару вариантов: обмотать мешок полотенцем,но это не удобно, или в мешок не так много крема набивать. лучше каждый раз добавлять. в холодильнике он всё равно так быстро не успевает охлаждаться, тогда уж в морозилку (шутка). а третий вариант, взять 2 мешка, 2 "переходника" и одну насадку, которая с одного мешка на другой скачет какие краски были при "голубой" попытке? больше желтого и меньше зеленого? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 22:13
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Krasavitsa
нет ,успешно конечно. Но это другой сорт цветка. вот Ольга ТБ,точно сформулировала
TamadaBerlin
ну можешь и моим назвать.
вот это точно ..сидела облизывалась ..умеют ведь люди!!
не поняла? Nataly красный ,желтый ,синий -это основные цвета! Из них можно другие намешать. А синий ,по моему не возжможно -без вспомогательных красок. |
||||||||||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5
имена цыганочек из нашего табора. хочешь я тебе погадаю? на белковой гуще? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 00:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
теперь ясно.,давай гадай на лебедя! |
||
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
TamadaBerlin
Оль, отвечаю здесь - процентность сливок - 29 проц, они растительные, разбавляюцца водой или молоком до 20 проц от количество сливок. Закрепителем не пользуюсь, он уже в этих сливках есть |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Krasavitsa
воо кааак!!! а наши 30% , но сливочные.. |
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
marina5
Марин, адреса у меня московсого не оказалось, но у них есть сайт испа-сервис, там и адрес найдешь, и посмотришь, чего у них дают:))) |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5
а может в "Метро" посмотреть? я туда собираюсь на днях узнать бы точно, как это правильно на немецком называется |
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
TamadaBerlin
дык то сууупер!!!у них нету дурацкого привкуса натуральных сливок, от которого лично меня мутит..... Да, есть у них еще сливки Суприм, так они так приятно ванилькой пахнут, а цвет - нежно-нежно кремовый. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Krasavitsa
у меня младший заболел. сопли и кашель давят, вот и бегаю то к нему, то к монитору.. пойду зыркну, чаво это есть такое |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Krasavitsa
спасибо. TamadaBerlin Если тебя в Метро пускают ?конечно глянь! |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Krasavitsa
не фига себе!!! их надо 3-5 минут на максималнос корости взбивать. наши макс. 1 минуту и на самых малых оборотах |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5
ой, куда меня только не пускают... денег только не дают нигде , а всё просят у меня |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5
читала про сливки по ссылке? что думаешь? как они могут называться? |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Krasavitsa
Даш, а сколько они у тебя стоят без холодильника и как ведут себя летом? ты их правда взбиваешь 3-5 минут на максимале? это же что с ними случается... они у вас в магазине для простых смертных или только в спец? сколько стоит такой литр? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 01:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
если есть то название наверное оригинал. в прошлом году меня туда по карте подруге ,тоже раз пустили ,такого добра там не было! |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5
они хранятся явно не в холодильнике. может рядом со сливками, kondensmilch. думаю не в "кондитерском отделе" уж точно. а эти сливки для соусов применяют? а?? может там где?? как будет-то auf pflanzlichem Basis? немцы не будут продавать английские товары, когда своего г..вна полно. вопрос где искать? я, наверно, до завтра не доживу. скорее бы позвонить этой мастерице, блин. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 02:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
трупов и без тебя уже уже достаточно. Жду с докладом ,завтра ночью здесь. |
||
Marusja |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 05:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки,
Мои догадки про масляный крем с прошлой страницы. 1) Крем-мусселин: смесь взбитого масла с итальянским меренгом (крем из белков, заваренных сиропом). Он очень нежный и воздушный. Делала один раз уже давно. Хорошо идёт на украшения. 2) Крем из приготовленного пудинга с добавкой взбитого масла. 3) Крем-гляссе. Видела три варианта. Не знаю, какой из них правильный. Один (более обычный) - смесь масла и желтков, заваренных молоком (но без добавления муки). Второй - смесь масла и сырых желтков с сахарной пурдой. Второй - смесь масла и заваренных желтков. Просто на водяной бане взбиваются желтки с сахарной мудрой, пока они не густеют (идёт много желтков). В остывшем виде смешивается с маслом. Очень вкусный, "богатый" крем. Я его использовала для промазки миндального торта. Понятия не имею, как он идёт на украшения. |
Anita |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 06:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
TamadaBerlin
У нас эти сливки называются whipping cream , они просто супер, форму держат, ими украшать очень легко. Обычно 35% жирность. |
||
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
TamadaBerlin
Без холодильника (в закрытом состоянии) стоят 10 месяцев, в холодильнике - дней 5 где-то. Они упакованы в тетрапак. Насчет взбивания - Оль, я не засекала, но, например, Каселла (которой я пользуюсь) рассчитана на большие производства, и потому взибваецца на больших оборотах. А вот Суприма, про которую я говорила, наоборот - на маленькие производства, и взбиваецца на средней скорости довольно быстро. Но я про нее узнала недавно, скоро перейду на нее. Эти сливки для соусов НЕ применяют, потому что они изначально сладкие. У нас они продаюцца тока в спец фирме, в обычных магазах их нет. В магазинах недавно появились сливки Петмол, тоже для взбивания, тоже сладкие, но я их еще не пробовала. По стоимости - Кассела стоит 56 рублей (около 2 долл), Суприма - на 1 рупь дешевле:))) |
Marusja |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки,
Я тут обдумываю одну вещь. Может поможете советом. Учусь работать с масляным кремом. Но у меня сложное отношение к пищевой краске. С одной стороны красиво. С другой, хотелось бы, чтоб цвета были наполнены смысловым содержанием, чтоб не было ощущения искусственной "покрашенности". А именно, когда крем коричневый от какао или карамельного цвета от варёной сгущёнки, то мне это кажется логичным. А вот когда других цветов? Хотелось бы к каждой краске добавить подходящий ей аромат. Например есть в продаже эссенции с сильным ароматом. B зелёную краску можно добавить несколько капель мятной эссенции, а в кремовую - миндальной. Можно также достать розовую эссенцию и добавить её в розовую краску, особенно если делать розы. Но не все этот запах любят в еде. А как насчёт фруктово "осмысленных" цветов? Например сделать жёлтый цвет лимонным или ананасовым по вкусу, оранженый - апельсиновым, розовый - клубничным, красный - гранатовым, коралловый - абрикосовым? Если добавить всего пару капель фруктового сока, то запах не будет очень чувствоваться. А много жидкости в масляный крем лить нельзя. Есть ли какие-то предложения о создании более концентририванного вкуса? |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Сегодня училась делать листики из черного шоколада. завтра буду из белого. Возник вопрос: а покрывать щоколадом надо лицевую сторону или изнанку? По моему, на изнанке рисунок четче получается.
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
а я сегодня ваяла на рождество из марципана вот это...может кому идея пригодится....пока ещё не поздно...только фон может неудачный, это они у меня в коробочке лежат красной
|
Marusja |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
В книге написано, что изнанку. Сама не делала. Пусть поправят.
|
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |