Украшение тортов - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов - 4() |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
marina5 , про выемку знаю
А ты делала когда-нибудь фестончики? Про снежинки. Нет, риснка нет. делала от балды! Ты же знаешь, я и рецептов не люблю придерживаться, и трафаретов . Все на глаз |
Anita |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
elena_dom
Красивые у тебя снежинки. Спасибо за совет с добавить крахмал в крем, у меня получились красивые снежинки и елочки, вот только закончу оформление моего тортика и поставлю фотку. |
Anita |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Ferkel
Красивый торт. Правда нелегко он тебе дался. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
elena_dom
Красавцы твои снежинки.Немогла бы ты в шагах написать про крахмал и что он даст.Ну на всякий пажарный чтобы незабыть. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 03:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
всем спокуха, торты не мои
девочки, простите! у меня сначала подготовки к юбилею были, успела только фотки вам скинуть. сегодня юбилей прошел, вот прискакала домой и скойрей к компу... принесла со своих последних работ. сегодня на юбилее такой вкусный торт торт был. я по-моему еще одну мастерицу нашла. она работает со взбитыми сливками, и розы только из марципана крутит. на днях выставлю. мне очень понравилось и реальное оформление, и вкус. давно такого не было.. elena_dom я делала такие рюшки. и фестончики получались. когда раскатываешь до прозрачности, сыпь больше пудры или крахмала. я пыталась их подвесить еще сырыми, они, гады такие, норовили "уползти". теперь понимаю почему. Аннушка все поставила на свои места. Леночка, у меня муж вернется скоро, каникулы на носу, мастика готова, формочки есть (спасибо Марине и Дине), тогда я их точно добью!!! эти рррюшечки. какие у теееа хорошие снежинки получились.. все такие резные, а какого они размера?? Ferkel книга твоя прям ожила!!! и как тебе удалось так "замести следы"? круто!!! если я начинаю исправлять, то..... вообщем, лучше не исправлять. Манюша характер ей не подходит!!!, в наезде что главное??? главное, чтобы весовые категории сходились я уже за всё оправдалась. а будешь еще наезжать, я к Красавице за помошью обращюсь(слушай, Эль, а как правильно пиш???тся - обращ???сь), она у нас юрист. в моем понятие - адвокат (выкручивается хорошо ) |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 05:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Ferkel
Наташ, хорошо, но я бы красок добавила...но это уже не имеет значения...ну и как реакция именниницы?... |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 05:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
TamadaBerlin
Оль, сегодня народу возила свою корзину...народ ахнул..и ошибки для них мной указанные показалить просто смешными...в смысле незаметными...столько гордости и радости было...спасибо тебе в том числе за эту идею!...и всем критикам!... ...это Яна и Марина!... |
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
Marusja спасибо тебе за втое мнение!!!!!!!большое человеческое спасибо!!!!! ты прям читаешь мои мысли:)
Ferkel очень милый тортик получился, душевный. Молодец! elena_dom блин, вот посмотрела на втои снежинки и самой захотелось сделать....Все, участь новогоднего тортика решена:) |
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
TamadaBerlin
Гыыы:))Оль, ты тока свистни, никого в обиду не дам!:))))) |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Лайла
спасибо! Anita да уж, попыхтеть пришлось. TamadaBerlin Крем то масляный застыл и хорошо все снялось зубочисткой. а потом горячим шпателем все размазала и выровняла, и все заново на страницах нарисовала. Nadeya У меня, если честно, уже никаких сил не было-сделала и успокоилась Krasavitsa спасибо! Именинница была в восторге, я ей еще преподнесла со словами, что ее жизнь-это раскрытая книга, что ей еще читать и читать и т.д. Гостям всем тоже торт понравился, ну а я скромно умолчала про косяки и ошибки. Главное, торт был еще красив внутри и вкусен. Фотку разреза делали, но не моим фотиком, так что когда я теперь получу разрез-я не знаю. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 14:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Ferkel как ты легко можешь переписать страницы жизни!! не понравился прожитый день, хлоп по нему шпателем и чистая страница!! |
||
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
TamadaBerlin
да уж, только на торте так и выходит |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
давайте разберем 3-х ярусный. что мне удалось опознать.
мастика как обычно несхедобная, НО по сладости уступает нашей. знаете, не приторная она была. розы - марципан, а вот крем для меня загадка. очень мне понравился!!! похож на маслянный, но какой-то он совсем не маслянный, те не жирный. мягкий очень, можно сказать белоснежный (без красителей того от масла не добьёшься), а каааак форму держит!!! и вкус был... не кондитерский. этот торт заказывали в немецкой кондитерской. какой же он огромный был! средний корж был 40 см точно, а нижний .... такой здоровый. высота см 10! я представила на свой подставке торт высотой 10 см.... мне каатца, расстояние между этажами у них намного больше... какие будут предложения по крему??? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 15:00
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Nadeya
ну кто ж так делает???!! Сама себя без смысла под нож?!! в след.раз такой глупости не делай! тот кто и не заметил сразу заметит "ошибки". вот бери пример с Наташи Ferkel
Рада ,за тебя самое главное ,что торт понравился тому ,для кого он был предназначен. Елена дом, нет я еще до фестончиков не добралась , я ведь только недавно с мастикой дружбу завела. Все еще впереди. Молодец ,ты все на глаз делаешь!! ТБ, я подозревала ,что это не твои торты,но думала может ты за послед.неделю их сделала.
Это тот самый ,о котором ты говорила ..... подозреваю ...это ведь та масса ,которую мы заказали Rollfondant или она еще под др.названиями у др.фирм.
и я так же ..грязи наведу ... поэтому если не продумала сразу оставляю как есть ! И получаю похвалы от Ольги ТБ!! |
||||||||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
девочки, посмотрите
Марин, думаю это твой профиль!!! крем твой, ну а формы... тоже твои белковые украшения в том числе пару новогодних |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 15:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
почти стихами!! и получаю похвалы от Ольги Тамады! |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
Ольга , я на этой странице тоже уже была, кто-то из девочек уже давал ссылку. Там лебеди ,похожие на те ,которые я хочу научится делать... Хочу! таких лебедей!! Где мастер ,который меня научит ...???? АУ!! АУ!!???? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 15:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
сходить в кондитерскую ...заказать маленький торт , сказав ты хочешь именно с кремом -как с той свадьбы, заоодно и спросишь ,что это за чудо -крем? |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5
да они просто скажут, butter creme, меня же это не спасет. да за ним еще и в потсдам ехать.. нее, я не такой герой!!! помнишь по памяти что такое Гляссе? это из другой оперы? каакие там хризантемы?!?!?!?!? я так хочу. видела лепесточки? один к одному |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 15:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
вот здорово Кудесница уже есть теперь и Мастерица будет! Жду с неперпением!!
нет не помню .. но я знаю все butter creme ,которые использует нем.кондитерская. Гляссе,там а сортимменте точно нет! |
||||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 15:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
я тоже!!! |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5
Мариныч! ты когда-нибудь делала розы из взбитых сливок? ну или вообще цветы? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 15:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
я не делала,но на какой то странице читала ,что можно. там на карандаш ,предлагалось делать .... |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5
а в андреевской кондитерской (сслыка выше) из сливок или белковый? как думаешь? я уже начала насчет белкового сомневаться |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5
пойду Красавицу пытать, она спец по сливками |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
сходила по ссылке ,еще раз или это другой сайт или оно свои торты обновили ??? я только несколько из них видела.... Ольга, вот где бы поучится!! Может на курсы поедим??!!! |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5
ага, нам с таким багажом только на курсы ехать |
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
Девочки, судя по всему, это действительно цветы из сливок.
Ну, хризантему я пыталась уже делать, и довольно успешно, а вот на розу еще не покушалась - нет у меня приличной насадки, та которая имееццца - из нее тока рюшечки по бокам делать. Вообще, я уже говорила вроде, у нас все производители тортоф делают украшения преимущественно из сливок, таких, как я показывала, и есть еще парочка разновидностей. Эти сливки ОЧЕНЬ хорошо держат форму, не опадают, и лепцца ко всему чему угодно, даже к застывшему шоколаду. Вот такие пироги:) |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 18:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
багаж дома оставим..., с багажом даже у компа спокойно не посидишь.... Krasavitsa
покажи ,что у тебя вышло??!! |
||||
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 18:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Слушайте, а о чем выговорите? пошлите и меня туда же.... |
||
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |