Картофельные рецепты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Картофельные рецепты() |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 20.01.2018 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 20.01.2018 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 20.01.2018 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 22.01.2018 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Вчера увидела рецепт на форуме "Изюминка"
и испекла Картофельные булочки Рецепт на 8 пирожков - 250 грамм картофельного пюре, - 250 грамм просеянной муки , - 70 гр теплого молока, - 1 желток , - 0,5 чайной ложки соли, - 2 чайные ложки сухих дрожжей , - 1 чайная ложка сахара, - 20 гр мягкого масло. Приготовление. 1. Пюре надо ,что было без комков. 2. Все продукты смешать .Сделать шар теста накрыть полотенцем и поставить на 30 минут подниматься. 3. Отрывать кусочки теста и скатывать пирожки. Можно и с начинкой. Выкладывать на противень. Накрыть и на 15 мин . подняться. 4 Духовку нагреть на 190 гр. Пирожки смазать белком и выпекать 15-20 минут. ------------------------- У меня осталось с обеда 500 гр пюре. Я удвоила рецепт и испекла 20 пирожков. Их можно в горячем виде смазать растопленным маслом. Пирожки получились вкусными . Их можно с супом, разрезать пополам и применить любую намазку. |
Eleanor |
Показать ссылку этой темы 6.02.2018 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 91 223 Регистрация: 2.02.2018 Откуда: Неизвестно |
Я из картофеля люблю ньоки делать. Единственный компромиссный вариант для нашей семьи, где одна половина обожает макароны, а вторая - картошку.
|
Главбух |
Показать ссылку этой темы 6.02.2018 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Eleanor
Рецепт-то покажите Ваших ньокк. Желательно с фото. |
Mellany |
Показать ссылку этой темы 18.03.2018 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 55 773 Регистрация: 3.11.2012 Откуда: Неизвестно |
Картофельные булочки - что-то новенькое, надо попробовать
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 22.03.2018 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Ньоки делают ,как и ленивые вареники.
|
Piratobn |
Показать ссылку этой темы 22.04.2018 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 93 294 Регистрация: 14.03.2018 Откуда: Неизвестно |
кто-то может дать какие-нибудь оригинальные рецепты дранников? не банальные с грибами или ветчиной только... заранее спасибо за креативность
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 24.04.2018 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я вообще не использую ни яиц,
ни муки. Только натёртая картошка и натёртый лук,соль. Очень нежные и вкусные. Только картошку надо очень хорошо отжать,дать отстояться соку и осторожно слить воду, крахмал добавить в картошку и перемешать. Попробуйте! |
щоска |
Показать ссылку этой темы 4.05.2018 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 95 480 Регистрация: 4.05.2018 Откуда: Неизвестно |
Какие только блюда из картофеля я не готовила: запекала её на углях, с овощами и специями на мангале, варила, жарила, а сегодня пришла в голову идея запечь её в духовке в фольге с грибами и луком. Картофель и лук у нас дома всегда есть, нужно будет купить шампиньоны и думаю, что фольгу пищевую.
Это сообщение отредактировал Главбух - 5.05.2018 - 06:22 |
Татьяно4ка |
Показать ссылку этой темы 12.05.2018 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 95 684 Регистрация: 12.05.2018 Откуда: Неизвестно |
Вот нельзя на ночь глядя мне в такие темы заходить...
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 16.05.2018 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Главбух | |
nastya86 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2018 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 97 284 Регистрация: 26.06.2018 Откуда: Неизвестно |
А я люблю целиком картошку запечь в фольге в духовке, потом раскрыть фольгу, вилкой разрезать на 2 части и положить сверху начинку. Начинку можно любую сделать, смотря что дома в холодильнике есть. Например, порезать кубиками помидор, ветчину и заправить майонезом. Или порезать соломкой маринованный огурец, тонкими полукольцами репчатый лук и заправить растительным маслом.
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.06.2019 - 03:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
Evgeshik66 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2019 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 125 703 Регистрация: 20.07.2019 Откуда: Неизвестно |
Обожаю делать картошку в микроволновке.
Нарезать картофель кубиками, добавить оливковое масло, соль, перец, прованские травы, выложить в глубокую тарелку и накрыть пищевой пленкой, поставить в микроволновку на 30 минут. Быстро и вкусно |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.07.2019 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
30 минут в микроволновке?! Да она там в угли за это время превратится!
|
Главбух |
Показать ссылку этой темы 27.07.2019 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Видимо, какой-то особый режим :-)
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 9.09.2019 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я баклажаны за 10 минут запекаю А картошка быстрее готовится.
Только я не рискую в микро что-то готовить. Мы из Белоруссии и без картошки у нас ничего не делается. Любим жаренную картошку (картошку нарезать брусочками и жарить в растительном масле). Любим пюре. Любим просто сваренную,а потом посыпать укропом, полить подсолнечным маслом. Вот на ночь и кушать захотела. |
Welweta67 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2019 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 141 603 Регистрация: 8.12.2019 Откуда: Неизвестно |
Рецепты картофельного салата «Деревенский»
Рецепт № 1 Список продуктов: картофель (отваренный в кожуре) – 5шт огурцы (солёные) – 2шт репчатый лук – 1шт растительное масло – 2ст.л грибы (маринованные) – 100гр молотый чёрный перец зелень укропа соль Процесс приготовления: Маринованные грибочки промываются водой, откидываются на дуршлаг, а потом нарезаются небольшими пластиночками. Репчатый лук очищается и нарезается полукольцами. Солёные огурчики обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезаются в виде маленьких кубиков. Остывший отварной картофель очищается от кожуры и тоже нарезается кубиками. Все ингредиенты картофельного салата «Деревенский» смешиваются. Далее картофельный салат «Деревенский» приправляется по вкусу солью и молотым перцем, а перед подачей посыпается измельчённым укропом. --- Ссылка удалена модератором, как противоречащая правилам форума --- |
OrornayaRoza |
Показать ссылку этой темы 12.12.2019 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 96 450 Регистрация: 2.06.2018 Откуда: Неизвестно |
кто про драники спрашивал, я в мультипекаре Редмонд на гриль панелях готовлю, получаются прикольные полосатые
|
Rishan |
Показать ссылку этой темы 19.12.2019 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 143 168 Регистрация: 19.12.2019 Откуда: Неизвестно |
Не пригорают? Я пробовала когда-то у меня не очень получилось.
|
Welweta67 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2020 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 141 603 Регистрация: 8.12.2019 Откуда: Неизвестно |
Супы-пюре – это тип супов, для которых характерна пюреобразная текстура и нежный вкус. Они легко усваиваются человеческим организмом, поэтому рекомендованы для кормления маленьких детей и для употребления в пищу пожилыми людьми. Такие блюда могут готовиться из различных продуктов. Чаще всего в ходе их приготовления используются овощи, бобовые, крупы, мясо домашней птицы, дичь, телятина, печень. Существуют различные рецепты супов-пюре, но технология приготовления подобных блюд во всех них довольно похожа: твёрдые продукты варятся до полной готовности, а потом протираются или же взбиваются блендером и уже в пюреобразном состоянии вводятся в отвар, полученный в результате варки круп либо овощей, бульон или соус. В качестве заправочных компонентов применяются сливки, масло сливочное, молоко. Помимо мясных или куриных бульонов, крупяных или овощных отваров, супы-пюре могут делаться и на разбавленном равным количеством водички либо цельном молоке. В зависимости от преобладающих ингредиентов в составе данных блюд их принято делить на супы-пюре: сырные овощные гороховые картофельные куриные томатные грибные Рецепты супов-пюре Рецепт супербыстрого супа пюре Список продуктов: капуста – 300 граммов сельдерей – 50 граммов луковица – 1 штучка картофель – 1 штучка морковка – 1 штучка специи и соль – по вкусу берутся Процесс приготовления: Овощи все вымываются, очищаются, мелко нарезаются и засыпаются в кипящую водичку. Отваривать их следует пять минуточек. Потом всё измельчается в блендере. Полученное жидкое пюре выливается в кастрюльку, солится, приправляется любимыми специями и кипятится около пяти минуток. Рецепт овощного супа-пюре Список продуктов: картофель – 200 граммов корнеплоды и коренья – 150 граммов шпинат – 100 граммов сливки – 3 чайные ложечки мука – 2 чайные ложечки масло сливочное – 1 чайная ложечка соль – по вкусу берётся Процесс приготовления: Корнеплоды и коренья вымываются и очищаются. Затем они заливаются кипяточком либо бульоном и ставятся вариться. Через тридцать минуточек от начала варки к ним требуется добавить картофель, а когда он проварится настолько, что станет мягким, необходимо добавить шпинат. После того, как варево закипит, ему нужно дать несколько раз вскипеть. Дальше – протереть с помощью сита. Пшеничная мука размешивается с небольшим количеством воды. Эта смесь вливается в протёртую массу. Далее овощному супу-пюре надо дать вскипеть, снять его с огня, сливками да маслом сливочным заправить, по вкусу добавить соль. Рецепт супа-пюре из курицы Список продуктов: вода -500 миллилитров курятина – 150 граммов молоко – 100 граммов лук репчатый – 10 граммов пшеничная мука – 10 граммов масло сливочное – 10 граммов соль – щепотка Процесс приготовления: Сначала следует сварить бульончик из курятины и репчатого лука. Потом куриное мясо пропускается два или даже три раза через мясорубку. Далее в процеженный бульон кладётся подготовленное мясное пюре, после этого бульон надо поставить на огонь, чтобы закипел. Затем в варево, помешивая, добавляется пшеничная мука, смешанная с измельчённым маслом сливочным. Супу-пюре из курицы даётся время прокипеть. Дальше в него нужно влить молоко горячее. Примечание: Рекомендуется подавать данный куриный суп-пюре с гренками. Рецепт картофельного супа-пюре с гренками Список продуктов: картофель – 200 граммов молоко – 1/4 стаканчика масло сливочное – 1/2 чайной ложечки сырой желток – 1 штучка лук-порей – 1 стебель соль – берётся по вкусу хлеб для гренок Процесс приготовления: Чистится и нарезается картофель. Хорошо вымывается лук-порей и нарезается тоненькими колечками. Нарезанные продукты кладутся в кастрюльку с водой и варятся в ней приблизительно двадцать минуток. Потом приправляются солью. Затем их горячими нужно протереть либо измельчить до пюреобразного состояния в блендере, опять поставить на огонь и варить до закипания. Сырой желток растирается с молоком и маслом сливочным, а потом полученная смесь постепенно вливается в суп. Её вливание следует сопровождать помешиванием, дабы желток не заварился. Примечание: Рекомендуется подавать данный картофельный суп-пюре с гренками. Рецепт грибного супа-пюре Список продуктов: грибочки свежие (шампиньоны или белые грибы)– 500 граммов лук репчатый – 30 граммов куриный бульончик – 6 стаканчиков сливки – 1 стаканчик масло сливочное – 4 столовые ложечки мука пшеничная – 2 столовые ложечки сырые желтки – 3 штучки петрушка и сельдерей – по вкусу берутся Процесс приготовления: Мелко порезанный репчатый лук обжаривается в кастрюльке, а потом к нему добавляются тщательно вымытые нарезанные грибы и жарятся пять-десять минуточек при непрерывном помешивании. Затем, не снимая кастрюльки с огня, необходимо добавить муку пшеничную, влить бульончик, положить петрушку да сельдерей и варить кушанье сорок-пятьдесят минуточек на слабом огне. Дальше бульон сливается (но не выливается), петрушка и сельдерей вынимаются. Грибы пропускаются через мясорубку либо перетираются через сито и смешиваются со слитым бульоном. Венчиком либо вилкой взбиваются сырые яичные желтки, смешиваются со сливками и тонкой струйкой, при непрерывном помешивании вводятся в суп. Грибного суп-пюре солится по вкусу, после чего разогревается на бане водяной до температуры не выше семидесяти градусов. --- Ссылка удалена модератором, как противоречащая правилам форума --- |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 20.01.2020 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А вареники с картошкой,политые жареным луком?
Песня! |
Welweta67 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2020 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 141 603 Регистрация: 8.12.2019 Откуда: Неизвестно |
Гратен – блюдо с изысканным названием и несложной технологией приготовления. Его отличительная особенность – аппетитная верхняя корочка, образующаяся в результате запекания в печи или духовке. Рецепт картофельного гратена Продукты: 0,5кг картофеля; 100г пармезана; 5-10г масла сливочного; 120мл жирных сливок; соль. Приготовление: Очищенный вымытый картофель нарезать в виде тонких кружочков, толщина которых около 1-2 миллиметров. Выложить их слоями (внахлёст) в заранее смазанную маслом форму либо же на смазанный противень, не забывая поливать каждый слой картофельного гратена сливкам, а также посыпать солью и тёртым сыром пармезан. На 60 минут поставить в духовку запекаться (духовка должна быть разогрета до 170 градусов). Если случится так, что верхний слой уже сильно зарумянился, однако гратен ещё полностью не готов, то рекомендуется накрыть его аккуратно фольгой и продолжить запекание. Данный рецепт картофельный гратен подаётся горячим. Блюдо будет выглядеть эффектно, если перед подачей украсить его веточкой розмарина. --- Ссылка удалена модератором, как противоречащая правилам форума --- |
Lovina |
Показать ссылку этой темы 11.06.2020 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 155 003 Регистрация: 22.05.2020 Откуда: Неизвестно |
Обожаю картошку во всех её проявлениях. Нашла здесь много интересных и новых для себя рецептов. Спасибо! Завтра же попробую приготовить что-нибудь новенькое))
|
KristinaRu |
Показать ссылку этой темы 18.06.2020 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 155 275 Регистрация: 27.05.2020 Откуда: Неизвестно |
мне нравится картошка гриль в мультипекаре Редмонд на гриль панелях
|
VannaVanna |
Показать ссылку этой темы 1.07.2020 - 21:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 157 056 Регистрация: 1.07.2020 Откуда: Неизвестно |
Классный рецепт. Мне нравиться. Пошел готовить. |
||
Allizaveta |
Показать ссылку этой темы 12.11.2022 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 197 563 Регистрация: 12.11.2022 Откуда: Неизвестно |
Блюд из картофеля существует привеликое множество. Лично у нас сегодня на семейном совете приняли решение делать белорусскую кухню нашли много рецептов вареников с картошкой, решили сами стряпать. Магазине все не то хоть дорогие хоть дешевые… Макать купили сметану фермерскую и попробуем масло растопить сливочное. У меня родители в детстве делали подобные. И потом еще растопленным маслом с солью поливали. Было очень вкусно!
|
Страницы: (2) 1 [2] |