Правила форума Правила форума
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кухонные "почему"......-3

()

Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Sloyka
Он не будет пышнее. Вы бы прочитали сначала то, о чём пишете, прежде чем выдавать на общее обозрение такие, мягко говоря, безосновательные утверждения.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





chajka
Ларк, тыква целиком до весны пролежит, ничего с ней не случится. Можно под кроватью хранить, если влезет smile.gif
PMСайт пользователя
Top
Lluda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 64 408
Регистрация: 1.12.2014
Откуда: Неизвестно





Приветствую!
Подскажите пожалуйста, может кто знает почему...
Консервирую много и давно, вроде как все нормально, но ! В некоторых банках варенья или другой консервации после 2-3-4 месяцев хранения появляется племень. Небольшая, не во всех банках, но плесень..
Что я делаю неправильно ??
wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maripriv
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 62 125
Регистрация: 11.03.2014
Откуда: Москва





цитата: (Sloyka @ 30.10.2014 - 22:48)
цитата: (Klyukva @ 31.03.2014 - 17:29)
kroha123
А зачем вообще в омлете сода? blink.gif

чтобы пышнее был

Я в омлет соду не добавляю и он получается пышным. от соды один вред.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Веснат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 934
Регистрация: 27.11.2013
Откуда: Неизвестно





Скажите пожалуйста, если по рецепту сладкий крем состоит из взбитых сливок и сахарной пудры, а я купила пудру с добавлением кукурузного крахмала, она не испортит крем или лучше сахар помолоть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Веснат
не испортит, не переживайте.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Marisabelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 64 690
Регистрация: 11.01.2015
Откуда: Неизвестно





манник получается -верх сырой, низ горелый, что не так?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Marisabelka
Духовка не так, что ж ещё.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lora789
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 4
Пользователь №: 64 571
Регистрация: 24.12.2014
Откуда: Неизвестно





цитата: (kroha123 @ 31.03.2014 - 11:07)
Почему омлет синеет, если соду добавить???

А зачем в омлет соду? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lora789
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 4
Пользователь №: 64 571
Регистрация: 24.12.2014
Откуда: Неизвестно





цитата: (Lluda @ 5.12.2014 - 15:25)
Приветствую!
Подскажите пожалуйста, может кто знает почему...
Консервирую много и давно, вроде как все нормально, но ! В некоторых банках варенья или другой консервации после 2-3-4 месяцев хранения появляется племень. Небольшая, не во всех банках, но плесень..
Что я делаю неправильно ??
wacko.gif

Вариант только один - не герметично закрыты банки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lora789
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 4
Пользователь №: 64 571
Регистрация: 24.12.2014
Откуда: Неизвестно





Я много раз пыталась приготовить безе по разным рецептам, но оно неизменно опадает, и получаются тягучие сладкие блинчики. Кто-то знает секрет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Lora789
Белки взбили неправильно.
Тут рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата: (Klyukva @ 18.01.2015 - 23:39)
Lora789
Белки взбили неправильно.
Тут рецепт.

Либо температура в духовке неправильная или влажность дома высокая
PMСайт пользователя
Top
vertinova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 64 773
Регистрация: 21.01.2015
Откуда: Неизвестно





Подскажите плиз, почему у меня не получается приготовить стейк с кровью? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





vertinova
потому что слишком долго жарите
PMСайт пользователя
Top
vertinova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 64 773
Регистрация: 21.01.2015
Откуда: Неизвестно





nnsvz

Да, сколько бы не старалась, крови не получается, либо совсем сырое. Я беру мясо, приправами посыпаю, немного мариную, потом на сковороду и обжаривую и... ничего!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





vertinova
какая толщина мяса?
По скольку минут обжариваете?
Накрываете ли крышкой и когда?
Накрываете ли фольгой после обжаривания?
Какой огонь под сковородой?
Ставите ли в духовку после обжаривания?

PMСайт пользователя
Top
azimut87
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 877
Регистрация: 4.01.2013
Откуда: Неизвестно





цитата: (vertinova @ 26.01.2015 - 13:27)
nnsvz

Да, сколько бы не старалась, крови не получается, либо совсем сырое. Я беру мясо, приправами посыпаю, немного мариную, потом на сковороду и обжаривую и... ничего!

На самом деле, в любом рецепте, всё зависит от многих факторов. Может быть такое, что сковородка не подходит или печь как-то не так греет.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
vertinova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 64 773
Регистрация: 21.01.2015
Откуда: Неизвестно





nnsvz
сколько важных вопросов! Уух!
1. Толщина мяса стандартная - покупаю мираторговское мясо для стеков.
2. общариваю по 2 (2,5) минуты с каждой стороны где-то
3. Крышкой накрываю на последних 30 секундах
4.фольго не накрываю! А надо?? Первый раз слышу, можно по-подробнее? rolleyes.gif
5. Огонь сильный первые 30 сек, потом уменьшаю до среднего.
6. в духовку тоже не ставлю! Надо? Не слышала об этом тоже...

Есть у меня подозрение, что сковорода неправильная, должна же быть рефленая, как на гриле, а у меня простая... И кажется это тоже важно. Ведь так?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





vertinova
я понятия не имею про мираторговское мясо для стейков. Я живу в другой стране. Не могли бы вы точно ответить на вопрос?

Сковорода никому ничего не должна biggrin.gif Я готовлю и на чугунной, и на стальной, и на сковороде с антипригарным покрытием. Жду ответа, потом, возможно, будет найдена ошибка. Ну, и расскажу, как готовлю я. smile.gif пример
PMСайт пользователя
Top
vertinova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 64 773
Регистрация: 21.01.2015
Откуда: Неизвестно





nnsvz
толщина где-то 3, может 3,5 см. С линейкой не мерила happy.gif

я прочитала Ваш рецепт. спасибо! Я так подозреваю, все дело в крышке! Да, вероятно из-за этого они у меня совсем сырые.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





vertinova
чем тоньше стейк, тем быстрее он готовится. Стейк без кости такой толщины готовится по 3-3.5 минуты с каждой стороны. Мясо должно быть комнатной температуры, не из холодильника. Готовить на среднем огне. Сковороду прогреть перед тем, как жарить мясо. После готовки стейк должен "отдохнуть" минут 10. Учтите, что если его накрыть крышкой или фольгой, то он будет продолжать готовиться.
Удачи!
PMСайт пользователя
Top
Ююю
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 937
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург





фото1
фото2
Помогите, плииз! Прислали подарок из Израиля. Я догадалась, что это халва, но очень хочется подробностей. Кто может, переведите, пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Первая халва скорее всего из кунжутного семени ( не указано, но по виду похоже , что из кунжута, в Израиле других практически не продают ) со вкусом какао (шоко) и кусочками раз молотого зерна какао. Вторая халва тоже из кунжута со вкусом ванили, содержит 50% натуральной кунжутной пасты ( т(а)хина - 100 % кунжутная паста , если я не ошибаюсь).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Вторая содержит 50% тхины гольмит. Тхина гольмит - паста из обжаренных очищенных семян кунжута без посторонних добавок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ююю
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 937
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург





МариЭль, спасииибо! Всегда приятно знать, что именно ты ешь biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Ююю - 4.02.2015 - 22:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





цитата: (Ююю @ 4.02.2015 - 23:57)
МариЭль, спасииибо! Всегда приятно знать, что именно ты ешь  biggrin.gif

Всегда пожалуйста! Судя по надписи на упаковке и по информации, что я нашла в инете первая халва очень нежная и таяющая во рту...smile.gif после дегустации расскажите нам какие у вас впечатления, я такую халву ни разу не покупала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ююю
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 937
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург






МариЭль
Очень вкусно! Очень нежная по сравнению с подсолнечной. Можно ложкой есть. Еще была с фисташками, но я ее сразу слопала biggrin.gif Вес упаковки-350 грамм, за два дня с одной коробкой управилась.
Фисташковая - фисташками сверху посыпана, шоколадная - как на рисунке на коробке, шоколадная крошка с халвой перемешана. Последнюю (в блестящей упаковке) еще не открывала.
Муж и дети спокойно к халве относятся, так что все мое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 188
Регистрация: 19.03.2015
Откуда: Неизвестно





Хочу испечь киевский торт, но у меня не получается приготовить безе.
Подскажите пожалуйста, как правильно испечь безе, чтобы оно поднялось, было белой и хрустящей и не прилипло к противню?
Заранее спасибо за рекомендации.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Неина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 435
Регистрация: 17.09.2015
Откуда: Санкт-Петербург





У меня никак не получается вкусный плов из курицы. До сих пор помню со времен школьной столовой. По виду там был рис, тертая морковка, какие-то специи и кусочки курицы. Но всё это было очень вкусно вместе. У меня же - либо рис сыроват выходит, либо вязкой кашей. А там был рассыпчатый. Подскажите, в чем секрет?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0355 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>