Правила форума Правила форума
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кухонные "почему"......-3

()

Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





цитата: (Неина @ 17.09.2015 - 14:50)
У меня никак не получается вкусный плов из курицы. До сих пор помню со времен школьной столовой. По виду там был рис, тертая морковка, какие-то специи и кусочки курицы. Но всё это было очень вкусно вместе. У меня же - либо рис сыроват выходит, либо вязкой кашей. А там был рассыпчатый. Подскажите, в чем секрет?

1. Морковь на плов надо не тереть на терке, а нарезать соломкой. Иначе она раскиснет и "размахрится".
2. Морковь должна быть спелой, не молодой. В молодой слишком много влаги.
3. Рис желательно как следует промыть и брать некрахмалистых сортов. А в конце приготовления плов обязательно запарить на 20-30 минут, чтобы крахмал, оставшийся в рисе, разложился под действием температуры на сахар и воду.

Вот тогда плов обязательно получится рассыпчатым и очень вкусным.
А какое мясо в плове - курица, баранина или вообще нет мяса - значения не имеет.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
сладкоежкая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 67 195
Регистрация: 14.05.2016
Откуда: Киев





очень люблю готовить подобные вкусности
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grave2093
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 67 204
Регистрация: 17.05.2016
Откуда: Неизвестно





Научите варит рис!!!все время липкий и как сопли sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





Grave2093
1. Рис обязательно нужно предварительно промыть в холодной воде. Желательно несколько раз слить воду, пока она не станет прозрачной. При промывании рис жестко не сдавливать, а просто перемешивать в воде.
2. После промывания рис можно замочить в теплой воде (твердые сорта) на 30-60 минут, а можно этого и не делать, тогда просто чуть больше варить. Это, скорее, для приготовления плова.
3. Далее, если Вы просто хотите сварить рассыпчатый рис в качестве гарнира, кладете его в кастрюлю и заливаете количеством воды по объему сухого риса (на стакан риса стакан воды). Доводите до кипения, перемешиваете, убавляете огонь на минимум, варите 5 минут, выключаете огонь, накрываете крышкой и оставляете под крышкой еще минут на 15.
Все.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 95
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





У меня вопрос к Люсе.Можно ли мёд заменить на силан
(финиковый мёд) в выпечке ?
У меня рецепт на 1,5 стакан мёда,жалко.А есть силан.
Вот не знаю,можно ли заменить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maXXXito
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 69 270
Регистрация: 17.12.2016
Откуда: Неизвестно





Когда готовлю вареники с вишнями, тесто после варки приобретает слегка фиолетовый цвет и теряет пышность. С этого же теста делаю вареники с картошкой – идеальны. В чем дело, может, кто подскажет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Девочки кулинары, не знаю, что случилось, но уже третий раз не получается безе (меренга). Хочу сделать вот такое пирожное. Рецептом пользуюсь давно. Но купили новую плиту, и всё - никак не могу настроить температуру для безе. Или яйца летом какие-то другие? Раньше пекла коржи для киевского торта было все ОК. Посоветуйте, на что обратить внимание.

.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата: (Meile @ 24.06.2017 - 09:14)
третий раз не получается безе (меренга).

что именно не получается?
PMСайт пользователя
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Получается безе вязкое внутри, как ириска. Мне нужно более сухое, рассыпчатое. Понимаю, что проблема с температурой и временем и никак не могу найти правильную. Может с приоткрытой духовной выпекать?

Это сообщение отредактировал Meile - 25.06.2017 - 11:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





температура должна быть 80-100 С, не выше
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Meile
PMСайт пользователя
Top
Alik80
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 82 214
Регистрация: 9.08.2017
Откуда: Неизвестно





цитата: (Главбух @ 17.05.2016 - 11:33)
Grave2093
1. Рис обязательно нужно предварительно промыть в холодной воде. Желательно несколько раз слить воду, пока она не станет прозрачной. При промывании рис жестко не сдавливать, а просто перемешивать в воде.
2. После промывания рис можно замочить в теплой воде (твердые сорта) на 30-60 минут, а можно этого и не делать, тогда просто чуть больше варить. Это, скорее, для приготовления плова.
3. Далее, если Вы просто хотите сварить рассыпчатый рис в качестве гарнира, кладете его в кастрюлю и заливаете количеством воды по объему сухого риса (на стакан риса стакан воды). Доводите до кипения, перемешиваете, убавляете огонь на минимум, варите 5 минут, выключаете огонь, накрываете крышкой и оставляете под крышкой еще минут на 15.
Все.

Спасибо! Хороший совет о приготовлении риса, а то постоянная проблема! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Поварешка27
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 84 111
Регистрация: 26.09.2017
Откуда: Неизвестно





все, завтра готовлю рис по этим сотам. я уже сто лет его не готовила, потому что он никогда не получался mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
parmashaua
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 84 428
Регистрация: 3.10.2017
Откуда: Неизвестно





цитата: (Grave2093 @ 17.05.2016 - 11:00)
Научите варит рис!!!все время липкий и как сопли sad.gif

аааа.....................секрет нужно знатьsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





Нет там никаких секретов, я все уже выше написал.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lera85
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 89
Спасибок: 1
Пользователь №: 92 128
Регистрация: 19.02.2018
Откуда: Неизвестно





Замачивание риса дело такое, не всегда нужно. Все от осрта зависит и как готовить потом. Басмати можно замачивать. а кубнский если замачить..даже страшно, что будет. Я для разных сортов риса, создала разные автоматические програмки просто в редмонтовской мультиварке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZnatokAnfrey
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 135 476
Регистрация: 22.10.2019
Откуда: Неизвестно





кстати тоже думал об этом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алиса12112
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 145 682
Регистрация: 19.01.2020
Откуда: Неизвестно





кстати, пользуюсь отличным приложением для поиска рецептов MerryKitchen
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0194 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>