Кухонные "почему"......-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему"......-3() |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 31.10.2014 - 07:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Sloyka
Он не будет пышнее. Вы бы прочитали сначала то, о чём пишете, прежде чем выдавать на общее обозрение такие, мягко говоря, безосновательные утверждения. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 31.10.2014 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
chajka
Ларк, тыква целиком до весны пролежит, ничего с ней не случится. Можно под кроватью хранить, если влезет |
Lluda |
Показать ссылку этой темы 5.12.2014 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 64 408 Регистрация: 1.12.2014 Откуда: Неизвестно |
Приветствую!
Подскажите пожалуйста, может кто знает почему... Консервирую много и давно, вроде как все нормально, но ! В некоторых банках варенья или другой консервации после 2-3-4 месяцев хранения появляется племень. Небольшая, не во всех банках, но плесень.. Что я делаю неправильно ?? |
maripriv |
Показать ссылку этой темы 6.12.2014 - 15:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 62 125 Регистрация: 11.03.2014 Откуда: Москва |
Я в омлет соду не добавляю и он получается пышным. от соды один вред. |
||||
Веснат |
Показать ссылку этой темы 6.01.2015 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 934 Регистрация: 27.11.2013 Откуда: Неизвестно |
Скажите пожалуйста, если по рецепту сладкий крем состоит из взбитых сливок и сахарной пудры, а я купила пудру с добавлением кукурузного крахмала, она не испортит крем или лучше сахар помолоть?
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 6.01.2015 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Веснат
не испортит, не переживайте. |
Marisabelka |
Показать ссылку этой темы 17.01.2015 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 64 690 Регистрация: 11.01.2015 Откуда: Неизвестно |
манник получается -верх сырой, низ горелый, что не так?
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 17.01.2015 - 05:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Marisabelka
Духовка не так, что ж ещё. |
Lora789 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2015 - 15:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 64 571 Регистрация: 24.12.2014 Откуда: Неизвестно |
А зачем в омлет соду? |
||
Lora789 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2015 - 15:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 64 571 Регистрация: 24.12.2014 Откуда: Неизвестно |
Вариант только один - не герметично закрыты банки. |
||
Lora789 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2015 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 64 571 Регистрация: 24.12.2014 Откуда: Неизвестно |
Я много раз пыталась приготовить безе по разным рецептам, но оно неизменно опадает, и получаются тягучие сладкие блинчики. Кто-то знает секрет?
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 19.01.2015 - 07:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 20.01.2015 - 15:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Либо температура в духовке неправильная или влажность дома высокая |
||
vertinova |
Показать ссылку этой темы 24.01.2015 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 64 773 Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Неизвестно |
Подскажите плиз, почему у меня не получается приготовить стейк с кровью?
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 25.01.2015 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
vertinova
потому что слишком долго жарите |
vertinova |
Показать ссылку этой темы 26.01.2015 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 64 773 Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Неизвестно |
nnsvz
Да, сколько бы не старалась, крови не получается, либо совсем сырое. Я беру мясо, приправами посыпаю, немного мариную, потом на сковороду и обжаривую и... ничего! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.01.2015 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
vertinova
какая толщина мяса? По скольку минут обжариваете? Накрываете ли крышкой и когда? Накрываете ли фольгой после обжаривания? Какой огонь под сковородой? Ставите ли в духовку после обжаривания? |
azimut87 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2015 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 877 Регистрация: 4.01.2013 Откуда: Неизвестно |
На самом деле, в любом рецепте, всё зависит от многих факторов. Может быть такое, что сковородка не подходит или печь как-то не так греет. |
vertinova |
Показать ссылку этой темы 27.01.2015 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 64 773 Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Неизвестно |
nnsvz
сколько важных вопросов! Уух! 1. Толщина мяса стандартная - покупаю мираторговское мясо для стеков. 2. общариваю по 2 (2,5) минуты с каждой стороны где-то 3. Крышкой накрываю на последних 30 секундах 4.фольго не накрываю! А надо?? Первый раз слышу, можно по-подробнее? 5. Огонь сильный первые 30 сек, потом уменьшаю до среднего. 6. в духовку тоже не ставлю! Надо? Не слышала об этом тоже... Есть у меня подозрение, что сковорода неправильная, должна же быть рефленая, как на гриле, а у меня простая... И кажется это тоже важно. Ведь так? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 27.01.2015 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
vertinova
я понятия не имею про мираторговское мясо для стейков. Я живу в другой стране. Не могли бы вы точно ответить на вопрос? Сковорода никому ничего не должна Я готовлю и на чугунной, и на стальной, и на сковороде с антипригарным покрытием. Жду ответа, потом, возможно, будет найдена ошибка. Ну, и расскажу, как готовлю я. пример |
vertinova |
Показать ссылку этой темы 28.01.2015 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 64 773 Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Неизвестно |
nnsvz
толщина где-то 3, может 3,5 см. С линейкой не мерила я прочитала Ваш рецепт. спасибо! Я так подозреваю, все дело в крышке! Да, вероятно из-за этого они у меня совсем сырые. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 28.01.2015 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
vertinova
чем тоньше стейк, тем быстрее он готовится. Стейк без кости такой толщины готовится по 3-3.5 минуты с каждой стороны. Мясо должно быть комнатной температуры, не из холодильника. Готовить на среднем огне. Сковороду прогреть перед тем, как жарить мясо. После готовки стейк должен "отдохнуть" минут 10. Учтите, что если его накрыть крышкой или фольгой, то он будет продолжать готовиться. Удачи! |
Ююю |
Показать ссылку этой темы 4.02.2015 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 937 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
|
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 4.02.2015 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Первая халва скорее всего из кунжутного семени ( не указано, но по виду похоже , что из кунжута, в Израиле других практически не продают ) со вкусом какао (шоко) и кусочками раз молотого зерна какао. Вторая халва тоже из кунжута со вкусом ванили, содержит 50% натуральной кунжутной пасты ( т(а)хина - 100 % кунжутная паста , если я не ошибаюсь).
|
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 4.02.2015 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Вторая содержит 50% тхины гольмит. Тхина гольмит - паста из обжаренных очищенных семян кунжута без посторонних добавок.
|
Ююю |
Показать ссылку этой темы 4.02.2015 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 937 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
МариЭль, спасииибо! Всегда приятно знать, что именно ты ешь
Это сообщение отредактировал Ююю - 4.02.2015 - 22:59 |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 4.02.2015 - 23:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Всегда пожалуйста! Судя по надписи на упаковке и по информации, что я нашла в инете первая халва очень нежная и таяющая во рту... после дегустации расскажите нам какие у вас впечатления, я такую халву ни разу не покупала |
||
Ююю |
Показать ссылку этой темы 4.02.2015 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 937 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
МариЭль Очень вкусно! Очень нежная по сравнению с подсолнечной. Можно ложкой есть. Еще была с фисташками, но я ее сразу слопала Вес упаковки-350 грамм, за два дня с одной коробкой управилась. Фисташковая - фисташками сверху посыпана, шоколадная - как на рисунке на коробке, шоколадная крошка с халвой перемешана. Последнюю (в блестящей упаковке) еще не открывала. Муж и дети спокойно к халве относятся, так что все мое! |
Sonam |
Показать ссылку этой темы 19.03.2015 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 188 Регистрация: 19.03.2015 Откуда: Неизвестно |
Хочу испечь киевский торт, но у меня не получается приготовить безе.
Подскажите пожалуйста, как правильно испечь безе, чтобы оно поднялось, было белой и хрустящей и не прилипло к противню? Заранее спасибо за рекомендации. |
Неина |
Показать ссылку этой темы 17.09.2015 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 435 Регистрация: 17.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург |
У меня никак не получается вкусный плов из курицы. До сих пор помню со времен школьной столовой. По виду там был рис, тертая морковка, какие-то специи и кусочки курицы. Но всё это было очень вкусно вместе. У меня же - либо рис сыроват выходит, либо вязкой кашей. А там был рассыпчатый. Подскажите, в чем секрет?
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 |