Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Простецкая кухня"-2 |
Автор: Лайла 3.04.2005 - 08:39 |
Куриные чипсы Грудинка 1 курицы (я использую куриные шницели) 1 яйцо 1/3 стакана молока (можно сливки 15% для готовки) соль специи сухие петрушка и укроп 2-3 ст.ложки муки масло для жарки Грудинку режем на чипсы (поперек волокон), я использую готовые куриные шницели, которые разрезаю просто поперек. В миске слегка вилкой взбиваем яйцо, добавляем молоко и все специи. Куриные чипсы оставляем в маринаде на ночь. Обязательно!!! Затем в миску досыпаем немного муки и премешиваем. Получаем кусочки курочки в тесте. На сковородке (желательно с антипригарным покрытием) нагреваем растительное масло и выкладываем по кусочкам наши чипсы. Обжариваем на большом огне, постоянно перемешиваем чипсы (чтобы они не склеились между собой). Это дело нескольких минут, как только чипсы побелели, разрежте одну чипсину и если разрез тоже побелел, то чипсы готовы, можно выключать. Куриные чипсы получаются очень нежными и сочными даже после разогрева. Приятного аппетита! |