Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Простецкая кухня"-2


Автор: Лайла 3.04.2005 - 08:39
Куриные чипсы

Куриные чипсы Грудинка 1 курицы (я использую куриные шницели) 1 яйцо 1/3 стакана молока (можно слив...

Грудинка 1 курицы (я использую куриные шницели)
1 яйцо
1/3 стакана молока (можно сливки 15% для готовки)
соль специи
сухие петрушка и укроп
2-3 ст.ложки муки
масло для жарки

Грудинку режем на чипсы (поперек волокон), я использую готовые куриные шницели, которые разрезаю просто поперек.
В миске слегка вилкой взбиваем яйцо, добавляем молоко и все специи. Куриные чипсы оставляем в маринаде на ночь. Обязательно!!! Затем в миску досыпаем немного муки и премешиваем. Получаем кусочки курочки в тесте.
На сковородке (желательно с антипригарным покрытием) нагреваем растительное масло и выкладываем по кусочкам наши чипсы. Обжариваем на большом огне, постоянно перемешиваем чипсы (чтобы они не склеились между собой). Это дело нескольких минут, как только чипсы побелели, разрежте одну чипсину и если разрез тоже побелел, то чипсы готовы, можно выключать. Куриные чипсы получаются очень нежными и сочными даже после разогрева.

Куриные чипсы Грудинка 1 курицы (я использую куриные шницели) 1 яйцо 1/3 стакана молока (можно слив... - 2

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)