Горячий винигрет
Это очень вкусное овощное рагу, рецептом со мной поделилась моя подруга Вика. Викуль, спасибо!!! Итак: 500 гр шуармы или окорочка (ляжка индюшиная, можно заменить на куриную, с грудкой получается суше) 4 картофелены 1 большое кислое яблоко 1 морковь 1 небольшая свекла соль приправы 2 столовые ложки растительного масла 1 ст.ложка порошка сухого бульона (у меня говяжий)
Овощи почистить и помыть. Картофель, яблоко и мясо порезать, как на чипсы. Морковь и свеклу порезать соломкой. Перемешать в чашке, приправив солью, сухими специями (укроп, петрушка), добавить растительное масло и сухой порошок-суп. Переложить в пакет/рукав для запекания, закрепив стороны. Выложить на противень:
Проткнуть зубочисткой или ножом несколько дырочек сверху, чтобы выходил пар и пакет не лопнул. Запекать в духовке на температуре ниже 200 градусов (пакет мой выдерживает 205С) около 1-1,15 часа. Разрезать пакет и переложить содержимое в глубокую посуду. Это рагу дает очень много сока. Очень вкусно и диетично!!! ПС: Извиняте за качество фоток и композиции, это было так вкусно, что до солнечного света я не дождалась и сфоткала прямо сейчас!! |