"Простецкая кухня"-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Простецкая кухня"-2() |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 21:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Девочки!!! КАКИЕ же вы МОЛОДЦЫ!!! пока меня не было, вы тут такую дискуссию развели!!! Ну а Горячие винигреты ваши, просто ШИК!! Теперь по порядку: Название придумала сама, так как назови просто "Рагу", никто бы внимания не обратил , а так
Ведь самое главное в нашем деле это правильная реклама!!!! Мне бы в Пиарщики пойти, эх...!!! Юля-
Мои фавориты: сухой укроп сухая петрушка молотый кориандр (кусбара) молотая зира (камун тахун) Сухой говяжий бульон (марак басар фирмы Тельма "не парве!!" очень вкусный бульон) Приправленная соль (Magic "мелах метубаль" американская соль, очень вкусная, зеленая баночка на 200 гр) Можно делать это блюдо без супового порошка, он больше предназначен для грудок, они почти безвкусные, а куриные или индюшиные ляжки сами по себе очень вкусные и их не надо украшать сухим супом. enotik Рене Lenchik Elludmila Ой, спасибки вам, я такая довольная сижу ...передам и подруге "спасибу", она "виновница" рецепта Таня Танюш, а почему ты целые яйца положила??? Там же четко-желтки в тесто, а белки в начинку.... Не понимаю...но это и не важно, главное вкусно!!!! |
||||
Yulia |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Ой, чует мое сердце, не отвертеться мне от горячего винегрета... Еще пара таких отзывов...
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 21:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Лайла
О! Вот именно это я и хотела услышать!!! Спасибо, Оль, за подробный ответ! Домляма твоя с зирой и корандром уже дотушилась, щас покажу! Воточки - мужу ссобой обед на завтра - как раз по мне, и мясо и гарнир в одной кастрюле: |
||
Лайла |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Yulia
Как аппетитно выглядит, мне прямо пахнет от монитора!!! пс: а что мужа на работе не кормят??? |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Лайла
Ой, Олечка, кормят, да только остро все, а что не остро - то кисло, каждый день такое есть - желудок не позволяет. (Нежные мы-с...) |
Stella |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 764 Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Layla, xочу приготовить горячий винегрет, но не имею "рукав". Можно ли как то это блюдо пригoтивить без него?
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 22:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Stella
Я думаю что можно приготовить в плотно закрывающейся огнеупорной посуде. С широким и низким дном. |
||
Ника |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Лайла
Может, в фольгу плотно завернуть все? |
Vip |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 760 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Лайла настала и моя очередь сказать вам огромное спасибо за прекрасные рецепты. Готовлю уже две недели, муж не нарадуется!!! Замечательно получились и манты(за них отдельно поклон), и шоколадный торт, и медовик(а то как-то все только наполеон), и резаные котлетки из печенки, суп с клецками, эх да что перечислять! Все на ура. Вот только свалил меня с небес "сестрин хлеб" : плохо поднялся, оказался мокреньким(может я переусердствовала с умыванием?), я так расстроилась! и вроде все по рецепту! Ольга, а вы муки стаканами 200 или 250 г. кладете? Может я неправильно пропорцию муки и воды замесила?
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Лайла
сделала твою баклажановую лазанию, очень понравилось, огромное спасибо, только следучий раз я больше баклажанов сделаю, мне показалась моловато.Всё засматриваюсь на твои рецепты, охото всё попробывать |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ника
Может и в фольгу, но предупреждаю, что вкус будет другой!! Vip Ой, как я рада!! Спасибо и тебе ( ко мне нужно на "ты") Про хлеб, я не очень спец в хлебопечении и этот хлеб делала всего два раза! Я думаю что хлеб не поднялся из-за того, что тесто было очень горячее и дрожжи заварились... А про "умыть хлебушек", ведь он уже готовый!!! И вода не должна повредить!! В любом случае хочу пожелать удачи!! а стаканы у меня и 200 и 250 мл, в основном пользуюсь 200 мл. Ангел ура!! Я тоже люблю баклажаны и эту Баклажанью!! На здоровье!! |
Yana |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Лайла
Олинька, спасибо что поставила ссылочку на пирожные Ракушки в тему Пирожные. Сейчас гуляла по теме и пошла по ссылке. Это же пирожные которые я искала 10 лет! Ты помнишь у нас в Ташкенте такие на лавках продавали? Они далеко не везде были, но возле Пахтакора их видимо делали и я с работы мимо проходила и часто покупала. Их на развес продавали. Ой, какая ты молодец! Дай, я тебя поцелую |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 06:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Януль, мне очень радостно, что тебе радостно!!! Но вот я не помню такие пироженки в продаже у нас ...
Целующий смайлик!!! |
Platinum |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 541 Регистрация: 14.03.2005 Откуда: Россия, Краснодар |
Лайла! Спасибо за горячий винегрет! Очень вкусно.
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 06:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Platinum
На здороавье!!! Ljubasik Как красиво!! А рис твой похож на плов.... |
Ника |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ljubasik
Я тоже про рис хотела спросить. Вернее, рецептик попросить. Очень уж аппетитный . |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла
Ника Девчонки, все очень просто: прям в кастрюльке (не эмалированной), либо в глубокой сковороде обжариваете лук, морковь, насыпаете рис, перемешиваете, так сказать, промасливаете рис 1-2 минуты и заливаете кипятком из расчета к рису 1 х 1,5 воды. Кто-то наливает воду 1 х 2. Доводите до кипения и накрываете крышкой. Не забутьте посолить, можно добавить приправу к рису-плову. Идею позаимствовала у Будницкой, теперь часто так готовлю. Готовится, дай Бог памяти, минут 18. Очень вкусно! |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Ljubasik И я вот в точности так же готовлю рис! Но это у меня уже называется постный плов, рис же обычно делаю без лука и моркови, тоже рис в масле обжарваю чуток, а потом уж варю, вода 2 к 1. Рецепт на пакетике с рисом был! А на основе постного плова делаю сладкий плов - как-нибудь надо сделать и поставить в вегетарианскую тему - я его делаю когда к нам наши друзья вегетарианцы приезжают, пользуется большим успехом.
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Yulia
Скажи - вкусно?! Его можно как отдельное блюдо подавать, с овощами, к примеру! Упс, отвлеклись! Лайла А твой "бабушким пирог" я всем знакомым рекомендую, так сказать, рецепты направо-налево раздаю! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ljubasik
Спасибо за рецепт. Я делаю немного по-другому. Варю, как Юля написала, а отдельно обжариваю лук+морковь+помидор. Очень вкусно. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Ljubasik Ага, вкусно! Но все-таки он гарнир, на отдельное блюдо, на мой взгляд, не тянет - надо еще много чего туда накидать чтоб отдельное блюдо вышло.
Ника Ян, ты попробуй так - меньше посуды пачкается! На счет помидора, правда, не знаю, можно ли кидать. Но и без помидора тоже недурственно! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Yulia
А я че? Я ничего... Я попробую, ибо цвет мне этого пловчика понравился А мой рецепт- совсем другой цвет получается, красненький. Попробуй с помидорчиком, оч вкусно |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Ника Надобно... А чего ты мне от мужа какой-нибудь рецепт соуса не притащишь? А то я все читаю в инете, на сайт Теамим зашла, да неиспробованное все, чужое...
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Yulia
спрошу сегодня. Он до меня говядину готовил, при мне - еще ни разу. Рыбу - да, запеканки - да, торт даже пару раз делал, а вот говядину - нет. Надо будет его "потрясти" |
Ника |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Yulia
Кстати, насчет Теамим - то, что рецепты самого Цахи (не посетителей) - не боись делать, у него все рецепты хорошие, ни разу прокола не было. |
Goldi |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 586 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Лайла
Я просто в восхищении. Потрясающие блюда, интересные рецепты, красивые фотки. От меня - тысячи комплиментов. Вот сижу - составляю "план готовки". Буду готовить и отчитываться. К сожалению без фоток , но с благодарностями. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла
Оль, у твоего салата с кольраби такая обворожительная фотка, так и призывает его тут же сделать! Я уже и кольраби купила, буду пробовать. |
Gwen |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 905 Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Одесса |
Лайла Оля, спасибо вам большое за такой простой рецепт. Нам всем очень понравился вот фото принесла Буженина от Лайлы |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Олечка, принимай горячий винегрет! Спасибо большое за рецепт тебе! вчера сделала! все по рецепту, только яблока мне стало жалко (я их и так люблю) и я положила стручковую фасоль. Делала с курицей, так как была в наличии вкуснятина получилась....ммм... один момент я не поняла - в течение всего времени запекания у меня в пакете видела сок, а как пропищала духовка (я час запекала) - обнаружилось, что сок куда-то пропал... |
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |