Овсяное печенье с клюквой
Ингредиенты: 120 г сливочного масла + масло для смазывания противня 120 г пшеничной муки в/с 100 г тростникового сахара 120 г овсяных хлопьев 1 ст.ложка гречишного меда 100 г сушеной клюквы 1/2 ч.ложки соды 1 ч.ложка лимонного сока щепотка соли.
Способ приготовления: Включить духовку на 180оС. Клюкву залить кипятком, оставить на пять минут, а затем откинуть на сито.
Противень застелить силиконовым ковриком и смазать маслом. Сливочное масло растопить и смешать с медом. Овсяные хлопья залить горячим растопленным сливочным маслом с медом и оставить на 15 минут.
К овсяным хлопьям добавить муку, тростниковый сахар, соль и соду, погашенную лимонным соком, тщательно перемешать. Затем добавить клюкву и еще раз перемешать.
Из теста сформировать небольшие шарики (примерно 1 ст.ложка теста на одно печенье), выложить на противень и слегка прижать ладонью, чтобы получились толстые лепешки.
Выпекать 15-20 минут, главное не ждите чтобы печенье подсохло, готовое оно будет казаться слишком мягким, но не верьте ему Печенье вынуть из духовки и дать постоять на противне еще минуты 3, затем выложить печенье на решетку и дать полностью остыть. Все, вкусное, ароматное и полезное печенье готово! Приятного аппетита!
|