Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > На кухне у Аленушки - 5


Автор: ais20 2.09.2014 - 10:06
Овсяное печенье с клюквой

Овсяное печенье с клюквой

Ингредиенты:
120 г сливочного масла + масло для смазывания противня
120 г пшеничной муки в/с
100 г тростникового сахара
120 г овсяных хлопьев
1 ст.ложка гречишного меда
100 г сушеной клюквы
1/2 ч.ложки соды
1 ч.ложка лимонного сока
щепотка соли.

Способ приготовления:
Включить духовку на 180оС.
Клюкву залить кипятком, оставить на пять минут, а затем откинуть на сито.

клюква

Противень застелить силиконовым ковриком и смазать маслом.
Сливочное масло растопить и смешать с медом.
Овсяные хлопья залить горячим растопленным сливочным маслом с медом и оставить на 15 минут.

хлопья

К овсяным хлопьям добавить муку, тростниковый сахар, соль и соду, погашенную лимонным соком, тщательно перемешать. Затем добавить клюкву и еще раз перемешать.

хлопья

Из теста сформировать небольшие шарики (примерно 1 ст.ложка теста на одно печенье), выложить на противень и слегка прижать ладонью, чтобы получились толстые лепешки.

Овсяное печенье с клюквой

Выпекать 15-20 минут, главное не ждите чтобы печенье подсохло, готовое оно будет казаться слишком мягким, но не верьте ему smile.gif
Печенье вынуть из духовки и дать постоять на противне еще минуты 3, затем выложить печенье на решетку и дать полностью остыть.
Все, вкусное, ароматное и полезное печенье готово!
Приятного аппетита!

Овсяное печенье с клюквой

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)