Всем известный и довольно популярный торт. Но он настолько вкусный, что не приготовить его нельзя
Торт "Вишневый Панчо"
Ингредиенты: Для бисквита: Яйца - 5 шт. Мука - 1 стакан Сахар - 1 стакан Какао - 2 ст.ложки
Для крема: Сметана 20% - 400г Сливки кондитерские - 300 мл Сахарная пудра - 1 стакан
Для начинки: Вишня без косточек - 600г Сахар - 150 г Коньяк – 1 ст.ложка
Глазурь: какао - 1 ст.ложка сахар - 1 ст.ложка молоко - 2 ст.ложки сливочное масло - 40 г.
Способ приготовления: Для приготовления бисквита В отдельной миске взбить яичные белки в пышную пену, затем добавить половину сахара и взбить до "пиков".
В отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром.
Постепенно ввести взбитые белки в желтки, аккуратно перемешивая. Разделить массу на две равные части.
В одну часть добавить муку, просеяв ее через сито, и аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло свою пышность. В другую часть добавить просеянную муку с какао и аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло свою пышность. Духовку разогреть до 180оС.
Дно разъемной формы диаметром 18 см выстелить пергаментом, вылить в форму белое тесто и равномерно распределить. Выпекаем до готовности около 30 минут.
Также поступить с темным тестом. Готовые бисквиты выложить на решетку и дать остыть. Каждый бисквит разрезать на две части.
Для начинки выложить вишню в сотейник и засыпать сахаром.
Сотейник поставить на маленький огонь, варить вишню 20 минут. Вишню откинуть на сито и дать стечь сиропу (сироп нам понадобится для пропитки бисквита). В остывший сироп добавить коньяк.
Для приготовления крема взбить сметану с сахарной пудрой до пышной массы.
Отдельно взбить сливки. Затем постепенно ввести сливки в сметану, аккуратно перемешивая крем.
Бисквит пропитать вишневым сиропом.
Нарезать бисквит крупными кубиками, одну половинку бисквита оставить целой.
На блюдо выложить целую половину бисквита, щедро полить кремом.
Сверху выложить вишню.
Для следующего слоя каждый кубик бисквита обмакнуть в крем и выложить поверх первого слоя, чередуя белый и темный бисквит. Сверху снова выложить вишню.
Так повторяем каждый слой, постепенно уменьшая диаметр торта, пока бисквит не закончится. Сверху полить торт оставшимся кремом и убрать в холодильник на 1 час.
Для глазури в сотейнике смешать молоко, какао и сахар, довести до кипения. Снять с огня и добавить сливочное масло, тщательно перемешать.
Достать торт из холодильника и полить теплой глазурью. Приятного аппетита! |