Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > На кухне у Аленушки - 5


Автор: ais20 4.07.2014 - 14:51
Всем известный и довольно популярный торт. Но он настолько вкусный, что не приготовить его нельзя smile.gif

Торт "Вишневый Панчо"

Торт "Вишневый Панчо"


Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца - 5 шт.
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Какао - 2 ст.ложки

Для крема:
Сметана 20% - 400г
Сливки кондитерские - 300 мл
Сахарная пудра - 1 стакан

Для начинки:
Вишня без косточек - 600г
Сахар - 150 г
Коньяк – 1 ст.ложка

Глазурь:
какао - 1 ст.ложка
сахар - 1 ст.ложка
молоко - 2 ст.ложки
сливочное масло - 40 г.

Способ приготовления:
Для приготовления бисквита
В отдельной миске взбить яичные белки в пышную пену, затем добавить половину сахара и взбить до "пиков".

белки

В отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром.

Желтки с сахаром

Постепенно ввести взбитые белки в желтки, аккуратно перемешивая.
Разделить массу на две равные части.

белки в желтки

В одну часть добавить муку, просеяв ее через сито, и аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло свою пышность.
В другую часть добавить просеянную муку с какао и аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло свою пышность.
Духовку разогреть до 180оС.

Дно разъемной формы диаметром 18 см выстелить пергаментом, вылить в форму белое тесто и равномерно распределить.
Выпекаем до готовности около 30 минут.

бисквит

Также поступить с темным тестом.
Готовые бисквиты выложить на решетку и дать остыть.
Каждый бисквит разрезать на две части.

бисквит

Для начинки выложить вишню в сотейник и засыпать сахаром.

вишня

Сотейник поставить на маленький огонь, варить вишню 20 минут.
Вишню откинуть на сито и дать стечь сиропу (сироп нам понадобится для пропитки бисквита).
В остывший сироп добавить коньяк.

вишня

Для приготовления крема взбить сметану с сахарной пудрой до пышной массы.

крем

Отдельно взбить сливки.
Затем постепенно ввести сливки в сметану, аккуратно перемешивая крем.

крем

Бисквит пропитать вишневым сиропом.

бисквит

Нарезать бисквит крупными кубиками, одну половинку бисквита оставить целой.

бисквит

На блюдо выложить целую половину бисквита, щедро полить кремом.

торт

Сверху выложить вишню.

торт

Для следующего слоя каждый кубик бисквита обмакнуть в крем и выложить поверх первого слоя, чередуя белый и темный бисквит. Сверху снова выложить вишню.

торт

Так повторяем каждый слой, постепенно уменьшая диаметр торта, пока бисквит не закончится.
Сверху полить торт оставшимся кремом и убрать в холодильник на 1 час.

Для глазури в сотейнике смешать молоко, какао и сахар, довести до кипения.
Снять с огня и добавить сливочное масло, тщательно перемешать.

Достать торт из холодильника и полить теплой глазурью.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)