Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Украшение тортов-41


Автор: хаска 5.07.2012 - 11:48
light225 Начну с третьего вопроса.
На поднос ставить не удобно. Мешают бортики. Поэтому делаю из твердого картона подложку по размеру торта. Оборачиваю пленкой. Сверху или белой бумагой с кружевной салфеткой. Сейчас чаще оборачиваю блестящей цветочной фольгой. ЕЕ очень удобно если что протереть и подложка чистая.
2. Почти все торты действительно можно заморозить. Любого состава. Бисквитные, песочные, заварные, медовые, слоеные. Крем тоже подходит любой. Замораживала и с масляными кремами, и с суфле, и с фруктами. Торт собрать полностью. Но не украшать. И нельзя замораживать, если сверху торт украшен фруктами и желе.
1. Можно цифры вырезать из пласта. Почему бы и нет. Но тогда надо учитывать, какие коржи использовать в торт. В таком случае, как по мне, то бисквитные самые удобные. Из них форму вырезать легче.
А вообще для сложных форм хорошо подходят более плотные коржи. Так что бы при обрезке, подравнивании не сыпались.
А цифры я в основном и делаю из прямоугольных бисквитов.Затем накладываю трафарет и вырезаю.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)