Украшение тортов-41() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-41() |
НинкаКартинка |
Показать ссылку этой темы 8.11.2013 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 272 Спасибок: 4 Пользователь №: 28 483 Регистрация: 18.05.2009 Откуда: Энгельс Россия |
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2013 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
НинкаКартинка
очень понравилась пивная кружка и наверно, парк с дикими животными. сколько работы..... Я тут тоже потрудилась. |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2013 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
|
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 13.11.2013 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
Вот чего нашла...http://www.odnoklassniki.ru/video/2855011786 |
ninu |
Показать ссылку этой темы 14.11.2013 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
хаска, а декоративный гель Вы на какую основу наносите?
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 16.11.2013 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
НинкаКартинка, давно тебя не было и ты пришла не с пустыми руками. Нина, торты уже совсем другие. И смотрю больше мастичные. Очень понравилась единичка. Цветная, детская.
Цветы в горшках так же интересные. К торту с раками вообще "претензий" нет. Все в нем замечательно!! Очень сложный торт со стенкой в виде дома и мансардой. Работа проделана огромная и сделана хорошо и интересно. А вот фигурки в нем совсем не соответствуют по исполнению. Лучше бы торт был без них. Такое впечатление что дом и фигурки делали два разных человека. Я сама лепить не умею. Поэтому понимаю, что слепить человека намного сложнее, чем выстроить стенку в виде дома. Хотя и это совсем не просто. Но разница просто бросается в глаза. Зато собачка в корзинке просто очаровашка. olesia32, у тебя получился не букет, а букетище. Трудно мне судить, так как такие торты делать даже и в мыслях пока нет. Очень сложные в исполнении. И фото у тебя на столько не четкое, что разглядеть что либо детально не получается. Единственное что видно. что торт большой. ninu, в торте сердитые птички гель накладывался на масляный крем. В торте игровая приставка с человеком пауком - на мастику. За сутки с мастикой ничего не произошло. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ninu | |
НинкаКартинка |
Показать ссылку этой темы 16.11.2013 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 272 Спасибок: 4 Пользователь №: 28 483 Регистрация: 18.05.2009 Откуда: Энгельс Россия |
olesia32! Спасибо!
Торт такой большой с цветами! Для меня кремовые цветы - высший пилотаж и пока недостижимая мечта! хаска! Спасибо большое за твои слова! Очень приятно! Над фигурками мне ещё очень много работать надо! |
хаска |
Показать ссылку этой темы 23.11.2013 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Принесла еще тортики. Принимайте.
Торт Цветочный горшок с фиалками. Вес торта 2.6 кг. Форма 20Х16 см Торт "Жирафик" Вес торта 1.9 кг Торт "Китти" вес торта 2.1 кг. Торт "С добрым утром, родная" Вес торта 2.6 кг. Размер торта 23Х17 см Торт "Гонки" Вес торта 3.5 кг Диаметр торта 28 см. Торт" Белые мишки" Вес торта 4 кг. Диаметр торта 23 и 15 см. Торт "Налоговый кодекс" Вес торта 2 кг. Размер торта 27Х18 см |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Svieta | |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 23.11.2013 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
хаска
Просто шикарные работы!!! Если бы не вторая фото, думала, что фиалки настоящие!!! Люда, браво!Просто БРАВО!!!! |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 23.11.2013 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
хаска
И по "гонкам" у тебя МК нет? Глупый вопрос, т.к вроде не особо сложно, но вдруг есть? |
хаска |
Показать ссылку этой темы 23.11.2013 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Нет, по гонкам нет. Но ты спрашивай, что тебя интересует, может на пальцах объясню. Да и машинки это молды, кроме гоночной. Эту лепила руками.
Есть несколько фото по горшку. как делала мозаику, если кому надо то выставлю в мастер классах. Мне по налоговому кодексу вчера заказчица звонила и говорила тысячу раз спасибо. Говорит, поставила два торта (было два налоговых кодекса) на стол. Люди не поняли, пытались их открыть. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 24.11.2013 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
хаска
Понятно! Я фото с "гонками" скопировала. Мои, как увидели, сразу сказали, что на ДР хотят такой , а раньше хотели футбольную тему. Вопросы задавать буду в начале сл. года, а пока просто смотрю, отмечаю, что и как. Собираю материал, так сказать, ну, и морально готовлюсь:) Молды -это хорошо, у нас эти машинки есть игрушечные, попробую по ним слепить. мой муж не верит, что это торты:) |
хаска |
Показать ссылку этой темы 24.11.2013 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Svieta, для такого торта "гонки" , бисквит изначально выпекаю под углом. Когда ставлю форму с тестом в духовку, то под одну сторону донышка подкладываю какой -либо предмет, чтобы тесто перелилось на одну сторону. Оно так и выпекается. В готовом виде у меня этот бисквит был с одной стороны 5 см, с другой 7.5 см.
Так же выпекаю бисквиты для "качающегося" торта. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 24.11.2013 - 16:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
хаска
Ты-ЗОЛОТО!!!! |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.11.2013 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
хаска
Люда, просто нет слов, чтобы восхищаться. Зато есть вопросы : 1. Как сделать такие *бархатные листья*. 2. У тебя есть размеры/вес *падающих* тортов? |
хаска |
Показать ссылку этой темы 24.11.2013 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа, Галя. Ну не все там листья получились бархатные.
И вот что я заметила. Бархатность проявилась больше там, где листья были из более свежей мастики, чем та которая подсохла. Не знаю это случайность или так и есть на самом деле. Делала так. Мастику брала зеленого цвета+ 2 капли красного гелевого красителя алый. Получается цвет такой болотный. Раскатывала мастику. закладывала ее между двух половинок молда. Прижимала. Получался отпечаток листа с двух сторон. Пока лист еще находился посередине молда прямо руками счищала мастику по краю молда. Доставала лист. Он получается объемный с чуть неровными краешками. Как будто махровыми. оставляла чуть подсушиться. Пока сделала все листья их было 14 штук, они подсыхали. Сколько это было по времени не знаю. Наверное 1 час, может чуть больше. Брала два цвета пыли. Сначала наносила цвет зеленый. Сверху наносила цвет , ну что то типа горчичного, приблизительно. Лист держала под низ, на руке. Пока наносила краску на лист, то она ложилась на более выпуклые места. Сам лист в местах соприкосновения с рукой чуть нагревался. И чем больше я водила кисточкой по нагретым местам, тем больше проявлялся более темный цвет у мастики. Вот это и придает листикам бархатистость. То есть, два цвета краски+ тепло от рук Не знаю понятно ли я объяснила. Что касается "качающегося торта", но не падающего (такой я не делала), то делала только три раза и всегда одного размера. Если брать другой состав, то при тех же размерах получится другой вес. Посмотреть мой торт можно на хлебопечке.http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...0159#msg1080159 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.11.2013 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
хаска
Не ставится *СПАСИБО*((((((((((((( Людочка, СПАСИБО!!!! Всё очень доходчиво! |
НинкаКартинка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2013 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 272 Спасибок: 4 Пользователь №: 28 483 Регистрация: 18.05.2009 Откуда: Энгельс Россия |
хаска! Фиалки замечательные! Листики такие и правда бархатные!
Торт с маквином поразил! Очень красиво! Можно вопрос? Зрители на трибунах - это разноцветная посыпка? |
хаска |
Показать ссылку этой темы 25.11.2013 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
НинкаКартинка, да это посыпка самая обыкновенная. Когда первый раз увидела подобный торт, была очень приятно удивлена такому ей применению. Очень понравилось и я взяла на заметку.
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2013 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
Хаска, идея отличная!
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 25.11.2013 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
хаска
Пару недель назад на Семейке был подобный торт, обсуждали посыпку. Жутко идея понравилась |
НинкаКартинка |
Показать ссылку этой темы 25.11.2013 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 272 Спасибок: 4 Пользователь №: 28 483 Регистрация: 18.05.2009 Откуда: Энгельс Россия |
Замечательное применение посыпки! Никогда бы сама не додумалась!
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 25.11.2013 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа, Галя я кроме этого форума и хлебопечки нигде не бываю и не лазаю. Времени совсем ни на что не хватает. Поэтому не знаю положительное это использование посыпки или нет.
Знаю одно, что она здорово красится. Это надо учитывать при ее использовании. Был печальный опыт, поэтому сейчас использую ее крайне редко, но уже с учетом полученного опыта. Посыпка не любит влагу. Поэтому ей не подходят мокрые кремы и не подходит заморозка, так как после того как торт оттаивает на нем появляется влага, и тогда под посыпкой сплошной цветной бардак получается. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 25.11.2013 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
хаска
Люд, а какая у тебя посыпка? Покажи пакетик или название напиши. Я покупала как-то в МКТ *Нева* у нас посыпку, там, правда, она трёхцветная, шариками, но практически не красится. |
хаска |
Показать ссылку этой темы 25.11.2013 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Svieta | |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 26.11.2013 - 09:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
хаска
Вот, кстати, я тоже об этом подумала, и думала, спрошу, если делать буду. Раз уж зашёл разговор, скажи, как сделать, чтоб не расползлись цвета? Думаю, если покажу детям этих мильончиков, скажут, что такой торт хотят |
||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 26.11.2013 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
хаска
Люда, а почему ты в своём профиле не поставишь ссылку на твою темку, которую ты ведёшь на хлебопечке? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.11.2013 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
хаска
Как всегда - выше всех похвал! |
хаска |
Показать ссылку этой темы 26.11.2013 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Svieta , на это есть две причины.
1. потому что это другой сайт и я не знаю можно ли это делать 2. я не знаю как это делать Чтобы цвета не расползались в креме не должно быть влаги. Значит крем здесь подходит больше всего масляный. Я кстати на него и посыпала. Но все равно. Если поставите такой торт с посыпкой (или даже без посыпки) в морозильник и он у вас хорошо замерзнет, то после как поставите в холодильник, он у вас начнет отмораживаться и на нем появится влага. Значит морозить его нельзя. Только держать в холодильнике до нанесения посыпки и после ее нанесения. |
ВикторияКам |
Показать ссылку этой темы 28.11.2013 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 921 Регистрация: 4.09.2013 Откуда: Неизвестно |
Ой, девочки. Наверное, месяц сюда не заглядывала. Сайт у меня очень долго грузится, терпения не хватает. Красотищу такую навояли!
Хаска, Люд, я хотела спросить, какой у тебя состав в "приглашении к чаю" и в "с добрым утром, родная!" Чем ты на этих тортах делала кружево? На подушеке с мишкой это так мило смотрится. Показала твое "приглашение" родственнице, она охала и ахала :-) и так же подзалипла, рассматривая работы девочек. |
Страницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » |