Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Украшение тортов-41 |
Автор: хаска 24.11.2013 - 20:22 |
МаДаМа, Галя. Ну не все там листья получились бархатные. И вот что я заметила. Бархатность проявилась больше там, где листья были из более свежей мастики, чем та которая подсохла. Не знаю это случайность или так и есть на самом деле. Делала так. Мастику брала зеленого цвета+ 2 капли красного гелевого красителя алый. Получается цвет такой болотный. Раскатывала мастику. закладывала ее между двух половинок молда. Прижимала. Получался отпечаток листа с двух сторон. Пока лист еще находился посередине молда прямо руками счищала мастику по краю молда. Доставала лист. Он получается объемный с чуть неровными краешками. Как будто махровыми. оставляла чуть подсушиться. Пока сделала все листья их было 14 штук, они подсыхали. Сколько это было по времени не знаю. Наверное 1 час, может чуть больше. Брала два цвета пыли. Сначала наносила цвет зеленый. Сверху наносила цвет , ну что то типа горчичного, приблизительно. Лист держала под низ, на руке. Пока наносила краску на лист, то она ложилась на более выпуклые места. Сам лист в местах соприкосновения с рукой чуть нагревался. И чем больше я водила кисточкой по нагретым местам, тем больше проявлялся более темный цвет у мастики. Вот это и придает листикам бархатистость. То есть, два цвета краски+ тепло от рук Не знаю понятно ли я объяснила. Что касается "качающегося торта", но не падающего (такой я не делала), то делала только три раза и всегда одного размера. Если брать другой состав, то при тех же размерах получится другой вес. Посмотреть мой торт можно на хлебопечке.http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...0159#msg1080159 |