Правила форума Правила форума
Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Болгарская кухня

Rocky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 4
Пользователь №: 54 486
Регистрация: 7.08.2012
Откуда: Неизвестно





Хорошо, впредь я буду добавлять фото)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kankord
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 625
Регистрация: 19.12.2012
Откуда: Неизвестно





В Болгарии обожают перец. Поэтому салаты получаются очень вксными. Хотя и остальные блюда не отстают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tolik19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 55 122
Регистрация: 21.09.2012
Откуда: Неизвестно





цитата: (Rocky @ 22.11.2012 - 09:34)
Котлеты по-болгарски

Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Очень люблю болгарскую кухню.
В Болгарии у меня живет подруга с семьей.
В дальние 70-е она приглашала меня в гости.
Там я и полюбила банницу,шопский салат,
суп таратор и многое другое.
А теперь Болгария у меня рядом. Зять с корнями
оттуда и его мама готовит очень вкусные
боюда.
А я детям подарила книгу болгарских рецептов.
Банницу пеку теперь сама. Жду Твоих новых рецептов. tongue.gif

Когда там была,очень удивилась,что нет сметаны,
зато потрясающая простокваша - не снятая.
Особенно от буйволиц. Я ела её на Шипке.
Туда вся страна приезжает её поесть.

А потом моя подруга дважды была у меня.
Домой она повезла семена свеклы. У них
не выращивали,а ей очень понравился наш винегрет.

И перец. Они его пекут на огне и кладут в миску под
крышку. Тогда хорошо снимается шкурка. Печенный перец
всегда у них на столе. А запах.
А ещё ,поразили помидоры. Мы ведь все в те годы покупали
болгарские помидоры. Кругленькие ,одинаковые.
В Болгарии помидоры большие и мясистые. Очень вкусные.

Это сообщение отредактировал Gveret - 4.03.2013 - 14:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Алена,у Тебя очень вкусные рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Gveret
спасибо smile.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ais20
Мне шницель тоже приглянулся smile.gif Вот думаю, что если не в кляре, а запанировать - то будет еще с хрустящей корочкой, и хорошо должно получиться...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Банница с фетой

Продукты :
- тесто филу ,
- 300 гр брынзы,феты или творога с солью,
- 4 яйца,
- 200-300 гр йогурта,
- растительное масло для смазывания,
- я добавила 1 кабачок,
- 0,5 чайной ложки соды.

Приготовление

1. Соду погасить в йогурте.
2. Смешать йогурт,яйца и накрошеную брынзу или фету,
натертый и отжатый кабачок,все взбить до однородности.
Так как брынза или фета соленые,соль не добавлять.
3. Постелить бумагу в форму и немного смазать
растительным маслом.
Сверху распрямить лист теста. Оно немного рвется
в руках. Это не страшно. Смазать лист кисточкой с растительным маслом,
а сверху размазать 3-5 столовых ложек начинки
(зависит от размера формы).
4. Сверху опять положить лист теста и смазать маслом.
Последним должно быть тесто,смазанное маслом.
5. Духовку нагреть до 175 гр и печь до золотистого цвета.
Я разрезала все в теплом виде.
Хотя рекомендуют сбрызнуть водой и накрыть на 15 мин
полотенцем ,я про это забыла.
Резалась хорошо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





В Болгарии ,когда я была в гостях у подруге в
далёком 1974 г ,во всех кофетериях к завтраку
готовили горячие сэндвичи.
Для меня тогда это было новинкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Очень люблю болгарскую кухню.
Когда там была,чувствовала себя,
как в Одессе у бабушки. Вся страна
пахла печёным перцем.
Очень люблю "шопский салат" с брынзой,
суп "таратор","банницу"(от неё без ума),
простоквашу(забыла,как она там называется).
А я научила своих подруг делать винегрет,
фаршированную рыбу и салат "оливье".
Самое смешное,где бы мы не обедали,
моя подружка для меня заказывала жаренную
картошку,которая там не очень была
в почёте. И тогда вокруг стола собиралась
толпа посмотреть ,как русская дружка"
ест жаренную картошку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gayana
Цитировать сообщение




Unregistered














цитата: (Julier @ 13.06.2012 - 11:15)
Вот рецепт закуски по-болгарски
нам необходимо: творог, чеснок, зелень (укроп и петрушка), майонез и перец болгарский
Творог перетираем с майонезом, мелко нарезанной зеленью и чесноком. Добавляем соль и перец по вкусу.
Очищенный перец фаршируем этой заправкой! И вуа ля!



А я пробовала, только давно. Очень вкусно.
Top
Neitiri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 1
Пользователь №: 62 661
Регистрация: 26.04.2014
Откуда: Москва





цитата: (slava1 @ 30.10.2012 - 10:28)
Еще в болгарской кухне завораживает брынза. Её вкус просто удивительный. Она присутствует практически во всех нац. салатах.

Обожаю шопский салат, это что-то особенное!

Это сообщение отредактировал Neitiri - 26.04.2014 - 14:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dmitri7546489
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 411
Регистрация: 14.09.2015
Откуда: Белорусь город Гомель





При возможности я попробую,а так не чего сказать не могу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





PMСайт пользователя
Top
martina27
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 201 793
Регистрация: 20.12.2022
Откуда: Неизвестно





Этот рецепт давно прижился и любим в нашем доме. По-моему -это болгарская кухня.
Рыба подойдет любая (лучше жирная - палтус, морской язык). Берем много травы петрушки - пучка 4. Смазываем растительным маслом противень. На него выкладываем половину порезанной петрушки, на неё - рыбу, порезанную порционными кусками, на рыбу - оставшуюся петрушку, далее - слой помидор, кружками и слой болгарского перца, кружками. Выпекать 30 мин. при 180 град.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0104 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>