Правила форума Правила форума
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Болгарская кухня

Julier
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 53 522
Регистрация: 6.06.2012
Откуда: Неизвестно





Содержание темы "Болгарская кухня"


просмотрела все темы. а про Болгарию и ее вкуснятины ничего и не нашла((

Это сообщение отредактировал light225 - 19.01.2014 - 09:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julier
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 53 522
Регистрация: 6.06.2012
Откуда: Неизвестно





Вот рецепт закуски по-болгарски
нам необходимо: творог, чеснок, зелень (укроп и петрушка), майонез и перец болгарский
Творог перетираем с майонезом, мелко нарезанной зеленью и чесноком. Добавляем соль и перец по вкусу.
Очищенный перец фаршируем этой заправкой! И вуа ля!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Julier
добро пожаловать и спасибо за рецепт. Но рецепты болгарской кухни у нас здесь:
http://forum.good-cook.ru/topic3740.html?v...ndpost&p=360418
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Julier
PM
Top
sammio
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 53 647
Регистрация: 13.06.2012
Откуда: Неизвестно





Я по поводу блинов у них тоже че-то интересное, с брынзой вроде
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julier
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 53 522
Регистрация: 6.06.2012
Откуда: Неизвестно





спасибо огромное за подсказку! Честно, не знала, что Балканская кухня - это и есть болгарская))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ferotor03
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 1
Пользователь №: 53 654
Регистрация: 13.06.2012
Откуда: Москва





Самая моя самая любимая кухня это болгарская =)
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Rocky
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Julier
цитата:
Честно, не знала, что Балканская кухня - это и есть болгарская))))

там в первом сообщение есть объяснение названия кухни.
PM
Top
Tolik19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 55 122
Регистрация: 21.09.2012
Откуда: Неизвестно





По моему скромному мнению, болгарская кухня очень похожа на белорусскую. Только сметаны не едят. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
rolsrich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 55 308
Регистрация: 4.10.2012
Откуда: Неизвестно





Секрет болгарской кухни много перца и вина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Katinna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 55 295
Регистрация: 3.10.2012
Откуда: Неизвестно





Не знала, что Болгарская и Балканская одно и тоже. Когда была в Болгарии, ела очень много различных салатов. Очень бы хотелось что-то сделать подобное. ph34r.gif Пошла в анонсированный форум, может найду что-то похожее
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
slava1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 5
Пользователь №: 55 493
Регистрация: 16.10.2012
Откуда: Неизвестно





Еще в болгарской кухне завораживает брынза. Её вкус просто удивительный. Она присутствует практически во всех нац. салатах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Moko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 2
Пользователь №: 55 483
Регистрация: 15.10.2012
Откуда: Неизвестно





ФАСОЛЬ ПО_МОНАСТЫРСКИ
Для рецепта вам потребуется:
фасоль - 200г
морковь - 2-3 шт.
сельдерей (корень) - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
помидоры - 1-2 шт.
горький перец - 1-2 шт.
зелень петрушки и мяты - по вкусу
подсолнечное масло
соль.

Фасоль замочить в холодной воде на 3 - 4 часа, после чего воду слить, снова промыть фасоль, залить чистой водой и варить на медленном огне в глиняном горшочке, добавив масло, мелко нарезанную морковь, лук и сельдерей. Нарезанный перец добавляют позже, когда фасоль станет мягкой, добавить измельченные на терке помидоры, мяту и соль, после чего снова поставить на огонь на 15 - 20 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Этот рецепт вычитала в книге Болгарская кухня, очень вкусно и полезно, ведь фасоль содержит много белка.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rocky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 4
Пользователь №: 54 486
Регистрация: 7.08.2012
Откуда: Неизвестно





Яхния из говядины

филе говядины - 400 граммов
масло растительное - 20 граммов
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 10 граммов
вино красное сухое - 40 граммов
пюре томатное - 10 граммов
лук зеленый - 30 граммов
чеснок - 4 зубчика
лавровый лист - 1 штука
перец черный горошком - 5 штук
перец красный молотый
соль

Говядину нарежьте мелкими кусочками, слегка обжарьте на масле, посолите, добавьте рубленый репчатый лук, жарьте несколько минут, затем всыпьте муку и перемешайте.

Мясо поперчите, влейте вино и столько горячей воды, чтобы жидкость покрыла мясо. Добавьте черный перец горошком, лавровый лист, посолите и тушите на слабом огне, пока мясо не станет мягким.

Добавьте томатное пюре, мелко нарезанный зеленый лук, растертый чеснок и доведите мясо до готовности на слабом огне.

Подавайте яхнию с салатом из свежих овощей, можно посыпать рубленой зеленью.

источник: http://www.mmenu.com/recepty/blyuda_iz_mya...roduktov/77173/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rocky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 4
Пользователь №: 54 486
Регистрация: 7.08.2012
Откуда: Неизвестно





Панированная брынза

брынза - 400 граммов
мука пшеничная - 100 граммов
вода - 30 граммов
яйца - 2 штуки
масло растительное - 200 граммов
сахар - 5 граммов
сода - 1 ч. ложка
уксус - 0.5 ч. ложки
соль
корень петрушки

В муку добавьте погашенную уксусом соду, 2 желтка, разведите водой. Хорошо взбейте, посолите, подсластите. Добавьте взбитые белки.

Брынзу нарежьте кубиками с гранью около 3 см, окуните в тесто и обжарьте в масле до золотистого цвета. Подайте теплой с поджаренными веточками петрушки.

источник: http://www.mmenu.com/recepty/zakuski_kholodnye_raznye/41212/

Это сообщение отредактировал light225 - 22.11.2012 - 18:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rocky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 4
Пользователь №: 54 486
Регистрация: 7.08.2012
Откуда: Неизвестно





Чорба-топчета

мясо рубленое и мясной фарш (смесь) - 70 г
рис - 30 г
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 25 г
мука пшеничная - 50 г
йогурт натуральный - 60 г
лук репчатый - 50 г
соль
перец молотый
зелень петрушки

В мясную смесь добавьте немного мелко рубленного лука и мелко нарезанной зелени, яичные белки, посолите, поперчите. Полученную массу разделайте на небольшие клецки и обваляйте их в части муки.

Варите клецки 10 минут в 0,75 л кипящей подсоленной воды с добавлением лука и петрушки. Немного бульона отлейте и остудите. Добавьте в суп рис и варите до готовности.

Остуженный бульон смешайте с йогуртом, оставшейся мукой и желтками. Смесь влейте в суп и варите еще несколько минут. Поперчите и приправьте маслом.

источник: http://www.mmenu.com/recepty/supy_raznye/41244/

Это сообщение отредактировал light225 - 22.11.2012 - 18:29
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svetlana34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 2
Пользователь №: 55 924
Регистрация: 12.11.2012
Откуда: Неизвестно





Все такие рецепты интересные спасибо вам)
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Rocky
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rocky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 4
Пользователь №: 54 486
Регистрация: 7.08.2012
Откуда: Неизвестно





Чорба из стручковой фасоли

фасоль стручковая - 500 граммов
масло растительное - 50 граммов
лук зеленый - 50 граммов
мука пшеничная - 25 граммов
перец красный - по вкусу
уксус - 15 граммов
чеснок - 10 граммов
соль - по вкусу
зелень укропа - по вкусу

Очищенную и промытую фасоль нарежьте и варите до мягкости в 1,5 л подсоленной воды.

Мелко нарезанный зеленый лук обжарьте в растительном масле, добавьте муку и снова обжарьте. Приправьте перцем и введите в суп. Доведите до кипения при помешивании, варите еще 5 минут, влейте уксус и добавьте толченый чеснок.

При подаче чорбу посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rocky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 4
Пользователь №: 54 486
Регистрация: 7.08.2012
Откуда: Неизвестно





... А вот этот рецепт мне посоветовал один знакомый:

Суп картофельный с брынзой

семена тмина - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
брынза - 120 граммов
лук репчатый - 1 головка
картофель - 2 штуки
вода - 3 стакана
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Картофель нарежьте кубиками, отварите в подсоленной воде с добавлением тмина 20 минут.

Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на масле, затем добавьте к картофелю, поперчите и варите еще 10 минут.

Брынзу натрите на терке, всыпьте в суп в конце приготовления.

Подавайте суп, оформив зеленью.

Приятного аппетита!:)

Это сообщение отредактировал Rocky - 15.11.2012 - 10:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rocky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 4
Пользователь №: 54 486
Регистрация: 7.08.2012
Откуда: Неизвестно





Летний гювеч с перцем, яйцом и брынзой

перец сладкий - 200 граммов
масло растительное - 30 граммов
яйца - 1 штука
брынза - 50 граммов
молоко - 100 граммов
соль по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Способ приготовления:

Промытый и очищенный от семян сладкий перец нарежьте небольшими кусочками, посолите и жарьте на масле до мягкости.

Взбейте яйцо, добавьте измельченные брынзу и зелень, молоко, молотый перец, соль. Полученную массу соедините со сладким перцем и перемешайте.

Выложите массу в смазанную маслом форму и запеките до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!:)

Это сообщение отредактировал Rocky - 15.11.2012 - 10:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rocky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 4
Пользователь №: 54 486
Регистрация: 7.08.2012
Откуда: Неизвестно





Миш-маш

перец сладкий - 1 килограмм
масло растительное - 100 граммов
яйца - 4-5 штук
брынза - 200 граммов
зелень - по вкусу

Испеченный целиком сладкий перец очистите от кожицы и семян, нарежьте и поджарьте с маслом.
Яйца взбейте, добавьте тертую брынзу и поджаренный перец. Размешайте и жарьте до готовности.
Подавайте горячим, посыпав измельченной зеленью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rocky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 4
Пользователь №: 54 486
Регистрация: 7.08.2012
Откуда: Неизвестно





Салат из фруктов «София» (вкусный нереально, на свадьбе к месту придется tongue.gif )

варенье - взять из него по 1 ч. ложке фруктов: вишня, черешня, абрикосы, клубника
цукаты апельсиновые, мелко нарезанные - 1 ст. ложка
апельсины свежие - 2 ломтика
яблоки очищенные - 2 ломтика
коньяк - 30 г
Взбитые сливки
орехи грецкие - 2 ядра
лещина - 2 ядра
миндаль - 2 ядра
шоколад тертый - 2 ч. ложки

Ломтики апельсина и яблок нарежьте кубиками и вместе с фруктами залейте коньяком, выдержите по меньшей мере 2 часа и затем хорошо отцедите.
В широкие фужеры поместите поровну кусочки различных фруктов, на них положите половину взбитых сливок, поверх снова ыложите фрукты и закройте их сливками.
Сверху украсьте вишенками и посыпьте толчеными орехами и тертым шоколадом.
Коньяк, которым были залиты фрукты, подайте в маленьких рюмках.

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Moko
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Moko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 2
Пользователь №: 55 483
Регистрация: 15.10.2012
Откуда: Неизвестно





Салат из фруктов «София» это смакота. Попробуйте, не пожалеете.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rocky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 4
Пользователь №: 54 486
Регистрация: 7.08.2012
Откуда: Неизвестно





цитата: (Moko @ 17.11.2012 - 17:16)
Салат из фруктов «София» это смакота. Попробуйте, не пожалеете.

А тооо ж laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rocky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 4
Пользователь №: 54 486
Регистрация: 7.08.2012
Откуда: Неизвестно





Миш-маш (болгарский овощной омлет)

перец сладкий красный - половина крупного перца
1 яйцо
брынза (или фета) измельченная - 1/2стакана
масло растительное (можно оливковое) - 1ст. ложка

Сладкий перец бланшируйте в кипятке, затем осторожно снимите с него кожицу. Мякоть мелко нарежьте и слегка обжарьте на масле.
Яйцо взбейте, смешайте с измельченным сыром. Вылейте полученную массу на сковороду с перцем, перемешайте все и жарьте под крышкой до готовности.

источник: http://www.mmenu.com/recepty/raznye_osnovnye_blyuda/70190/

Это сообщение отредактировал light225 - 22.11.2012 - 18:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rocky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 4
Пользователь №: 54 486
Регистрация: 7.08.2012
Откуда: Неизвестно





Салат из риса с красным перцем

перец сладкий - 100 граммов
рис - 120 граммов
горошек зеленый консервированный - 200 граммов
уксус - 20 граммов
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

Сладкий перец запеките, очистите, охладите и нарежьте длинными полосочками.
Рис сварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг и охладите, затем соедините со сладким перцем. Добавьте зеленый горошек, соль, черный перец и уксус.
Салат готов - осталось только перемешать его и выложить в красивый салатник:)

источник: http://www.mmenu.com/recepty/salaty_raznye/41183/

Это сообщение отредактировал light225 - 22.11.2012 - 18:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rocky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 4
Пользователь №: 54 486
Регистрация: 7.08.2012
Откуда: Неизвестно





Печенье «Баклава»

(очень вкусно с кофе!)

мука пшеничная - 200 г
масло сливочное - 100 г
вода для теста - 80 г и для сиропа - 200 г
орехи грецкие очищенные - 50 г
корица - 1 г
лимонная кислота для теста и для сиропа
масло растительное - 50 г
сахар - 250 г

Муку просейте горкой, сделайте в ней углубление. Влейте воду, добавьте соль и лимонную кислоту по вкусу. Замесите тесто. Хорошо вымесите 15–20 минут. Разделите на 5 частей, каждую смажьте сверху растительным маслом и охладите.

Каждую часть теста раскатайте, положите в середину немного смеси муки со сливочным маслом, сверните в виде конверта, снова раскатайте, сложите в 3 слоя и положите в холодильник на 30 минут. Снова раскатайте, сложите в 4 слоя, охладите. Эту операцию повторите еще 3 раза.

Раскатав тесто в последний раз тонким слоем, выложите на него измельченные и смешанные с корицей грецкие орехи. Сверните тесто рулетом, а рулет витушкой. Запекайте в хорошо прогретой духовке до золотистого цвета.

Печенье выдержите 12 часов, затем полейте холодным сиропом. Для сиропа сахар разведите водой и проварите на слабом огне, затем добавьте лимонную кислоту.

источник: http://www.mmenu.com/recepty/pechene/41323/

Это сообщение отредактировал light225 - 22.11.2012 - 18:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rocky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 4
Пользователь №: 54 486
Регистрация: 7.08.2012
Откуда: Неизвестно





Таратор

кефир - 500 граммов
масло растительное - 1 ст. ложка
огурцы свежие - 100 граммов
орехи грецкие - 4 штуки
чеснок - 1 зубчик
зелень укропа - по вкусу
соль - по вкусу

Кефир разбавьте до нужной консистенции холодной кипяченой водой (это по необходимости, можно и не разбавлять).

Влейте растительное масло, положите мелко нарезанные огурец (можно натереть его на терке) и укроп, мелко рубленные орехи, добавьте толченый чеснок, посолите.

Лучше всего накрыть суп крышкой и поставить на некоторое время в холодильник - чтобы все ингредиенты "поженились":)
Особенно хорош этот суп летом, в жару, когда плотная пища прямо-таки "не лезет") Приятного аппетита!

источник: http://www.mmenu.com/recepty/okroshki_kholodnye_supy/41235

Это сообщение отредактировал light225 - 22.11.2012 - 18:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rocky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 4
Пользователь №: 54 486
Регистрация: 7.08.2012
Откуда: Неизвестно





Котлеты по-болгарски

телятина - 300 граммов
ветчина - 50 граммов
яйца вареные - 2штуки
масло сливочное2 - ст. ложки
лимоны - 1штука
сливки - 2ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Мясо нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.

На каждый кусок положите ломтик ветчины, половину яйца, сверните рулетом и перевяжите ниткой.

Жарьте на сливочном масле 10 минут, добавьте сливки, тушите 5–7 минут.

При подаче выложите на блюдо и гарнируйте отварным рисом.

источник: http://www.mmenu.com/recepty/blyuda_iz_mya...roduktov/62252/

Это сообщение отредактировал light225 - 22.11.2012 - 18:09
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Tolik19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rocky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 4
Пользователь №: 54 486
Регистрация: 7.08.2012
Откуда: Неизвестно





Яблочная пастила по-болгарски

яблоки - 1.5 килограмма
сахар - 800 граммов
цедра лимона - по вкусу

Для приготовления пастилы лучше использовать яблоки кислых сортов. Яблоки нарежьте дольками.

В посуду, в которой будет вариться пастила (лучше всего подходит латунный таз), налейте воды (2–3 см), добавьте дольки яблок и варите их до полного размягчения.

Яблоки вместе с отваром протрите через мелкое сито. Полученное пюре, добавив сахар, уварите до консистенции желе. В конце приготовления можно добавить цедру лимона или лимонную кислоту.

Готовую яблочную массу охладите до 25–30 °С, выложите на ткань и накройте пергаментом. Охладите. Остывшую пастилу нарежьте кусочками любой формы, сразу пересыпьте сахаром.

источник: http://www.mmenu.com/recepty/konservirovan..._i_yagod/70541/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Rocky
на этом форуме отдают предпочтение рецептам, которые уже опробованы пользователями, которые их публикуют.
Ваши рецепты, просто скопированные с сайта, наводят на мысль о рекламе этого сайта.
Просьба в дальнейшем публиковать рецепты со своими фотографиями. Другие рецепты будут удаляться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0111 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>