Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Болгарская кухня |
Автор: Gveret 4.03.2013 - 14:00 |
Очень люблю болгарскую кухню. В Болгарии у меня живет подруга с семьей. В дальние 70-е она приглашала меня в гости. Там я и полюбила банницу,шопский салат, суп таратор и многое другое. А теперь Болгария у меня рядом. Зять с корнями оттуда и его мама готовит очень вкусные боюда. А я детям подарила книгу болгарских рецептов. Банницу пеку теперь сама. Жду Твоих новых рецептов. Когда там была,очень удивилась,что нет сметаны, зато потрясающая простокваша - не снятая. Особенно от буйволиц. Я ела её на Шипке. Туда вся страна приезжает её поесть. А потом моя подруга дважды была у меня. Домой она повезла семена свеклы. У них не выращивали,а ей очень понравился наш винегрет. И перец. Они его пекут на огне и кладут в миску под крышку. Тогда хорошо снимается шкурка. Печенный перец всегда у них на столе. А запах. А ещё ,поразили помидоры. Мы ведь все в те годы покупали болгарские помидоры. Кругленькие ,одинаковые. В Болгарии помидоры большие и мясистые. Очень вкусные. |