Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Болгарская кухня


Автор: Gveret 4.03.2013 - 14:00
Очень люблю болгарскую кухню.
В Болгарии у меня живет подруга с семьей.
В дальние 70-е она приглашала меня в гости.
Там я и полюбила банницу,шопский салат,
суп таратор и многое другое.
А теперь Болгария у меня рядом. Зять с корнями
оттуда и его мама готовит очень вкусные
боюда.
А я детям подарила книгу болгарских рецептов.
Банницу пеку теперь сама. Жду Твоих новых рецептов. tongue.gif

Когда там была,очень удивилась,что нет сметаны,
зато потрясающая простокваша - не снятая.
Особенно от буйволиц. Я ела её на Шипке.
Туда вся страна приезжает её поесть.

А потом моя подруга дважды была у меня.
Домой она повезла семена свеклы. У них
не выращивали,а ей очень понравился наш винегрет.

И перец. Они его пекут на огне и кладут в миску под
крышку. Тогда хорошо снимается шкурка. Печенный перец
всегда у них на столе. А запах.
А ещё ,поразили помидоры. Мы ведь все в те годы покупали
болгарские помидоры. Кругленькие ,одинаковые.
В Болгарии помидоры большие и мясистые. Очень вкусные.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)