Учимся Рисовать-37 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (53) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Учимся Рисовать-37 |
wer |
Показать ссылку этой темы 23.09.2012 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 155 Спасибок: 232 Пользователь №: 28 234 Регистрация: 5.05.2009 Откуда: Италия |
musi Привет Машка!
Светлана07 Светуль.. это не шаг.. это ешкин свет шажищееееееееееееее... умница... и респект преподу... Ну мать умница.. горжусь и рада за тебя от всего сердца! Очень рада.. совсем другой уровень... tanitahka Какой там из головы.. Танюша.. это художник.. я можно сказать пытаюсь его пробовать.. но мне до него плыть и плыть.. подожди найду сайт этого художника.. http://www.whiterockgallery.com/Terry_Gilecki.htm |
Lanushka |
Показать ссылку этой темы 24.09.2012 - 08:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 33 Пользователь №: 34 542 Регистрация: 10.02.2010 Откуда: Баку Азербайджан |
ninu чудный пион, нежно-очень нравится musi какие работы! и проволочное чудо-чудесное!
Пожалуйста, для особо "одаренных" можно немного подробней! Светлана07 Света это же сплошной праздник и восторг!!!! Какой уже уровень!!!! Какая листва, глубина, цветовой колорит просто Вай!!!! Все нравится-время даром не теряла, замечательный результат!. Нравится все!! Вот это школа!!!!!!!!! Это сообщение отредактировал Lanushka - 24.09.2012 - 08:09 |
||
КНХ |
Показать ссылку этой темы 24.09.2012 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 146 Пользователь №: 51 939 Регистрация: 5.03.2012 Откуда: Череповец |
|
tanitahka |
Показать ссылку этой темы 24.09.2012 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 91 Пользователь №: 48 056 Регистрация: 6.10.2011 Откуда: Калининградская обл. |
wer
Камила у вас очень даже получается,я думаю стоит прописать почетче плавники и хвосты,и у камней верхние части сделать светлей ,появится большая глубина.У меня есть мои фотографии камней на Куршской косе снимала,может пригодится.Художник действительно пишет классно,я тоже пробовала рыбок с камнями,кажется я выставляла их на сайте,ну первый блин комом.Изображений камней под водой с бликами трудно найти,фоток у меня тогда не было. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: dav1950 | |
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 24.09.2012 - 13:08
Распечатать
|
||||||||||||||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 057 Спасибок: 224 Пользователь №: 19 711 Регистрация: 20.05.2008 Откуда: германия |
Elfy
фотограф ты, как и я - никакой ..... Но роза - замечательно получилась ! Листья и фон - лучше переделать , как просохнет ..... Свет и тень - это главная для тебя задача !
Определи - какой листок или лепесток ближе к нам , а какой дальше ..... Пока только как подмалёвок воспринимается ....
Значит - клеточки неправильные попались ! Определи для себя , прежде всего задачу , что ты хочешь передать - анатомию , движение или бурю цвета .... В оригинальной работе ( Наташе - очередное СПАСИБО ! ) - там движение , анатомия не главное .... НО !!! Правь !
Обрати внимание на места , что я обвела .... Где там тело кончается , а фон начинается .... почти одинаковый тон .... Ухо ты ему почто так закрутила? .... У меня два маленьких тигра дома бегают - нету у них таких дефектов .... Ну и хвостик - погибче ..... Оригинал - то , покажи .... Танзилия
А мы на что ? Попинаем немножко , для пользы дела ! ninu
Молодчинка ! Чудесная акварель ! Размер ? Eleonora76
Молодец , давай , пробуй не с урока - закрепляй !!!! wer
Д а тут я ! К тебе поехать не получится , в другой раз .... еду по путевке на две недели .... Кои ты здОрово начала , не спеши , торопыжка - прописывай детали , потом только лессировки цветом - Светин урок - то есть ! musi
Маш ! Класс !!!! А листья на молдах лепила или как ?
А котика проволочного ? Кто пробовал проволоку - знает , какая из этого прелесть получается ! А смотрится - то как ! Светлана07
Лежууууу !!!!!! КАКАЯ ТЫ МОЛОДЕЦ !!!!! Расскажи поподробне - каков процент поправки преподом ? Технологическую последовательность и урок , пожалуйста !!!! Пусть не очень сложный - главное принцип .... От Боба сильно отличается или есть общие приёмчики ? Меня особенно листва интересует ! Работы - великолепные !!!!! |
||||||||||||||||||||||||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Elfy | |||||||||||||||||||||||||
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 24.09.2012 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 057 Спасибок: 224 Пользователь №: 19 711 Регистрация: 20.05.2008 Откуда: германия |
Lanushka
Покажи референс , плизззз ! я -бы такие правки сделала , могу и ошибаться , конечно ...Линию позвоночника - сдвинула , правую руку - удлинила и объема добавила , левую - при таком повороте сложно увидеть .... ушко - чуть длиннее и форму(дочу посади примерно так и глянь ) Подбородок - там рефлекс сильный должен быть , по идее .... Светлана07 Портрет - СУПЕР !!!!!!! Поздравляю !!!!!!! |
Lanushka |
Показать ссылку этой темы 24.09.2012 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 33 Пользователь №: 34 542 Регистрация: 10.02.2010 Откуда: Баку Азербайджан |
вот референс:
Надь- пасибки!!!! Видишь я поменяла позу, что то мне это не понравилось в "раскрытых ногах" Может мой приобретенный менталитет "тутошний"- это, стало быть, моя авторская запятая, а остальное сама видишь! Наташ, поставь рядом, плиз! Светлана07 портрет тоже чудо, только я не поняла- вы ксерокс делали на холст?!!! Тогда это у же упрощает задачу, так ведь? или я не поняла. Но исполнение замечательное! Это сообщение отредактировал Lanushka - 24.09.2012 - 15:23 |
Elfy |
Показать ссылку этой темы 24.09.2012 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 169 Пользователь №: 50 952 Регистрация: 29.01.2012 Откуда: Бельгия |
|
Светлана07 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2012 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 249 Спасибок: 6 Пользователь №: 34 955 Регистрация: 25.02.2010 Откуда: Москва |
МочикаСан Надя,отвечаю на твой вопрос.Первый этап,подмалёвок.Максимально выдержана тональность.И дальнейшие этапы уточнения до умопомрачения.Листва самое сложное на мой взгляд.Прописывается кисточкой каждый листочек.,каждая травинка.Вообщем высыхает слой,кладём следующий,затем ещё и ещё,прописываем мелкие детали,трещинки,впадинки и т.д.В процессе смотрим на его картину,подбираем такие же цвета.Я ответила на твой вопрос?
|
wer |
Показать ссылку этой темы 24.09.2012 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 155 Спасибок: 232 Пользователь №: 28 234 Регистрация: 5.05.2009 Откуда: Италия |
МочикаСан Ok! понятно.. будем терпения набираться.. я этих рыб
tanitahka Очень красивые фото.. можно картину только с этими камнями написать.. на боооооооольшом холсте.. будет великолепно смотреться в современной обстановке... Попрбуй.. этих рыб.. если тебе нравится сжет.. тем более света авал урок с наброском.. я взяла его другую картину и всегда строю на глаз прям на холсте.. .. поэтому у меня не точная копия выходит.. в принципе меня и не интересует точная копия.. мне понравился сюжет... Девочки.. сколько людей.. столько и вкусов.. вы только не смейтесь один мне заказал портрет в /стиле Муссолини/.. говорит ..хочу.. чтоб мне написала портрет.. но... как я тебе скажу... Я ему. ок... нет проблем.. фотографируйся под Муссолини.. и будем пробовать.. Короче надо делать фотку.. Для dav1950 даю тебе ссылку на её уроки бесплатные.. надо только записаться.. и потом тебе будут приходить на почту электронную http://rewq.tatianaart1.e-autopay.com Это сообщение отредактировал wer - 24.09.2012 - 18:32 |
varvara63 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2012 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 1 245 Спасибок: 391 Пользователь №: 23 208 Регистрация: 2.11.2008 Откуда: Canada, Calgary |
|
ElenkaM |
Показать ссылку этой темы 25.09.2012 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 117 Спасибок: 107 Пользователь №: 50 490 Регистрация: 12.01.2012 Откуда: Нижний Новгород |
|
zagha |
Показать ссылку этой темы 25.09.2012 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 625 Регистрация: 17.08.2012 Откуда: западная Африка |
Здравствуйте дорогие форумчане!
Вот наконец то домучила еще один урок из первых темок. Пока рисовала радовалась как ребенок, но когда сфотографировала сразу стало видно насколько работа еще инфантильна и вообще,что то плюсов никакх не вижу. Разве что поняла почему Светлана в уроке объясняла , что нужно краску до жидкого состояния разводить. Цвета на самом деле ярче, на телефон так получилось. Подскажите , что и где еще можно подправить? Листья осветяла раз. Сами цветы несколько раз пыталась подправить. Верхний и нижний правый сухие, боюсь уже трогать, и испортить еще больше. Учиться и еще раз учиться. Вас я читаю, но где то еще очень далеко, в году 2009 )) вот как интересно. Столько лет прошло. И некоторые люди как я, где то еще там далеко, пытаются вас догнать в настоящее время. Еще раз списибо все участникам за ценную информацию и опыт. |
varvara63 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2012 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 1 245 Спасибок: 391 Пользователь №: 23 208 Регистрация: 2.11.2008 Откуда: Canada, Calgary |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: zagha | |
tanitahka |
Показать ссылку этой темы 25.09.2012 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 91 Пользователь №: 48 056 Регистрация: 6.10.2011 Откуда: Калининградская обл. |
|
T34 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2012 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 56 Пользователь №: 38 394 Регистрация: 27.08.2010 Откуда: Лягушачье болото |
zagha
привет, а я твердо уверена, что основной смысл первых работ - получить удовольствие. И Вы с этим справились на отлично. Опыт и мастерство придут в свое время, дерзайте и радуйтесь. varvara63 обожаю ваши работы, такие классные! tanitahka не подскажу, начало хорошее, может, тени усилить? ElenkaM мммм, мой любимый колокольчик в последнее время столько новых отличных работ, молодцы все, рада за ваши успехи. NataliG отдельное спасибо за интересные ссылки и заботу о нас. МочикаСан спасибо за помощь форумчанам и разбор полетов, всегда нахожу и для себя что-то полезное. |
NataliG |
Показать ссылку этой темы 26.09.2012 - 11:15
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 908 Спасибок: 1234 Пользователь №: 43 470 Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Europa |
tanitahka ...Этапы сохранила смогу выложить попозже,если понадобиться... Красиво, мне нравится Да, конечно, выставь Bсегда интересно и полезно посмотреть как рождаются картина... Светлана07 Светлана, портрет удивил, очень хороши- девушка красивая получилась A пейзажи то и во все выглядит профессионально! Света,а ты не пробовала писать сама какой нибудь свой пейзаж по урокам Сатарова, как получается, рука то уже отлично набита...? varvara63
Pозочки хорошие
Прекрасные ландыши, лёгкие, романтичные... Elfy zagha Ирисы... посмотрите как прописаны сами цветы, листики, тени и оттенки... все мелкие детали и плавные переходы цвета... какие они интересные и разноцветные... Ирис- сложный цветок, но когда скрупулёзно прописаны все мелочи, он убийственно чертовски прекрасен! Ma ZaiHuan http://www.liveinternet.ru/users/3589648/post148456009/ Живопись- ирисы http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindo...iw=1263&bih=820 wer
Мдааа... немного плосковато всё- ещё надо поработать... musi
Если надо рассмотреть более мелкие детали надо картину снять крупным планом и ещё надо чтоб фотография была большом разрешении(например пикселей 3000 или 5000 и больше...), это всё зависит от возможностей вашего фотика- чем больше пикселей, тем выше разрешение... тем лучше можно увидеть все мелкие детали ElenkaM Kрасивые цветы... |
||||||||
NataliG |
Показать ссылку этой темы 26.09.2012 - 12:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 908 Спасибок: 1234 Пользователь №: 43 470 Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Europa |
Светлана07
Ну а если вот здесь поискать- oчень красивые пейзажи... много... http://www.lensart.ru/picturelist-sid-3-pc...c-sh-1.htm?ps=8 http://www.photosight.ru/photos/category/36/ http://www.lifeisphoto.ru/theme.aspx?id=3 http://www.google.ru/search?num=10&hl=ru&n...1ac.38ejk8vDXGI Это сообщение отредактировал NataliG - 26.09.2012 - 12:55 |
||
Ленуца |
Показать ссылку этой темы 26.09.2012 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 269 Спасибок: 27 Пользователь №: 27 977 Регистрация: 22.04.2009 Откуда: г. Одесса |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: varvara63 | |
tanitahka |
Показать ссылку этой темы 26.09.2012 - 21:14
Распечатать
|
NataliG По вашей просьбе и всех кому будет интересно выкладываю этапы работы.Референсы брала с разных фотографий.Рисунок обвела чернильной ручкой что бы не стирался.
И конец мучениям,слоев сбилась со счета.Большой плюс гладкая поверхность,большой минус легко протираются дырки если не достаточно долго просушено,но время было ограниченно,на винограде протерла дыру,пришлось содрать с него шкурку.Кувшин планировался металический. |
КНХ |
Показать ссылку этой темы 27.09.2012 - 22:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 146 Пользователь №: 51 939 Регистрация: 5.03.2012 Откуда: Череповец |
Никто не хочет ничего сказать, странно, ну, тогда пару слов я. В общем и целом натюрморт мне понравился, а, если впервые, то просто замечательно. Высказывать своё мнение о художественных работах и тем более критиковать, дело сложное и неблагодарное. Дело в том, что существуют сотни различных стилей и направлений в той же живописи, как и вообще в искусстве и, что приемлемо в одном стиле, может быть совершенно чуждым и невозможным в другом. Поэтому высказать я могу только свои личные мнения, связанные в какой-то степени с моими личными предпочтениями. Натюрморт, я повторяю, мне понравился, по мелочам придираться не имеет смысла, это можно к любому придраться, три момента мне в глаза бросились. Первое, половинка сливы на переднем плане. Я не сразу понял, что это слива. На натюрмортах вообще я не помню половинок слив. Яблоки, апельсины, лимоны, гранат, груши - редко, слив не помню, видимо это не выигрышное изображение. Хотя, может и ошибаюсь. Слива около кувшина выглядит хорошо, а на переднем плане половинка сливы много больше, это понятно - перспектива, но как-то сразу не ассоциирует со сливой. Второе - верхний кусочек сыра, благодаря наложенной светотени и половинки дырки слева, смотрится неестественно. Чтобы так загнуться, он должен быть очень тонким, как бумага (скорее всего, там где полоска тени, надо было наоборот высветлить). Третье - это бабочка. Очень она яркая и контрастная, несмотря на то, что находится на заднем плане. Выдвигается вперёд и переключает на себя внимание, доминируя над всем остальным. Да, ещё дырка в винограде, мякоть какая-то жёлтая, а виноград зелёный. Удачи! О, Ира уже высказалась, пока я писал. По поводу объединения - присоединяюсь, далековато предметы друг от друга. На натюрмортах обычно делают больше перекрытий. Это сообщение отредактировал КНХ - 27.09.2012 - 22:21 |
||
tanitahka |
Показать ссылку этой темы 27.09.2012 - 23:27
Распечатать
|
Спасибо большое за критику!По поводу тени долго соображала,смотрела,в результате заметила что дерево поглощает тень,делает ее не такой четкой,но все же попробую еще углубить.Свет планировался рассеяным пятном в верхнюю часть винограда и стены,а так как бабочка в пучке света сделала ее яркой.Да и направления теней...короче я немного запуталась,планировать это одно ,а получить это другое.Кусочек сыра тоже попробую исправить.А...насчет сливы...это что?
Просто она у меня наверное не правдоподобная получилась. И разрозненность,да сбивает с толку.Со стороны всегда видней. |
КНХ |
Показать ссылку этой темы 28.09.2012 - 10:49
Распечатать
|
|
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 28.09.2012 - 13:27
Распечатать
|
|
musi |
Показать ссылку этой темы 28.09.2012 - 14:11
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 360 Спасибок: 91 Пользователь №: 41 503 Регистрация: 25.12.2010 Откуда: Deutschland/Germany |
tanitahka Натюр хороший. Согласна с Олей kubano4ka , намечается своя манера. Мне не по душе задний план. Оранжевый и синий - комплементарные цвета и их соединение сразу забирает все внимание и передний план "пропадает". Я бы заглушила стену и бабочку и для равновесия на переднем плане натюра (для так сказать его загруженности или перегруженнсти, как принято в натюрмортах) добавила бы бабочек. Красивых, цветных, привлекающих первое внимание. А картину можно было бы назвать "Гостьи". Еще тарелочка под сыром. По мне она не очень подходит по стилю: модерновая с абстрактным рисунком. Стол и кувшинчик же рустикальные. Но в целом мне нравится. Особенно тщательность прописки - уж очень я это люблю Решила подойти к живописи с врачебной точки зрения. Устала ждать музу и развиваю моторику. Вот мои вчерашние упражнения. Так нарисую штук 200 в разных ракурсах, чтобы потом во сне левой рукой мочь, глядишь и попрет с музой-то varvara63 Хороши ландыши. Набиваешь руку! wer
Да уж!!!!!!!!!!! С нашим-то просоветским воспитание... Дожили... Ну, дерзай! Lanushka
Я сама - особа "особо одаренная" и не рискую давать советы, поэтому прячусь за Надину спину Светлана07
Сможешь так сфотографироваать? Если good-cook такой формат не возьмет, то может пошлешь по e-mail (адрес напишу в личку). Уж очень мне хочеться "попутешевствовать" по холсту! Это сообщение отредактировал musi - 28.09.2012 - 14:25 |
||||||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: varvara63 | |||||||
карандашик |
Показать ссылку этой темы 28.09.2012 - 16:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 65 Пользователь №: 44 265 Регистрация: 13.04.2011 Откуда: Германия |
|
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: varvara63 | |||
musi |
Показать ссылку этой темы 28.09.2012 - 18:36
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 360 Спасибок: 91 Пользователь №: 41 503 Регистрация: 25.12.2010 Откуда: Deutschland/Germany |
Да. Я последнее время стала в более реалистичной манере розы писать. Свободной рукой, без предварительного рисунка, но не стой легкостью и прозрачностью, как у дедули. Вот и хочу снова натренировать. tanitahka
Я имела в виду расцветку, а не форму . Форма на мой взглад ОК.
Я пишу маслом. Акрилом я бы тоже так не смогла Это сообщение отредактировал musi - 28.09.2012 - 18:37 |
||||||
varvara63 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2012 - 19:42
Распечатать
|
tanitahka
Рассматривала рассматривала надкусанную сливу и для себя определила что это сухой виноградный листик упал на сливу. А что вполне возможно.... МочикаСан Опять очередная красота, расцветка нравится сама нежность, а это на чью свадьбу? musi Так и будешь все 200 рисовать по 4? А может ты из них будешь композиции составлять? И муза быстрее прилетит глядишь заинтересуется а что это там Маша рисует? карандашик Да не такая она у тебя и восточная. Это ты многослойку решила попробовать. |
NataliG |
Показать ссылку этой темы 30.09.2012 - 10:46
Распечатать
|
Oсень...
http://levkonoe.livejournal.com/tag/%D0%BE...%B5%D0%BD%D1%8C Осенние поделки для детей: как нарисовать осень http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0228.shtml http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0229.shtml http://earlystudy.ru/dnevnik-dashi/tematic...sen-primetyi-os Рисуем дождь прозрачной краской, Смывая зелень летних дней, И украшаем яркой маской Пейзаж осенний без затей... Мазки карминного на клёне, Бордо на ягодах рябин, А золотой как на иконе, Играет в листьях хмелем вин... |
NataliG |
Показать ссылку этой темы 30.09.2012 - 16:11
Распечатать
|
||
Elfy
Тамарочка, посмотри здесь... https://www.google.ie/search?q=Kagaya+zodia...iw=1263&bih=820 http://www.google.ie/search?num=10&hl=en&s...c.2.0D2UKoJLdF4 http://www.google.co.uk/search?num=10&hl=e...iw=1263&bih=820 Paint-Along: How to Paint a Night Scene in Oils, Part 1 http://www.youtube.com/watch?v=hU1gPMnzyi8 Part 2 http://www.youtube.com/watch?v=AQWxJStuXDA&feature=related Это сообщение отредактировал NataliG - 30.09.2012 - 16:35 |
||
Страницы: (53) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » |