25 последних сообщений пользователя Elfy |
09.11.2013 15:40 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ] | цитата: (Песня @ 8.11.2013 - 15:06) | Elfy - Томочка, может согласишья провести? У тебя это очень классно получается!
|
Не могу, Песенка, нет ни времени (курсы), ни настроения. У меня погибла кошка, кот уже второй месяц болеет, вчера повторно госпитализировали, мы его навещаем каждый день, когда разрешают, дали еще 2 недели и если лучше не будет, тоже придется усыплять. Я поэтому и на форум могу только заходить, но ничего не пишу. Прошу прощения... | 01.09.2013 21:52 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-38 ] | schostka Тамар, записываюсь в поклонники | 30.08.2013 13:01 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-38 ] | цитата: (яIrishka @ 29.08.2013 - 15:04) | Девочки,подскажите плиииз, как нарисовать вот такой эффект ( не знаю, состаривания что ли ) ??? или не заморачиваться , сделать проще как нить?
|
Иришка, попробуй тонкую лессировку жидко разбавленным коричневым марсом (светлым, прозрачным) | 29.08.2013 12:51 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-38 ] | Авторы вернисажа "СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ"
1 галерея:
1. Мочика Сан 2. Irina 26 3. Песня 4. dav 1950 5. КНХ
2 галерея:
1. Meile 2. яIrishka 3. Natusik 10 4. 1marusja1 5. Песня 6. 1marusja1 7. Elena Las 8. Elfy 9. Песня 10. 1marusja1 11. КНХ 12. ElenkaM 13. 1marusja1 14.Lana13 15. 1marusja1 16. T34
БОЛЬШОЕ СПАВИБО ВСЕМ | 26.08.2013 22:14 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-38 ] | Прошу угадывающих обратить внимание на то, что в этом вернисаже 2 галереи и есть картины с одинаковыми номерами, указывайте точнее. Маруська, уточни - номер 5 из какой галереи имеешь в виду? И вот это: номер 9 - это Мочика Сан или Meile - не, так низзя! Определись, плиз
Уважаемые модераторы - SOS, дважды написала галерея неправильно (я и фр. не выучила, и русский забывам...), уберите лишнюю л, мне ужжасно стыдно | 26.08.2013 19:30 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-38 ] | цитата: (rfkthbz @ 26.08.2013 - 18:12) | какие все молодцы какие красивые картины,только не нашла где голосовать или здесь не надо? |
Отменили всякие голосования. Можно лишь высказывать какие работы понравились и почему. | 26.08.2013 17:48 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-38 ] | цитата: (varvara63 @ 26.08.2013 - 16:29) | Сделала сайт там есть уроки по морю кому интересно. |
Очень интересно! Спасибо. Хотела тихонько поставить всем спасибки, но почему-то для Иришки спасибка не ставится Спасибо ВСЕМ большое за внимание к вернисажу. Спасибо огромное участникам, дважды переносили вернисаж и я очень волновалась - ну совсем не представляю как его организовать, если 5-8 картин... постепенно накопилось, кто-то так даже очень постарался, много картин прислал (я потом признаюсь кто). На отгадки - 3 дня - сегодня, завтра, послезавтра Вернисаж "Море" проводит Виктория, работы отсылать ей, последний срок приема картин 25 сентября. | 26.08.2013 14:48 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-38 ] | Галерея вторая
1. "Летняя симфония"
(холст, масло, 40 х 55)
2. "Средиземноморская фазенда "
(холст на картоне, масло, 50 х 60)
3. "Гармония Средиземноморья"
(ДВП, масло, мастихин, 40 х 60)
4. "Парусник на море"
(холст, масло, 50 х 50)
5. " Греция. О. Патмос"
(холст, масло, 40 х 50)
6. "Пейзаж с балконом"
(бумага Микки, гуашь, 30 х 40)
7. "Уютная бухта"
(холст на картоне, масло, 30 х 40)
8. "Ночь на Средиземноморье"
(Холст, масло, мастихин, 50 х 90)
9. "Улица в Израиле"
(холст, масло, 35 х 45)
10. "Море с пальмами и цветами"
(бумага Микки, гуашь, 40 х 60)
11. "Средиземноморье"
(ДВП, масло, 44 х 59)
12. "У самого синего моря"
(холст, масло, 40 х 60)
13. " Средиземноморье мое"
(холст, масло, 30 х 30)
14. " Привет из Средиземноморья"
15. "Пальмы на Средиземноморье"
(холст, 30 х 50, масло)
16. "Греция"
(бумага для масла А3)
Благодарю всех участников и посетителей
Прошу прощения за то, что пришлось придумывать названия некоторым картинам, участники не ответили на вопросы и уже нет времени на ожидание.
В вернисаже приняли участие
1marusja1 dav 1950 Песня Irina 26 Lana13 яIrishka Мочика Сан Natusik 10 Elena Las KHX T34 Elfy ElenkaM Meile | 26.08.2013 13:32 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-38 ] | ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ
Уважаемая публика! Не проходите мимо, приглашаю ВАС ВСЕХ на прогулку по странам Средиземноморья. Очень надеюсь, что вам понравится, потому что ... да потому что это просто не может не понравиться Средиземноморье для меня - это безлимитное СОЛНЦЕ, это лазурное МОРЕ, это сказочные деревья с немыслимыми цветами, это странные домики, прилепившиеся на горе, словно ласточкины гнезда, это сумасшедшесладкий инжир и колючие кактусы, которые с первого раза не сорвать, тем более, не съесть. Там удивительная галька, которую я могла бы собирать килограммами, там такие камни от вулкана Этны, что вам и не снилось. Я один такой камень привезла домой, поглядываю на него и каждый раз думаю:"Ну надо же! А вдруг из самого жерла?" И сердце замирает... Ну и, конечно же, там свежевыловленная рыба, которую я бы ела и ела с утра и до вечера, на завтрак-обед-полдник-ужин Впрочем, зачем я все это рассказываю, предлагаю посмотреть. Вот он - камешек от Этны
Вот примерно такой поселочек я видела в Италии, поднимаясь по серпантину на верхушку горы (признаюсь, чуть не умерла, это покруче, чем я ожидала), как они там живут? Но место, конечно, сказочно красивое вокруг и из соседей - только птички
А вот галька, которая на солнышке переливается всеми цветами радуги и притягивает меня к себе словно магнитом (пару килограммчиков бы... впрочем, рада и этому)
Для туристов предлагаются чудо-поделки местных умельцев, я себе на память прикупила вот такое напоминание
Итальянские кактусы
инжир
= уверяю вас - очень вкусно
А вот такие цветы я видела впервые в жизни и до сих пор не знаю как они называются. Удивительно красиво
Прогулку заканчиваю, всем назначаю встречу на вернисаже. Присоединяйтесь, не пожалеете!
ВЕРНИСАЖ "СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ"
Галерея первая
1. (пастель 65 х50)
2. (холст на картоне, масло, 40 х 50)
3. ( картон, масло, 25 х 35)
4. (бумага, масло, 30 х 40)
5. (холст, масло, 48 х 36)
Продолжение следует, прошу временно не постить комментарии. | 25.08.2013 17:37 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-38 ] | цитата: (1marusja1 @ 25.08.2013 - 16:26) | Сеня шкурила неудавшуюся картину первый раз, не знаю, потом что? Не нужно ж ничем грунтовать, просто рисовать потом и все? |
Грунт акриловый, нельзя на масло акрил, рассыпаться будет твоя картина. Масло вотри ладонью, потом убери ветошью лишнее, и пиши. | 25.08.2013 16:09 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-38 ] | цитата: (ElenaLas @ 25.08.2013 - 12:07) | Всем привет! А вернисажик сегодня случится? Такая погода за окном мерзкая, что хотелось бы хоть как-то настроение себе поднять. |
Зафффтра! А чего вы все на 25 настроены, я ж писала уже 154 раза - сегодня еще принимаю картины, вдруг кто-нибудь закончит именно в выходной? Жду Варвару, Екатерину, Лану... обещали ж принять участие, нет работ... | 21.08.2013 22:49 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-38 ] | цитата: (Lana13 @ 20.08.2013 - 18:31) | девочки...мальчики....ушла в отпуск на 10 дней, завтра утром уезжаю в горы!!!!! не теряйте... обещаю привезти фото! |
Здрасти вам! А картина к вернисажу хде? Я так не играю | 16.08.2013 17:42 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-38 ] | цитата: (1marusja1 @ 16.08.2013 - 10:28) | Друзья, а я что то попутала или пропустила? Вроде 15 августа должен был быть вернисаж? Перенесли? Напомните, пожалуйста... |
25 августа - последний день, когда можно отправить картины на вернисаж "Средиземноморье"
| 11.08.2013 12:23 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-38 ] | dav1950 Танечка, ты уже сама можешь учить и подсказывать. Зачем тебе деньги в Сахарова вкладывать? Очень красиво | 10.08.2013 22:31 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-38 ] | цитата: (prest @ 10.08.2013 - 15:17) | Менторствовать или навязывать свои вкусы я никогда никому не собираюсь. Но это, ведь, не значит, что я не имею права высказать своё(!) мнение по тому или иному вопросу. Если оно кого-то задевает, - "пардон". У меня не было цели затронуть чьи бы то ни было чувства. В конце-концов, обмен мнениями никогда никому не мешает остаться "при своём" или же почерпнуть что-то интересное у собеседника...
|
Не обижайся, пожалуйста, prest. Есть искусство, есть высокое искусство, а есть творчество. То, к чему ты призываешь - это первое. А многие из нас взяли в руки кисти, уже прошагав большую часть своего жизненного пути. Это замечательно - пойти поучиться, но многие ли себе это могут позволить? Но творить-то хочется. А в Лувр пусть великие свои картины помещают, думаю, основная масса здесь присутствующих этим не заморачивается. Спасибо тебе за подсказки, понимаю, что это твое потерянное время... Кстати, девочки-мальчики, Сахаров - самоучка, несмотря на все его заявления об окончании высшей школы. Ну пусть китч, а нам хотя бы так научиться (первый класс вторая четверть, все у нас еще впереди, не будем унывать ). | 10.08.2013 02:09 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-38 ] | цитата: (Lana13 @ 9.08.2013 - 16:18) | сегодня ПОЛУЧИЛА водительское удостоверение!!!! |
LanaСвета, поздравляю! Для меня вообще несбыточно, под дулом автомата разве что | 07.08.2013 16:25 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-38 ] | цитата: (Lana13 @ 7.08.2013 - 14:07) | Elfy напомни... 15го посл. день? |
Последний день 25 августа. Но у меня опять "НО". Возможно, последний день 25 августа, а возможно и другое - соединение вернисажей "Средиземноморье" и "Море", потому что до первого обозначенного мы не дотягиваем однозначно, за время отсрочки добавилась всего 1 картина. Лето продолжается и времени нет. Или желание пропало и все, что нам было нужно - сбросить эмоции в жарком споре. Предлагаю подумать и над этим - а нужны ли нам эти вернисажи, если мало кто пишет "по плану"? Ну как-то не вижу я вернисажа из 15 картин, в том числе и тех, что были написаны и показаны раньше. А вы? | 07.08.2013 14:53 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-38 ] | 1marusja1 Давай еще, спасть потом будешь! Здорово у тебя получается. И даже если профессионалы обнаружат ошибки, не страшно, поправишь, мы же только учимся Смотрела сейчас картины Янячика, их много, что-то не нахожу похожей на твою . Покажи, пожалуйста, реф. | 04.08.2013 14:09 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-38 ] | цитата: (vazerki @ 2.08.2013 - 09:00) | Elfy А ретушный лак дает блеск? Я его купила, а покрывать боюсь )) |
Наташа Говорят специалисты: "Ретушный лак предназначен для работы с масляными красками для защиты промежуточного красочного слоя в процессе работы, как временный лак для завершения произведения. Прозрачный жидкий лак, который, высыхая, не даёт желтизны и блеска. Даёт временную защиту недавно законченным картинам, написанным масляными красками, требующими долгого высыхания. Не требует снятия перед нанесением окончательного покрывного лака." Больше о лаках здесь http://www.artpalitra.by/materials/vspomogatСпасибо за картины. Очень красиво все Девочки, для желающих писать тело человека есть многочасовые уроки (видео). Недавно нашла, начала смотреть и мне нравится. Вроде бы в наших уроках таких нет. Вот делюсь с вами первая часть: http://www.youtube.com/watch?v=UpMNlCOAQ-o&feature=shareвторая часть: http://www.youtube.com/watch?v=7pYjP8uSSsA&feature=shareтретья часть: http://www.youtube.com/watch?v=OHG-4qV9pSY&feature=shareБыло бы неплохо, если бы наши специалисты сохранили эти уроки на форуме (странички могут исчезнуть с youtube) | 02.08.2013 09:55 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-38 ] | цитата: (vazerki @ 2.08.2013 - 07:38) | Поделитесь опытом, когда покрывать лаком? Я вот начиталась, что через год, после полного высыхания. Все выдерживают такой срок? |
Специалисты советуют выдерживать. Я покрываю раньше в случае, если картина уходит к заказчику, да и то чаще всего ретушным, а потом прошу вернуть картину на доработку. Советуют акрил-стирольный или фисташковый, они пластичные и кракелюров не возникнет. Покрывают по высохшему слою через месяц-два, да даже через неделю уже можно покрывать, если картина в технике "сухая кисть". А картину поближе все же покажи, да и другие работы - тоже | 02.08.2013 02:41 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-38 ] | цитата: (vazerki @ 1.08.2013 - 20:58) | Добрый вечер ) хотела бы присоединиться |
vazerki, присоединяйся Картину покажи поближе, пожалуйста. Критиковать не буду, мне нравится цветовая гамма, хочу рассмотреть цветочки-лепесточки | 31.07.2013 19:39 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-38 ] | цитата: (Eleonora76 @ 31.07.2013 - 12:52) | Вот другие странички |
Замечательная выдумка | 31.07.2013 13:14 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-38 ] | Eleonora76 я вижу январь, есть другие странички? | 25.07.2013 14:20 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-38 ] | цитата: (musi @ 24.07.2013 - 19:28) | Если хочешь, выставлю тебе пару своих неоконченных мытарств. |
Хочу, Машенька! Какие супер-лилии получились! Я их тоже писала, мне очень нравятся эти цветы, пожалуй, это мои самые любимые. Prest цитата: | Elfy, если хочешь, - напиши мне в личку своё "мыло" |
Спасибо, PrestВчера попросила сына этим заняться, если у него не получится, то пристану к тебе)) Я тебе писала в личку, но, видимо, письмо не дошло А мое мыло рядом с именем светится (как напоминание на какой адрес картины для будущего вернисажа высылать) | 24.07.2013 13:47 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-38 ] | цитата: (musi @ 24.07.2013 - 10:45) | Elfy
цитата: | Урок от тебя хочу |
Да я-то пожалуйста, вот только выдержишь ли ты? Я свои картины годами пишу, по причине занятости и лени конечно |
Да я сама такая, у меня в работе уже штук...8-10, а показать нечего, все в процессе созревания. Так что для меня даже лучше, что ты пишешь медленно, глядишь, и я успею. Жду урока! Lana13, спасибо за новые ссылки. Жаль, конечно, но мне опять не везет, пишут, что информация не для иностранцев |
|