25 последних сообщений пользователя Lanushka |
23.04.2014 11:18 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ] | varvara63 1marusja1 Oladushka
Девочки, спасибо огромное! Но я, честно говоря, больше надеялась на критику.
Бета Спасибо за замечание! На самом деле в натуре совсем другие цвета, не такие темные и не такие контрасные. Просто так сфотографировалось.
Да, интересная эта "фантазийная" техника, что то сродни интуитивной.
размариновна Хороший натюрморт, какой то "сдержанный". Но можно еще поработать- оторвать тарелочку от стены, сделать передний кувшин более объемным и кое где подправить овалы. А с другой стороны, может так задумано по уроку?! | 22.04.2014 15:11 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ] | Здравствуйте, все самые стойкие и верные форумчане! Я так давно ни в чем не участвовала, что даже трудно найти нужные слова Какая то не рисовальная полоса у меня пошла и никак не закончится... Но время от времени захожу и стараюсь не пропускать хотя бы "наблюдательно" творческую жизнь форума. Прекрасный был вернисаж.
А это, чтоб не совсем с пустыми руками, покажу своих рыбок. Это уже "не первой свежести" работа, но мне кажется я последний вариант не показывала. Если будут замечания, я была бы очень благодарна.
почему то не вставилась картинка!!!
Ух, все, кажись получилось | 21.11.2013 13:25 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ] | Ol45 картина красивая, умиротворяющая... очень нравится занавесь, она удалась отлично, дерево.. не много вызывает вопрос- перила, что то там не то, не так в плоскости и облака... они на самом горизонте, мне кажется, не должны так вырисованно выглядеть, похоже на горы и немного тяжело смотрится
яIrishka
все замечательно, мне тоже нравится его творчество. В фигуративе я не мастер, но по мелочам-посмотри что то с ногой, которая подвернута, какие то лишние бугорки, а может так на фото кажется девочки, извините, за мои пять копеек | 11.05.2013 21:38 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-38 ] | Лучезарная Наташа мне самой так понравились тюльпаны (2), что это мне польстило! Очень уж они красивущие!!! Девочки, может будем признаваться, кого узнали,чтоб не тянуть время? И поскольку меня почему то сразу "узнали в лицо".,- Наташа каюсь- у меня две работы и их узнали-32 и 33.
| 30.03.2013 10:29 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-38 ] | МочикаСан
цитата: | Столешница ,даже черная, но освещенная - светлее любой падающей тени ... Овалы ты изменила , но так пойдет ... |
Надь, нуу ничего не поняла , нуу торможу!!!! У меня стол был ниже по внешней линии, но мне показалось, что вишни слишком большие на таком столе. "Наростила", но теперь все по разному "развернулось"... Т ы имеешь в виду "укоротить" верхний край стола до середины ножки вазы или высветлить этот край сильней? А что ты имела в виду "Овалы ты изменила , но так пойдет"?- Ты имеешь в виду как на референсе? Да я вообще набросав рисунок пятнами о нем почти потом забыла... и как оказалось напрасно Может вообще "стереть границы" между столом и фоном, но при таком "реальном" изображении самих предметов- это уже наверное проблемно? Драпировка не "мое любимое" почему то,-может какую то веточку -буду думать, но этот натюрмотр уже меня достал!!! Ну никак не могу с ним расстаться!!! | 29.03.2013 22:14 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-38 ] | МочикаСан Надь, тапки поймала и еще приготовилась! ддааа-леко отошла от оригинала. Но я не хотела а скорее не могла показать такое стекло( узорное) поэтому ушла... куда то, сама не поняла куда
И как его ( этот стол развернуть в "лежачую плоскость????) и что делать с НоЖкой? | 28.03.2013 19:06 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-38 ] | МочикаСан Надя, нужна помощь! Что не так ? Особенно в столе? Еще хотела, чтобы стекло на ножке вазы было матовым, но не смогла передать.(Может просто сделать белым-"фарфоровым"?) Девочки или мальчики, кто тоже может подсказать-подскажите, пожалуйста! Фото, конечно, не правильно передает цвета, как всегда...
| 24.03.2013 18:38 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-38 ] | МочикаСан Надюша- спасибо!!!! Буду работать! Есть не собирать! Я же написала, что у нас праздники и я "отрываюсь"! Посмотрела на стол под грушами-это я так фото сняла ( я еще тот фотограф!) И еще вопросик по нашей многослойке- Как передать "замшевость" на винограде? И вообще, покажи как у тебя получается, плиз! А то и у меня тормознулось!
Ol45 Леля, я конечно не профи ( профи сама послушаю с интересом), но мне кажется спина и шея, что то не то, слишком выпукло. И еще внимательно посмотри на складочку между животом и бедром, мне кажется там совсем по другому, но видно очень плохо...да и складка попы внизу не туда уехала | 23.03.2013 14:52 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-38 ] | varvara63 Гала,извини но мне не "позволено" было редактировать и получилось два поста, и убрать не могу!!!!!
| 23.03.2013 14:07 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-38 ] | Девочки на том форуме показала и от вас тоже хочу услышать замечания. Вот только на подарение и на заказ- была большая просьба -цветы.
Очень буду благодарна, почти все еще "мокрое" Кроме рыбок. Но тоже буду благодарна. Надюш, посмотри свом глазом, понимаю, что в основном все почти декоративное, но "хочу критики" Итак:
размер 70х50 масло, холст
35х30 , масло ,ткань на оргалите
35х30, масло, ткань на оргалите
35х25, масло, ткань на оргалите
были рамочки, в диаметре где то 25, тоже ткань на оргалите
35х25, масло, ткань на оргалите -сама ставила натюр и вначале было три груши, потом третью убрала сделала из нее "райское яблочко"и кувшин
3 полотна 41х51 масло, холст ( снять не могу нормально!!!) вот попробовала переснять рыбок-
тоже была рамочка, диаметр 15, миниатюрка, ткань на оргалите Все!!! ( у нас сейчас праздники, не рабочие дни и я кайфую!!! как видите) | 12.03.2013 13:55 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-38 ] | МочикаСан Надюша, такой вопрос- как "снять " всякие налипшие волосинки пылинки, если увидела их, после того, как уже нанесла второй слой цветом на нашей многослойке? Дело в том, что рисую в основном вечером, после работы. Освещение наверное, как теперь оказалось- не очень. Увидела, когда в субботу выставила сушиться на балкон! И о ужас!!! Вся в пылинках, волосинках! Царапать то теперь уже нельзя?! SOS! | 27.02.2013 12:53 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-38 ] | wer Кама, вот для меня, чисто визуально в твоей красавице немного маленькие глаза для этого овала лица, но это мое восприятие мне кажется было бы более эффектно, может не так четко, они ведь в тени, но побольше(на референсе тоже больше) - прошу прощения.
Eleonora76 Какой молодец сын! И спасибо за коммент о Сахарове - завидую белой завистью, я бы с удовольствием пошла, но я ооочень далеко! И навряд ли он когда нибудь к нам заглянет | 25.02.2013 21:20 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-38 ] | МочикаСан
цитата: | нижележащий слой не пострадает , ты ж его просушила и покрыла - там уже пленка лака ... |
Надя, прошу прощения, я не совсем поняла-после мертвого слоя надо покрыть лаком? Или это надо было делать и раньше после каждого слоя? Я не делала!!! Eleonora76 Красивые работы, даже нет у меня тапок! Может действительно надо чуть утемнить тени на замке (сама знаешь) а так чудесно! | 18.02.2013 13:47 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-37 ] | wer Замечательные подсказки Надя подсказала- будет просто высше. И спасибо тебе за ответ по штукатурке.
Dormouse Я только вчера смотрела этот урок, он конечно не простой. Я пока не решилась. Но мне кажется надо больше яркости и работать со светом и тенью!. и контрасней.
Wiktoria Посмотри, морда у лошади длинней и тоньше и нижняя часть полегче. И с тенями Кама правильно подсказала.
Alanka80 Чудные орхидеи ( мне кажется это с референса художницы- сейчас не помню ее имя, но у нее такой стиль) -сложный мотив и отличное исполнение Eleonora76 Монументальная картина, я бы тоже скулу у лошади увела в тень, что бы она стала уже, а то похоже как бы в броне ее морда.
tanitahka
цитата: | показать поближе фрагменты рисунка на бутылке,бокале и ягоды винограда.Думаю это всем будет интересно |
присоединяюсь!
| 13.02.2013 16:31 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-37 ] | Tihina МочикаСан Надюш, я боялась, что под моим вазюканьем потеряется рисунок, как то страшноватенько! Спасибо огромное! Но все же мне кажется, что у меня кривовата сама главная героиня- бутылка. ( что то там напартачила с верхом и горлышком, как бы не по центру) Но это уже , наверное, не исправить??? Ну и что , бывают же кривые бутылки от природы ?! По другому - как себя успокоить не знаю, как на таком этапе это исправлять... и еще, второй слой этого "слоя" нужен?
яIrishka интересный сюжет! Размойте или более уведите в туман дальний план леса, он сразу отодвинется. А вообще очень хорошо. | 12.02.2013 22:18 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-37 ] | Вот мой вариант мертвым слоем. Очень страшно было закрывать , казалось, что вот сейчас потеряется все.
Пожалуйста, помогите с косяками, ведь еще можно кое что исправлять! | 11.02.2013 10:12 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-37 ] | T34 Все очень здорово, но можно подправить:кувшин- у него левая сторона более выпуклая, чем правая. и фужер. Сам фужер мне нравится, но.. овалы (мое больное место тоже). Особенно посмотри- все овалы верха и напитка в одну сторону выгнуты, а на ножке почему то в другую! Elfy А мне нравится-такой получается експрессивный стиль! Имеет место быть! Dormouse Добро пожаловать, мне очень понравился лук, хорош мазочек!
КНХ dav1950 Один и тот же урок, а как по разному смотрится! Костя волна хороша! | 10.02.2013 12:51 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-37 ] | dav1950 Таня, какая ты молодец! Особенно меня листик обоял! И вторая работа замечательная. А я тоже хотела что то свое добавить- хотела второй фужер, но не решилась! Жаль, побоялась, что "разкомпоную композицию" Ой, пока писала ты еще добавила! Третья работа просто супер! (Бутылка немного кривовата и овал на рюмке, но это исправимо!) | 06.02.2013 15:45 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-37 ] | МочикаСан
цитата: | Что- то не въеду ... ты всю работу акрилом писать будешь , или только этот слой ? |
Надь, я тоже не поняла, где это я так намудрила- только первый слой, даже не слой а контуры рисунка акрилом, а вся дальнейшая работа " как у людей".
Теперь о холсте, кто интересовался: купила готовый с натянутым грунтованным холстом, но потом дополнительно наносила акриловый грунт 3 слоя -(какой был в худ. магазине) и шлифовала наждачкой после каждого слоя, Все! Получилось не идеально, но ничего, рисовать можно. Правда, когда соскребаю (-чищу потом после слоев рисунка лезвием) кое -где соскребается до белых царапин, это наверное, еще надо было "доподготовить".
Wiktoria Замечательный пейзаж, мне очень нравится этот стиль, а первый рисунок надо перевернуть, а то рассмотреть сложно.
| 05.02.2013 12:53 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-37 ] | Eleonora76 очень интересно было бы рассмотреть подробней, но это не получается! Особенно сирень! Я этот урок делала и у меня вопрос- как вы рисовали листья - мастихин или кисть? (Это мое "больное место", никак листья не получаются должным образом) А вообще все смотрится замечательно в интерьере! | 04.02.2013 22:37 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-37 ] | varvara63 dav1950 Девочки спасибо, захвалили,.
Надя я еще одно нарушение сделала - в умбру добавила немного прусской синей, совсем немного, что то мне так захотелось чуточку подсинить, а получилось немного темней. (Люблю синий цвет!) Обещаюсь больше не эксперементировать.
А вот то, что я говорила- акрил, рюмка кривая и еще много чего, но как теперь исправлять - не знаю. На самом деле картина еще намного темней! Кстати, я вчера только нарисовала первый подмалевок а сегодня вечером уже все сухое, только что почистила, но рисовать уже не успеваю, уже 11 вечера -завтра рано на работу.. Ах жаль, а аппетит только разыгрался! | 04.02.2013 14:24 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-37 ] | Tihina dav1950 А я сначала рисунок переносила сангиной, просто так понравилось а обвела тонкой кисточкой акриловой краской (охрой), но получилось грубо, хоть и старалась обводить тонко и теперь это мне все портит! Не знаю как теперь поправлять если где то выходит за "образ". Точно, надо было ручкой обводить! | 01.02.2013 13:00 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-37 ] | Eleonora76 Цветовая гамма очень нежная, драпировочки на платье тоже очень удачно получились... А вот лицо немного плоское, посмотри на щеке в оригинале падает свет (-тень), свет на шее и от этого она не кажется слишком повернута -и за счет этого изображение сразу объемное! Немного больше, чем естественный размер и длина глаза, и посмотри запястие на правой руке, оно немного широкое и длинное... Но я сразу замолкаю, когда появятся Учителя, я сама учусь И сразу прошу прощения за замечания, может я где то и не права | 01.02.2013 11:09 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-37 ] | Tihina как мне нравится! Даже какие то недочеты добавляют наоборот прелесть! А размер! все супер! Это твоя задумка или с чего- то сюжета? Такая чудесная тема.. (Единственное, что за мазок у лошади посредине морды? )
Девочки, кто знает- куда пропали Надя и Наташа? | 29.01.2013 14:13 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-37 ] | Всем нашим форумчанам привет, и со всеми самыми лучшими праздниками!
Я тоже, наверное, буду участвовать в нашем уроке по многослойке. Проблема во времени, вернее в его отсутствии... Рисую только по выходным, прихожу с работы - освещение никакое, только суббота-воскресенье.
А сейчас хочу показать свои , замученные рыбки, но это еще промежуточный этап. Очень нуждаюсь в критических "помидорах" !!!! пока можно исправлять. это набросок акрилом:
Это первый рисунок маслом по акрилу:
Это уже второй слой маслом:
(художник, Terry Gilecki )
Еще будет один или два слоя. - с световыми "зайчиками", если получится... Может сниму наконец удачней. Фото ужасные, -вечером да еще и телефоном. Никак не могу найти возможность снять в дневное время.
Ух, сейчас посмотрела, навряд ли можно рассмотреть что то нормально.... Да, еще - это триптих. и я уже пожалела, что "порезала" рыбок.
Надюша - и мне очень не хочется ,почему то рисовать на торцах- что делать? может оставить белым или выбрать основной цвет?
Eleonora76 Мне очень понравилась лошадка, пока у меня это в задумках. Урок получился замечательно! |
|