На кухне с Tupperware-8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-8() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.02.2012 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
К взбитым яйцам добавляем 2 ч. ложечки сахара, 1,5 ч. ложечки соли, 3 ч. ложечки (это пакетик) разрыхлителя и 0,5 ч. ложечки(без горки) соды. Перемешиваем миксером на малых оборотах. Добавляем также 200 г сметаны. Соду гасить не надо – в этим справится сметана.
Постепенно добавляем, просеивая, 2 стакана на 200 мл (неполное сито) муки. Это сообщение отредактировал deliza - 24.02.2012 - 23:30 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: жоржик | |
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.02.2012 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.02.2012 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Выпекаем в духовке минут 40-50 ориентировочно, но, конечно же, от духовки зависит. Готовность проверяем традиционным способом – деревянной шпажкой – она не должна быть мокрой. Вынимаем грибной бисквит из духовки и помещаем на решетку до полного остывания. Румяненький получился! Готовим крем. Берем 0,5 л литра сливок – лучше 20% (у меня, к сожалению, 10% и крем жидковат получился) и 700 (у меня) , а лучше 800 г сыра типа «Янтарь». |
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.02.2012 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Сливки доводим почти до кипения и добавляем к ним сыр. На небольшом огне, помешивая, прогреваем до полного растворения сыра. Помешиваем венчиком – так сыр быстрее растворится. Добавляем немного мускатного ореха молотого и черного перца. При необходимости (в зависимости от вкуса сыра), можно добавить немного соли, не забывая, что в бисквите тоже есть соль. Мне соль не требуется дополнительно. Получился вкусный крем. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.02.2012 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Крему надо дать хорошо остыть, а еще лучще – застыть. Этот процесс быстрее происходит на холоде. Когда крем застывает, его можно прямо намазывать на коржи. К сожалению, у меня не было возможности ждать и это – еще одна из причин (кроме перечисленных выше : жирность сливок и количество сыра) жидковатого крема. Остывший бисквит разрезаем на 2-3 части (я на 2 разрезала). Ну, теперь промазываем кремом – и все! Еще раз повторюсь, что при более густом креме вид будет презентабельнее))). Тортику неплохо дать настояться хотя бы пару часов, а лучше – ночь… Разрезаем…- вкуснота! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Использованные изделия «Tupperware» 1. Яйцерезка 2. Сковорода «От Шефа» диаметром 28 см без покрытия 3. Кольцо от набора «Веселый кулинар» 4. Сито 5. Силиконовый скребок 6. Венчик. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 27.02.2012 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ Простое, но любимое многими блюдо. Когда хочется вареников с капустой, а времени лепить их нет, ну, или просто не хочется надолго заморачиваться с тестом – этот вариант как раз для таких случаев. Думаю, что многим этот способ знаком, но возможно, что кто-то откроет его для себя впервые. Итак, берем квашеную капусту, по необходимости промываем ее, если очень соленая или кислая. Ну, а если своя домашняя, то это делать, как правило, не приходится. Я квашу капусту в «Суперзвезде» на 6 л – очень удобно! Чистим 2-3 луковицы, нарезаем их не слишком мелко. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 27.02.2012 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Лук обжариваем на растительном масле, пока он не начнет подрумяниваться. Добавляем в сковороду квашеную капусту (отжатую от сока) и также обжариваем. Масла не жалеем – капуста «любит» масло и еще учитываем, что масло одновременно и смазка для будущих вареников. Обжариваем, периодически помешивая, пока не станет румяной. Капуста очень ужаривается по объему. Если капуста излишне кислая, модно добавить (в процессе жарки) немного сахара по вкусу. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 27.02.2012 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Как правило, я стараюсь начинку сделать заблаговременно, чтобы потом не тратить время. Замешиваем тесто, как на варениеки. Замешиваем тесто, как на вареники. Можно без яиц (по желанию). Полюбилась мне очень серия «Аллегро» - такие удобные чаши – неглубокие, но с большим диаметром. И салат удобно перемешивать, и тесто замешивать. (У меня тут чаша на 3,5 л). Месим еще немного тесто на подложке (столе), подсеивая, по необходимости, муку и оставляем его немного (минут 10) отдохнуть, накрыв салфеткой или чашей (у меня Элегантность оранжевая на 1,5 л). |
deliza |
Показать ссылку этой темы 27.02.2012 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Тесто разрезаем на несколько частей. Чтобы не повредить подложку, я использовала скребок «Очарование». Немного обминаем кусочки теста.
При помощи скалки, раскатываем тесто. Я раскатываю не тонко – примерно в 2 раза толще, чем на обычные вареники, но это дело вкуса. Тесто нарезаем кусочками, или выдавливаем стаканчиком (рюмкой). Нарезать – быстрее, поскольку безотходное производство получается. Я использовала нож для нарезки пиццы – волнистый наконечник. Это сообщение отредактировал deliza - 27.02.2012 - 18:52 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 27.02.2012 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 27.02.2012 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Отвариваем нарезанное тесто, как обычные вареники, в подсоленной воде и вынимаем в чашу (миску), при помощи шумовки. Добавляем жареную капусту и перемешиваем. По необходимости, добавляем растительное масло. Этот постный рецепт (яйца можно исключить) может быть использован соблюдающими пост, например. Кстати, если уж вообще с тестом дело иметь не хочется, то, вместо него, можно использовать макаронные изделия. Тоже вкусно, но с тестом вкуснее. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Использованные изделия «Tupperware" 1. контейнер Суперзвезда на 6л 2. сковорода «от Шефа» без покрытия диаметром 28см 3. чаша «Аллегро» оливковая на 3,5 л 4. подложка «Звездное небо» 5. Скалка 6. сито 7. нож для пиццы 8. кастрюля «от Шефа» на 7,8 л 9. шумовка 10. скребок «Очарование» |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Стеллик | |
deliza |
Показать ссылку этой темы 27.02.2012 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: oksanchikmag | |
deliza |
Показать ссылку этой темы 27.02.2012 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
На такое количество лука берем один средний гранат. У меня он, скорее, ближе к крупному. Выжимаем из него сок. Для тех, кто не знает, как выжать из граната сок, делюсь одним из способов.
Берем гранат с ненарушенной кожицей и начинаем с усилием (но чтобы кожуру не повредить) прокатывать его по твердой поверхности стола ( столешницы, подоконника и т.д.) Чувствуем, как внутри, потрескивая, лопаются зернышки. Затем берем в руки и еще мнем гранат, пока он не станет мягким – ну, как резиновый мячик, может быть… При этом также все делаем аккуратно и осторожно, чтобы не повредить кожуру. Затем делаем ножом надрез, и сок сам стекает из плода. Еще немного с усилием выжимаем его. Есть выражение- «как выжатый лимон» - у нас выжатый гранат получился))). Чтобы зерна граната не выпадали в сок, лучше воспользоваться ситечком или дуршлачком. Это сообщение отредактировал deliza - 27.02.2012 - 19:29 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 27.02.2012 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Получился практически стакан (немного меньше 200 мл) натурального свежевыжатого гранатового сока. Если гранат слишком сладкий, можно добавить по вкусу еще лимонный сок. Мне не пришлось добавлять. Лук помещаем в емкость и заливаем гранатовым соком. У меня получилась тарелка на 700 мл («Очарование»). Желательно поместить на холод минут на 30, накрыв крышкой. Вот и все! «Натюр-продукт» готов!))) При подаче можно добавить немного оливкового масла, а можно и не добавлять. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Использованные изделия “Tupperware» 1. терка «Веселый кулинар» 2. дуршлачок |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ТомичкАН | |
deliza |
Показать ссылку этой темы 27.02.2012 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
КУКУРУЗНЫЕ ЛЕПЕШКИ ( КОРЖИКИ) Если вам нравятся блюда с кукурузной мукой, то такие лепешки, надеюсь, придутся по вкусу. Готовятся просто и быстро. Мне нравится их есть с молоком или, вместо хлеба, с чем угодно. К 2 стаканам(по 200 мл) кукурузной муки добавляем 0,5 ч. ложечки сахара большую щепотку соли, размягченное сливочное масло – 60-70 г. К 100 мл молока добавляем 100 мл горячей воды, чтобы температуры была немного выше температуры тела – примерно 40 градусов. Вливаем молоко к муке с маслом и замешиваем тесто |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка | |
deliza |
Показать ссылку этой темы 27.02.2012 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
По необходимости, добавляем немного кукурузной муки. Как правило, это требуется.
Тесто должно быть липким и достаточно мягким. Натираем через терку сыр. У меня здесь около 70 г (больше не оказалось), но лучше добавить больше 100-150 г – это уже по вкусу. Выкладываем сыр к тесту и вмешиваем его. Это сообщение отредактировал deliza - 27.02.2012 - 20:16 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 27.02.2012 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Делим тесто на несколько частей – я разделила на 4 части- и, немного прижимая, формуем небольшую толстенькую лепешку. Тесто из кукурузной муки ведет себя совершенно иначе, чем из пшеничной - оно не эластичное и легко крошится. (сыр, добавленный в тесто, несколько скрепит лепешку). Поэтому раскатывать его скалкой не советую. Можно просто на рабочей поверхности прижать ладонью, придав округлую форму, но с нее потом взять лепешку можно будет только лопаткой. А можно формовать лепешки прямо в руках – так я и делаю. Жарим лепешки на сковороде с растительным маслом на умеренном огне, очень осторожно пару раз перевернув. Сковорода здесь – 20 см («от Шефа») – это, чтобы в размером легче было ориентироваться. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 27.02.2012 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Готовые лепешки можно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишний жир. Одна лепешка «потерялась», как только я ее сняла со сковороды (была уничтожена путем приема внутрь родными и близкими))) Вкус у лепешек очень кукурузный. Мне они нравятся, как теплыми, так и холодными. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Использованные изделия «Tupperware» 1. Маленький миксер-квик 2. Терка вертикальная 3. Сковорода «от Шефа» с покрытием диаметром 20 см. 4. Лопатка |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 27.02.2012 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
deliza
Ради Ваших рецептов я наверное всё же возьму больничный лист... а то совсем не остается времени на всю эту прелесть Спасибо! Рано или поздно всё равно сделаю! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 27.02.2012 - 23:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Но чтобы только не болеть по-настоящему! На здоровье! |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2012 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
deliza
скажите пожалуйста, а лук в маринаде натерт на какой терке? Это что-то вроде Бернера? |
deliza |
Показать ссылку этой темы 27.02.2012 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
light225
Этотаперовская терка, " веселый кулинар" называется Ну, да.. типа Бернера, которая уголком. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2012 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2012 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
deliza
Марусечка спасибо за ответы и иллюстрацию. |
ТомичкАН |
Показать ссылку этой темы 6.03.2012 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 51 106 Регистрация: 3.02.2012 Откуда: Неизвестно |
Добрый день, хозяюшки!
В выходной готовила огретен по рецепту Оксана 74 хочу Вам посоветывать, очень вкусно и просто.Я не знала куда еще использовать мороженную ягоду, вот и искала рецепты. В горячем виде употребляли со сметаной, с мороженным думаю будет очень вкусно. В холодном то же очень замечательно, корочка из крошки печенья пропитывается. Делала в УЛЬТРО ПРО 500 мл, удобно в них и ягоду разморозила и запекла. Делала из смородина+ежевика+черешня из компота. Нам нужно: - 250 г замороженных или свежих ягод (у меня вишня) - 100 г песочного печенья - 2 ст.л. сахара - 2 ст.л. сливочного масла Вишню размораживаем и вместе с соком выкладываем в форму, в которой будем подавать (или несколько порционных), посыпаем сахаром, перемешиваем. Печенье кладем в пакет и крошим его скалкой(кстати, с шоколадным печеньем тоже очень вкусно, только обязательно должно быть песочное, рассыпчатое) Высыпаем на вишню. Сливочное масло маленькими кусочками распределяем по печеньюПодается рецепт теплым со сметаной (я ее перемешиваю с ванилином), но можно и со взбитыми сливками, и с маскарпоне, или с тем, что любите вы. А если на горячий десерт положить шарик холодного мороженого... Все, дальше оставляю место для вашей фантазии. (текст Оксана 74 сайт Анастасии Скрипкиной форумы)Извините фото не сделала, повторю обязательно вставлю, а пока мучаюсь с сообщением. Это сообщение отредактировал ТомичкАН - 6.03.2012 - 10:10 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2012 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ТомичкАН
Добро пожаловать ! Название того сайта фильтруется на нашем форуме, поэтому ссылка будет битая. И еще у нас не принято просто давать ссылки на другие сайты, они могут быть только ссылкой на источник рецепта, после того как сам рецепт записан Вами на форуме. Я обычно в тех случаях, когда не могу дать ссылку на сайт пишу в начале рецепта: рецепт от ник автора с сайта название сайта |
ТомичкАН |
Показать ссылку этой темы 6.03.2012 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 51 106 Регистрация: 3.02.2012 Откуда: Неизвестно |
light225
Добрый день! Большое спасибо за подсказку, а то думала уже откажусь от этой затеи. |
SemyonMened |
Показать ссылку этой темы 10.03.2012 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 51 874 Регистрация: 2.03.2012 Откуда: Нижни Новгород |
Спасибо за ссылочки и рецепты Жду еще
|
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 10.03.2012 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
Девочки,кто знает,когда будет новый каталог?
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 10.03.2012 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Стеллик
С 14-16й недели обычно, т.е. примерно через месяц Это сообщение отредактировал Марусечка - 10.03.2012 - 17:58 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Стеллик | |
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |