25 последних сообщений пользователя ТомичкАН |
06.03.2012 11:12 Рецепты [ На кухне с Tupperware-8 ] | light225
Добрый день! Большое спасибо за подсказку, а то думала уже откажусь от этой затеи. | 06.03.2012 10:42 Рецепты [ На кухне с Tupperware-8 ] | Добрый день, хозяюшки! В выходной готовила огретен по рецепту Оксана 74 хочу Вам посоветывать, очень вкусно и просто.Я не знала куда еще использовать мороженную ягоду, вот и искала рецепты. В горячем виде употребляли со сметаной, с мороженным думаю будет очень вкусно. В холодном то же очень замечательно, корочка из крошки печенья пропитывается. Делала в УЛЬТРО ПРО 500 мл, удобно в них и ягоду разморозила и запекла. Делала из смородина+ежевика+черешня из компота.
Нам нужно: - 250 г замороженных или свежих ягод (у меня вишня) - 100 г песочного печенья - 2 ст.л. сахара - 2 ст.л. сливочного масла Вишню размораживаем и вместе с соком выкладываем в форму, в которой будем подавать (или несколько порционных), посыпаем сахаром, перемешиваем. Печенье кладем в пакет и крошим его скалкой(кстати, с шоколадным печеньем тоже очень вкусно, только обязательно должно быть песочное, рассыпчатое) Высыпаем на вишню. Сливочное масло маленькими кусочками распределяем по печеньюПодается рецепт теплым со сметаной (я ее перемешиваю с ванилином), но можно и со взбитыми сливками, и с маскарпоне, или с тем, что любите вы. А если на горячий десерт положить шарик холодного мороженого... Все, дальше оставляю место для вашей фантазии. (текст Оксана 74 сайт Анастасии Скрипкиной форумы)Извините фото не сделала, повторю обязательно вставлю, а пока мучаюсь с сообщением. |
|