Делим тесто на несколько частей – я разделила на 4 части- и, немного прижимая, формуем небольшую толстенькую лепешку.
Тесто из кукурузной муки ведет себя совершенно иначе, чем из пшеничной - оно не эластичное и легко крошится. (сыр, добавленный в тесто, несколько скрепит лепешку). Поэтому раскатывать его скалкой не советую. Можно просто на рабочей поверхности прижать ладонью, придав округлую форму, но с нее потом взять лепешку можно будет только лопаткой. А можно формовать лепешки прямо в руках – так я и делаю.
Жарим лепешки на сковороде с растительным маслом на умеренном огне, очень осторожно пару раз перевернув. Сковорода здесь – 20 см («от Шефа») – это, чтобы в размером легче было ориентироваться.
|